环保至上,尽量不跑偏的地中海------毕业照缓慢更新中

臣小兔 2014-1-27 00:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈哈 看来咱俩进度差不多  期待你的地中海图片

楼主| Erlangen 2014-1-27 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
臣小兔 发表于 2014-1-27 00:19
哈哈哈 看来咱俩进度差不多  期待你的地中海图片

欢迎欢迎

臣小兔 2014-1-27 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Erlangen 发表于 2014-1-27 22:59
欢迎欢迎

继续努力  我家停工了

楼主| Erlangen 2014-2-5 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过完年了,也该接着更新了

楼主| Erlangen 2014-2-5 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

经过几番改动,终于确定了最后的设计图,最后的版本是我自己画的,大家凑副看吧

楼主| Erlangen 2014-2-5 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水电改造

水电设计就不多说了,各家需求不同,设计和费用就都不一样。
如果要上净水设备就需要提前做要相应的改动。

前置,一般家庭都会用。我选的是经济实惠的霍尼韦尔FF06,双十一天猫380入手的进口款。

要注意有国产(天津产)和进口(德国产)两种款式,据说是进口的品质更好一些。

接口:进口的FF06是外牙方式,而国产的FF06使用的是内丝的方式
配件:进口的FF06随机就配备了连接配件,而国产的没有。

中央净水机,个人认为大连水质还好,没有必要用,而且一般的中央净水好像都有含KDF滤料,如果终端直饮不选RO膜式的纯水机,一些化学反应物是去不掉的。

中央软水,推荐用,毕竟北方的水质比较硬,对皮肤发质都有伤害,洗衣服也容易褪色,有条件的话还是配一个,要注意和厨房用水是要分开的,饮用水不能是软水,只有生活用水才能用软水。

软水机需要电源以及废水排污管,所以要在水电改造以前确定安装位置。一般是在厨房或者卫生间。我家放在橱柜里了。

我家的软水机:滨特尔中央软水机SFT-1016-56SEM型 家用软水机,处理量1吨。

建议淘宝入手哈,软水机原理和简单就是化学置换,用钠离子置换钙镁离子,怡口,史密斯什么的软水机动辄上万,真的是暴利呀。

直饮机,一般家庭都会配一个的。大体分两大类,一种是纯水机(RO反渗透膜0,过滤以后只有水分子可以不烧开直接饮用,一种是净水器(活性炭+超滤膜),最后一级的过滤膜直径在0.01微米,可以过滤细菌,微生物以及重金属,最好烧开以后喝。

RO膜的直饮机一般都是储水式容易造成2次污染,而且喝纯水是否健康一直是有争议的,再考虑到差不多一倍的差价,我还是买个超滤膜的然后烧开了再喝吧。

直饮机:滨特尔homespring EF-120MO 家用厨房净水器 直饮过滤水器(还没装呢)。

这个牌子可能用的人不多,爱惠浦大家可能比较熟悉,爱惠浦现在被滨特尔收购了,这款直饮机是原来的pro4,的升级版增加了除铅的功能。

楼主| Erlangen 2014-2-5 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于水电改造,还有几点需要注意:

1、最好在合同中注明电路改造所用的电线,水管,以及配件的品牌。 (我家强弱电线用的是津城,水管包括配件用的是金德)

2、全屋的开关应基本处于同一水平位置。

3、全屋的插座应尽量处于同一水平位置,特殊插座如空调、冰箱及有特殊要求的例外。

4、电路改造中的相线、零线的颜色应各屋一致,如果可以的话,最好在合同中注明火线、零线、控制线的颜色,保护线按国家规定是黄绿双色的。

5、插座线(包括空调冰箱)最好用3线4.0多股,照明线用2线2.5多股就可以了。(我家照明线和插座线都是4.0)

6、底盒埋设,如果可以,最好是自已买底盒,请装修队报安装费。(我没买,太麻烦了,觉得质量也还好)

7、关于音响,想好要不要装。(我没装,但是后悔了,建议装一下,装了可以不用,不装想用也没得用)

8、PVC管子对接时都要使 用接头,同时要用胶水接牢。而且PVC管和电线盒之间的连接一定要使用专用的套子套住,千万不可直接用PVC管和电线盒对接。

上面是网上看到的,下面是个人经验哈:

1.        原来的线盒如果作废不用的话请师傅一定堵上,防止以后贴砖,刮大白时忘记。我家有3个废弃不用的线盒,当时没堵,白墙可以用空白面板补上(其实也不太好看),有一处在电视背景墙,文化石都贴完了发现插座是不需要留的,而且电视柜还挡不住,只能又补的砖,又费钱又费力,所以不需要的线盒一定做完水电就用泡沫胶堵上。

2.        就算是下沉式卫生间也用隔音棉把下水管包上吧,我家没包,自己家冲水时声音还是挺大的。

3.        干湿分离的卫生间最好干区也留个地漏。

4.        床头的双控做到靠门的一边,可以省2米的线钱。

5.        最好把开发商原来的水管换掉,冷热水管都用热水管(红线标记的是热水管)。

楼主| Erlangen 2014-2-5 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
随便放几张水电的图片吧,施工的时候去过两次,水电的工头最常说的一句就是我们是专业施工队,一切都是按照施工标准。验收时也没什么问题,水压打到8bar,半个小时没有下降,插座没有一个一个验,抽了几个也没有问题。就是价格比预计的要贵了很多,刘园给打了个折扣,也还算在我们能承受的范围内,结果还算满意。

i625887086 2014-2-10 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
户型不错
写的也很详细,注意点很多,值得学习分享

楼主| Erlangen 2014-2-12 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
i625887086 发表于 2014-2-10 21:32
户型不错
写的也很详细,注意点很多,值得学习分享

之前自己也在网上借鉴了很多经验,真到自己装修的时候,还是小问题不断,有的解决了,有的不得不留下遗憾。所以也希望帖子对大家有帮助,可以避免同样的问题。