环保至上,尽量不跑偏的地中海------毕业照缓慢更新中

默默努力 2014-2-13 00:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空气能大连不怕冻吗? 这个东西还真不了解啊 技术过关的话 还真是好东西啊 省

楼主| Erlangen 2014-2-13 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
默默努力 发表于 2014-2-13 00:16
空气能大连不怕冻吗? 这个东西还真不了解啊 技术过关的话 还真是好东西啊 省 ...

放在室内呀,没问题的,但是低于零下4度就不工作了,在南方可以放在室外。。。反正已经装了,等着搬进去用就知道咋样了

一线天and徐小曼 2014-2-15 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

心宽路广 2014-2-15 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好!同感

楼主| Erlangen 2014-2-15 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓦工

瓷砖是在开工前就定下的。瓷砖真不建议在网上买。网店的确要比实体店便宜,但是最近的卖家也是在北京,大部分在广东,算上运费和损耗不见得划算,而且补砖退砖都挺麻烦的。

大连的建材市场就那么几个,如果认识圈内懂行的人,应该是金州和后盐比较便宜。我们完全是外行,就是两家美凯龙,五一家居大世界和幸福家居逛了逛,把瓷砖,地板,门和马桶等大件定了下来(主要是不识货,觉得正规的地方再加上品牌和口碑品质和服务应该比较有保障)。

蜜蜂家的砖真是好看呀,价格也真是贵呀,我们家贴砖的面积比较大,客厅,餐厅和走廊都是地砖,店员按照面积估算了一下,非常淡定的跟我们俩说‘嗯,差不多10w吧’,当时就把我俩砸晕了,那哪是贴砖呀,那贴的是一张张的RMB,还是最大面值的。这个价格把我打击的连犹豫的余地都没有了,直接放弃了。

还看了长谷,诺贝尔,芒果和伊加(冠军旗下的,质量我不懂,但是花色样式真心好看,而且有特点,建议有米的同学去看看)的砖,价位都差不多,2,3百一平,加上小砖的手工费还是灰常的贵呀!犹豫来犹豫去,又去了之前看过的蒙娜丽莎,他家仿古砖真的是比较少,但是他家店长真的是好,卖东西卖的让人非常舒服,定了几款和家里装修风格还算配得上的砖都是按十一活动的特价算的,非常划算,并且还送了橱柜后面的杂砖。

卫生间的砖花色本身就比较复杂,所以就没要花片和腰线腰线。厨房也只在水池上方贴了一片花片而已。客厅,餐厅和厨房统一选了一款600×600的地砖,没有花片而且是最普通的正铺,只是在走廊做了一下段菱形铺,边框选的是同款的深色砖,铺完的效果也不错,省了好多银子!

主卫

客卫

厨房

客厅

走廊

楼主| Erlangen 2014-2-15 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们家没有浴室柜,两个卫生间都是砖砌的手台,主要是实木的浴室柜实在是太贵了,看上眼的都得过万,在网上买又不太放心,不知道手盆和柜体的质量好不好,而且尽管卖家都说是橡木的,其实大部分都是橡胶木的,橡胶木本身并不适合做家具,肯定要经过化学方法处理过,环保性应该不太好。所以就决定请瓦工砌手台贴砖,自己配手盆和台面。

手台砖,浴缸台的砖以及电视背景墙的文化石都是美女设计师陪我们一起在幸福家居买的,在此再次表示感谢哈。没有用地中海风格常用的马赛克,因为我有轻微的密集恐惧症,看到比较大面积的马赛克就不舒服,非常容易联想到好多好多蚂蚁。

主卫的浴缸和手台

客卫的手台

电视背景墙

楼主| Erlangen 2014-2-15 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓦工的手艺真不错,贵一点是有道理的,橱柜和淋浴房来复尺的时候都说瓦工活好,墙基本都是直的,顶部和底部宽度差别非常小。我们基本上是不在工地的,偶尔过去的时候,看见师傅贴墙砖都是整片砖上铺满水泥,地砖都是干铺,转贴完了基本没有空鼓,当然,我也没一片一片敲。主卫有一小块不是按照我要求贴的,刘园后来也让师傅给敲掉重新铺了。总体来说是满意的。

谈点注意事项吧:

有时间有能力的童鞋最好做一个铺砖的平面图,这样一是对砖的数量控制的会比较好,省得补砖退砖麻烦,我家的砖来来回回补退了好几次,再次感谢刘园,后面几次都是他帮忙补砖退砖的。

同时也谢谢蒙娜丽莎的店长,我们家因为贴砖的面积大,所以瓦工的工期比较长,期间还有过返工,每次退砖补砖都没有任何问题,店长还特意给调同一批次的砖,防止有色差。送砖的时候因为车被扣了到的比较晚,都帮忙给送上楼了,真的是非常感谢。这个牌子是我到目前硬装基本结束认为最好的牌子,质量,服务,售后都非常赞。

幸福家居的砖因为有退货的时间限制,没完工就退掉大部分,后来还剩了一点,因为时间太长就没退掉。建议大家买砖时最好协商好不要有退砖时间的限制。

有平面图的另一个好处就是师傅可以完全按照图纸贴砖,特别是小的仿古砖对位置,花色,细节要求比较高的,这样不容易出问题。我家次卫的砖花纹比较特殊,细看应该是竖着贴的,师傅没注意,我们也没嘱咐,等都贴完了觉得有点别扭才发现砖是横着铺的,仗着纹理特殊,看着也不明显,而且空气能都装完了也就那么地儿了。

理想天平 2014-2-16 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家工长是谁啊,能介绍一下吗?

幸福的大兔 2014-2-16 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
砖滴效果很好看!~

楼主| Erlangen 2014-2-16 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的大兔 发表于 2014-2-16 16:44
砖滴效果很好看!~

谢谢夸奖,之前没时间每一步都拍照,好多照片都是后照的,装理石灰特别大,砖都没怎么擦,脏兮兮的就凑副照了