【中海紫御观邸】淇淇的幸福小窝/婚房/现代简约-基本完工

楼主| 淇淇0625 2013-9-6 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
bluesong00319 发表于 2013-9-6 19:27
淇淇妹妹好!看了你日记受益匪浅。下个月也准备装修新房,请转份赵工长的报价单给我好吗?你家的购买清单也 ...

已经发给你啦~ {:soso_e121:}

盼望幸福 2013-9-6 21:14 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主,求预算呀:D

楼主| 淇淇0625 2013-9-6 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
盼望幸福 发表于 2013-9-6 21:14
楼主,求预算呀

亲。。短我个邮箱地址?

楼主| 淇淇0625 2013-9-6 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

十六、 大白和自流平

家里终于。。终于明亮啦!!第一遍腻子刮完感觉房子一下子变大了~~ {:soso_e154:} 看到家里亮堂了,淇淇突然觉得有点着急了。迫切希望赶快装完,尽快住进去~~

刮大白的正常工序是这样的:石膏/墙尼找平-> 刷界面剂(墙锢)-> 贴绷带 -> 第一遍腻子 -> 第二遍腻子 -> 打磨 ->刷乳胶漆(一底两面)

淇淇家光找平就花了10天左右,主要是石膏找平一定要彻底晾干,才能避免以后开裂。在漫长的等待之后,终于等来了刮腻子的这一天。淇淇家的第一遍刮的比较厚,因为美巢这个腻子比较硬,不容易打磨。所以大白师傅第一遍刮的厚了一点,第二遍刮的薄一点,然后等第二遍半干的状态就开始打磨。这也是个提醒给用美巢的同学们哦!另外,千万千万注意,美巢的所有产品都是不需要兑胶的,兑水就可以了。一定不要让工人往里面掺白胶了哦!不环保不说,而且会变得更硬更难刮~ 具体的兑水比例在袋子上面都有写的。

大白第一遍和第二遍中间最好是能空个3、5天,需要晾干。重点提醒下哦~ 刚刮完大白,不要急着开窗晾干!风吹到大白表面的话,会导致表面干燥,里面的潮气散发不出来,以后容易开裂的!淇淇家大白刮完以后,关窗闷了两天,一进屋,窗户上都是水汽。。{:soso_e117:}墙面干的差不多了,淇淇才敢开窗散潮气,继续晾干的。
变白的主卧:

主卧

主卧

书房(能看到窗户上的潮气吧?):

书房

书房

次卧:

次卧

次卧

餐厅和客厅:

餐厅

餐厅

前文提到过的,阳台的保温,大白师傅给做了~ 露出来下面的蓝色小边就是保温板的颜色了。

阳台保温

阳台保温

阳台保温2

阳台保温2

第一遍的大白刮了整整两天。看看找平完和第一遍完事剩余的材料,小山包变小了~ 大概还剩12袋腻子,也就是说第一遍用了14袋左右呢!

第一遍后剩余材料

第一遍后剩余材料

楼主| 淇淇0625 2013-9-6 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天接到宜居的通知说门已经到货了,居然比预期的提前了整整两个星期!淇淇真是哭笑不得呀~ 乳胶漆还没刷,橱柜理石都没装。。门到了也只能委屈一下先在仓库待着了{:soso_e101:}

我们可爱的门~ 乖乖等几天~ 过几天就接你们回家了哦!{:soso_e154:}

我爱牛宝2009 2013-9-7 01:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

淇淇呀,写得太细致太好了。熬夜看完的,受益匪浅啊!对大家的提问都耐心解答,真是热心人啊! 麻烦把你的购物清单和赵工长的报价发一份给俺呗,谢谢了 113896839@qq.com
另外,我也想做榻榻米,你团购的是哪家?给我个电话吧,谢谢!:):)

youguiping83 2013-9-7 08:20 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
淇淇0625 发表于 2013-7-16 17:36
四、 装修方式+选择工长

第一次装修的时候选择的是设计师出身的工长带队,是个美女哦~ 可惜现在联系不上她 ...

能把赵工长的电话给我啊,谢谢亲爱的

youguiping83 2013-9-7 08:21 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
youguiping83 发表于 2013-9-7 08:20
能把赵工长的电话给我啊,谢谢亲爱的

还有你家的购物清单能给我一下嘛,谢谢了,邮箱youguiping83@163.com

实名认证 2013-9-8 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淇淇日记又更新啦,请教几个问题哈{:soso_e113:}。
阳台开发商做保温了吗?还需要自己重新做一次吗?
另外我看你们家阳台和客厅之间的窗户去掉了,这样的话阳台还需要铺地暖吗?

lylw 2013-9-8 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你写的真好,能把你家报价单为我发一份吗?看了你的日记我也想找你家这位工长了。。。。我邮箱是laiyang_liwei@163.com