环保至上,尽量不跑偏的地中海------毕业照缓慢更新中

溜达溜达看 2014-2-19 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Erlangen 发表于 2014-1-23 21:13
选工长

家里装修,求几个靠谱工长的联系方式,尤其看重木工·

陌心 2014-2-19 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地中海风格 大爱

楼主| Erlangen 2014-2-19 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
臣小兔 发表于 2014-2-18 23:51
期待你的卡座  那个黑的原来是你的热水器    找不到卖消音棉的地方  好悲惨 ...

水电工能知道哪有卖的吧

楼主| Erlangen 2014-2-19 19:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
溜达溜达看 发表于 2014-2-19 09:43
家里装修,求几个靠谱工长的联系方式,尤其看重木工·

我家木工活不多,工长的联系方式如果需要的话可以给你

楼主| Erlangen 2014-2-19 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陌心 发表于 2014-2-19 10:23
地中海风格 大爱

溜达溜达看 2014-2-19 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Erlangen 发表于 2014-2-19 19:02
我家木工活不多,工长的联系方式如果需要的话可以给你

好啊··我问问他·看能介绍一个不·

楼主| Erlangen 2014-2-19 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
溜达溜达看 发表于 2014-2-19 19:03
好啊··我问问他·看能介绍一个不·

发给你了

楼主| Erlangen 2014-2-19 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
墙面处理

墙面处理是容易产生甲醛的一大块。在篱笆网上看到的超环保的墙面处理方案是这样的:

1、原墙面完全铲除,不仅仅是滚水后一铲就掉的那一层,底下也要一直铲到实在铲不了为止。新房铲到混凝土,老房铲到砖;

2、防开裂处理还是要做,但注意白胶要买“熊猫环保白胶”,盖子颜色与一般的不同。俺仔细分析过,还真是不一样,环保的少用一种有污染的溶剂;

3、用拉法基嵌缝石膏补平墙面;

4、全部使用界面剂刷一遍打底,决不用801胶水。有的装修队可能会忽悠说给你用的是无甲醛801胶水,那其实就是901胶水,不过是先把甲醛缩合处理,缩合后化学性质不稳定,肯定还是要慢慢分解散发出来滴......;界面剂是一种乳液,起封固墙面、增加附着力的作用。“汉高妥善R777”。铲完的墙面一定要涂刷界面剂(推荐美巢的墙锢)

5、全部使用成品耐水腻子批墙两遍;耐水腻子有水泥基、石膏基,石膏基好打磨,搞不定工人第一遍用水泥基,第二遍用石膏基也可以,全部用水泥基当然效果更好;汉高美德兰水泥基耐水腻子

6、耐水腻子打磨要注意时间,基本干后就要及时打磨,否则就很费劲了。当然及时打磨还是比较费劲,要自己想办法让工人愿意干,耗时大约是工人自己调制腻子的三倍。

7、底漆比较容易被忽视,大家可能十个有九个用的是多乐士,用多乐士的十个有九个用的是买两桶面漆送一桶底漆套餐。奥妙就在这里,大家可以去看看底漆说明,用关键字“苯”查找查找...

俺找了n多家专卖店,只有一家肯给补差价升级,俺升级成“净味”底漆。

8、面漆用“金装全效超低VOC”。“抗甲醛全效”听起来不错,俺仔细分析过它怎么抗甲醛,发现不过是用无数微孔结构把甲醛吸附住,留着以后再慢慢释放。
调腻子,但用来调腻子的胶水换成了汉高百得的浓缩环保建筑胶,据说不含甲醛。这种胶水同时还能当界面剂。当胶水是八公斤胶加十二公斤水。当界面剂是一份比四份的水。成品腻子经验:

1)必须铲墙,成品腻子一定要在水泥上牢。
2)只须加水。
3)人工费高

美巢系列,800耐水腻子+墙锢

下面是我家的:

1. 新房没有大白,没有裂缝,所以就上了界面剂,牌子记不清了,还像是叫嘉实应该是大连当地的牌子,上面写的是环保建筑材料,这个东西化学成分都一样吧,我就没挑牌子,给用啥就是啥吧。

2. 石膏找平,这个必须得用胶不然贴不住,用的是水性的环保白胶,不是熊猫的,好像是鹏鸿的(我家的生态板和细木工板都是他家的),可能是地域关系,我们这边用的建筑材料和上海的都不太一样。

3. 成品腻子,签合同前就说好了换成美巢的,只加水没有胶。

注意:我家用的是400的易呱平,是非耐水的,尽管我一再强调要用耐水的800,但是刘园和我说大连市场美巢的就这么一种。白倒是挺白也没有味,但是因为是非耐水腻子很容易磕出坑,上了乳胶漆会好一点,但是肯定没有耐水腻子好。不把麻烦的同学网购吧,可能运费会贵些。

4. 乳胶漆底漆面漆都用的是都芳,十一活动在店里定的进口钻石面漆,买两桶面漆送一桶底漆。刷漆的时候一点味道都没有,颜色的饱和度也很好。

颜色选的比较重,而且比较多

上界面剂后的照片

乳胶漆:
客厅(要上传照片时才发现,俩人竟然都没对着客厅墙面好好拍一张,服了,只能拿这张滥竽充数了)

主卧

次卧

书房

最后的总结:

1.所有的墙的阳角最好做到圆角处理,直角的非常容易磕坏,我家只能装护墙脚了,后悔没早看到lomo大叔的帖子,大叔帖子里还有关于不做窗套的窗缝处理,我家是赶不及改了,还没装写的童鞋强烈建议看一下,非常实用。我家的还没想好怎么补救呢,白色的玻璃胶是真丑哇!

2.有接缝的地方一定要注意是不是磨平了,最好在有阳光和开灯时不同角度好好看看,我家的客厅墙有一块是凹进去的(后面是电梯),装了隔音板,刮好大白时没看出不平,上了乳胶漆就非常明显,还得等油工处理一下。吊顶的石膏板接缝也是,上了乳胶漆后接缝明显就能看到了。

楼主| Erlangen 2014-2-19 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又被审核了

臣小兔 2014-2-19 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Erlangen 发表于 2014-2-19 19:01
水电工能知道哪有卖的吧

终于找到了  那东西太难找了