环保至上,尽量不跑偏的地中海------毕业照缓慢更新中

楼主| Erlangen 2014-3-13 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
臣小兔 发表于 2014-3-13 20:19
加油 多多上图

之前的照片既没时间也没多想好好照,不过个人感觉水电走线,贴砖,刮大白,石膏线各家都大同小异,毕业照我会尽量多照的

山那边的土豆 2014-3-14 09:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
有报价单吗 求一个  
734320278@qq.com

liufq1984 2014-3-14 10:58 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德
好户型,想修效果更出色

楼主| Erlangen 2014-3-14 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

橱柜篇继续

量尺和设计

再打电话约初次量尺的时间,电话里还告知我家厨房的诡异布局和我的具体要求,因为我们赶时间,他家活又比较多,量尺的时间约到了晚上,还好那时已经给电了,不然啥也看不清。

老板和设计师一起来的(都是大连银),看了一眼厨房就说这不是挺好的吗,面积又大,U型橱柜完全没问题,一点都不诡异,之前做的比这复杂多了。我就说,再仔细看看吧!嗯,仔细一看,根本没什么可以变动的空间,所有的位子都被局限住了。

固定位子之一:烟机灶具

因为烟道的位子是不能动的,也就是灶台和烟机只能在烟道这边。烟道基本是在厨房一面墙的中间,左边靠餐厅,右边是窗,正常来讲烟机和灶具是应该装在靠窗的位子比较好,但是我家厨房的窗太大了,基本上一面墙都是窗,再者靠窗的墙角还有个墙垛,根本装不了烟机,会把窗户挡住的,烟机灶具只能装在靠餐厅的位子了。

固定位子之二:内嵌式烤箱

作为一个资深吃货,嵌入式烤箱绝对是必需的。负责任的说烤箱和面包机做出来的面包口感味道绝对是不一样的,嵌入式的大烤箱烤出的批萨也是小烤箱没法比的,更不要说可以同时烤两盘蛋糕,三盘饼干(再也不用担心等上一锅出炉时,蛋白消泡,曲奇纹路消失了)。

我本来是想做一组高柜,可以把烤箱和蒸箱放在中间,下面的柜子可以放烘培工具,上面放不常用的杂物,但是,哪都放不下呀!烟道那边和窗那边是绝对放不了的,只有另一边墙可以考虑,但是不知道开发商是怎么想的,煤气管和下水管都在这边,而且间隔距离无比的恶心,根本放不下一组高柜,如果把高柜做在下水管另一侧冰箱就完全没地方放了。(我从来没想过把冰箱放在餐厅里,厨房的三角原则就是炉灶,水槽和冰箱呈三角形,这样是最方便的)。所以没有办法只能放弃做高柜,而且烤箱的位子也只能放在窗下面了。

固定位子之三:水槽

正常来讲水槽最好的位置应该是窗下面,因为我家这里放了烤箱,而且下水管又在另一面墙的中间,也就只能把水槽放在煤气管和下水管之间了。这个位子是有点小别扭的,因为我家用了垃圾处理器所以选了一款大双槽,这样大槽的一部分就必须占到窗边橱柜的一部分,也就是说水槽前面的位子不是完全开放的有一部分被挡住了

由于这三个位子已经被固定了,设计的空间就不是很大了,而我的要求又比较高,必须有嵌入式烤箱,必须要有碗碟拉篮,必须要有一组抽屉,必须把软水机放到橱柜里,必需有两层的放锅架,最好有调料拉篮,最好能做个转角拉篮。。。。。。然后设计师就被我说晕了。

不过结果是满意的。我家的两个转角一个有墙垛,一个有煤气管,都是不适合做转角拉篮的,所以一边放了软水机,一边放了水槽,都没有浪费。煤气灶下面是地热的开关,非常长和高。如果做拉篮只能做25cm的,既不实用而且还贵。非常感谢设计师,利用烟道空余的位子给我做了个小的调料柜,虽然不大,但常用的调料还是能放进去的(我一直以为这个地方完全用不上)。这样炉灶下面就可以放两层锅,空间应该够用了。窗的那面中间是烤箱,左侧是3高度不等的个抽屉(这个非常重要哦,如果是三等分了会导致小东西装不满大东西装不下,我是按照特百惠的储物盒子量过的哦,空间完全利用),右侧上面是碗篮下面是普通的拉篮,放一些洗菜盆以及烘培用的碗和模具。水槽和冰箱上面是一组上柜,要把煤气表和空气能的排气管包上。

安装

今年过年好早呀,110号以前装修师傅就都要回老家过年了,我家必须在年前把乳胶漆刷完,所以橱柜和理石排得特别紧,紧赶慢赶是都干完了。不锈钢橱柜是由好几个小柜子通过焊接连起来的,抽屉的滑道是来之前就装好的,门板和抽屉面板是要现装的。所有的配件骑马抽,铰链阻尼和拉篮都是我自己买的,骑马抽,铰链阻尼是百隆的,拉篮是橱柜推荐的诺米的(质量很好,至少看起来,用过再汇报吧),一般橱柜商家都不太可能让自己配吧,毕竟这是利润的一大来源。我选的橱柜门是隐框的纳米门板,美貌度比一般的金刚门板好太多了。

我们家厨房举架偏高,不锈钢柜不能做加长的,为了把煤气表包起来上柜做的就偏高,还好上柜放的都是不常用的东西,而且家里还会备个家用梯子应该不是问题了。

还在最上面的抽屉上开了个口,把抽屉拿下来可以从这里放软水机的盐,这样软水机可以彻底塞到犄角,外面刚好可以放我的厨师机,一点空间都不浪费。

空气能上面的柜子也是在橱柜家一起做的,既可以把难看的排气管挡住,还是个不算小的储物空间,毕竟我家柜子做的很少,这个还蛮实用的。

不多说了,上一下照片吧,柜门上面的标签都还没弄下去,瞅着有点怪

碗篮

抽屉

藏软水机的柜子

我最爱的调料柜

灶具下面放锅的柜子

总结

尽管我的橱柜没有带造型的门板,没有漂亮的帽线,没有貌美的网格门玻璃门,尽管橱柜和我家的装修风格并不搭配,但不论从环保,实用还是价格来讲我都非常的满意。

因为我家用的是石英石的水槽(真的漂亮,外貌控实在是控制不了了,尽管用的人非常少,还不知道有什么缺点,优点应该是不像不锈钢水槽那么爱沾油污)

所以选的是石英石的台面,也是尽量弱化厨房和整个装修风格不协调的问题。如果是现代风格完全可以用不锈钢台面,可以和不锈钢水槽整体焊接,这样就不会有卫生死角了,而且现在的不锈钢台面有带花纹的应该不会像以前那么容易出划痕。

我测过厨房的甲醛含量0.005左右(用的是试剂盒可能没那么准),而且我的石英石台面下面是E1级的细木工板,应该会含点甲醛的。所以说明橱柜环保性非常好!

最后作为一个比较资深的‘煮妇’,给大家一些关于厨房一些个人认为比较实用的建议。关于厨房的电器,有条件的话建议备一个烤箱,特别是有小孩的家庭,嗯,还有吃货。烤箱会给你打开另一扇的美食之门,尽管我们都是中国胃,更偏爱中餐,但是谁又能拒绝蛋糕,批萨,烤羊排等等的诱惑呢?特别是小朋友更是喜欢西点,国内的食品安全并不那么让人放心,植物奶油(也就是植物氢化油),香精以及各种改良剂根本避免不了,真心建议大家在家做。而且说实话,西餐技术含量并不高,完全的数字化,照着方子来一般都不会出什么差错。

洗碗机真心不推荐,它就不是按照中国人的饮食习惯设计的,西餐餐具比较多,而且食物残渣比较少适合用洗碗机,中餐很少有哪家平时吃顿饭得十好几个碟子碗吧,一次装不满就可能两天用一次,那么用洗碗机之前得把残留的汤汁冲掉哦,不然绝对洗不干净,还容易滋生细菌。一家有洗碗机的朋友总结了一下,洗碗机是给勤快人用的。
另一个同事上有老下有小,就是觉得家里人多能用的上才买了洗碗机,结果两年用一次,现在改碗柜了,这儿碗柜也贵了点吧。

消毒柜,家里要是有小朋友可以买,不过小型的手持消毒器也挺好用的。家里厨房大,又是爱吃爱做的人可以考虑上个蒸箱,蒸鱼蒸肉蒸馒头应该都好用。

厨房里的抽屉和拉篮比柜子好用,特别是家里杂物比价多,厨房又比较小的家庭,尽量在厨房装一组抽屉。东西可以一目了然,不用再一样一样掏出来找。如果可以的话根据做饭和洗碗的人的身高确定台面高度,一般来讲操作台最低其次是灶台水槽应该最高,避免洗碗哈腰。因为我家橱柜里要装软水机所以操作台的台面不能再降低了所以就没有做出高度差,而且我一般不会在操作台上和面也不会觉得太高。

拖了这么久才把橱柜写完,希望大家给点掌声

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| Erlangen 2014-3-14 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上一楼后面三张不知道怎么跑到那里去的,编辑的时候没看到,大家可以无视之

楼主| Erlangen 2014-3-14 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liufq1984 发表于 2014-3-14 10:58
好户型,想修效果更出色

臣小兔 2014-3-14 23:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
门的把手都哪儿去了

楼主| Erlangen 2014-3-14 23:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山那边的土豆 发表于 2014-3-14 09:03
有报价单吗 求一个

神马报价单?木有啊

楼主| Erlangen 2014-3-14 23:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
臣小兔 发表于 2014-3-14 23:36
门的把手都哪儿去了

是隐形把手,上边银色的地方

臣小兔 2014-3-14 23:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Erlangen 发表于 2014-3-14 23:53
是隐形把手,上边银色的地方

会不会很难打理啊