【中海紫御观邸】淇淇的幸福小窝/婚房/现代简约-基本完工

楼主| 淇淇0625 2013-8-15 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mavishappy 发表于 2013-8-15 15:21
淇淇写的太好了!我都做了笔记。房子明年才下来,但是对于装修绝对小白的我来说现在开始学习不算早啦。你太 ...

谢谢夸奖{:soso_e106:}{:soso_e106:}
清单已发~ 早起的鸟儿有虫吃,你准备的真的好早哦~~ 建议你尽量早点定一些主材哦~ 好多材料过年都要涨价的。开工前如果能把主材定好,装修的时候也能少点事情要忙。
其实真的装起来,有好多小细节,我也有考虑不到的小遗憾。。尽可能多一些的写在日记里,希望大家都能减少遗憾~~{:soso_e121:}

楼主| 淇淇0625 2013-8-15 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打狗高手 发表于 2013-8-15 17:39
淇淇同学,日记写的挺逗,我老婆也有选择障碍,有时间短个购物清单呗,,,借鉴啊!!!
...

{:soso_e106:}嘻嘻 你还是第一个说我写的逗的。。大家都说我写的太细了。。谢谢~~{:soso_e121:}

我自己选择障碍,就整天把一堆选项和优缺点摆我对象面前,非逼他做个选项,还要给我讲出为什么。{:soso_e113:}{:soso_e113:} 被我折磨坏了 哈哈

主材品牌我都放首页啦~ 清单做的是EXCEL版的,在持续更新。。不着急的话,可以等我更新完了想办法一起传上来~  或者给我留个邮箱发给你哦!

楼主| 淇淇0625 2013-8-15 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

主材篇 - 橱柜复尺和制作

淇淇更新了前面的几个帖子。。然后都出现了一更新就审核不见的悲剧。。于是还是新开一篇来继续说说橱柜吧~上周日(8月11日),淇淇和Y哥哥去敬业家敲定橱柜方案,准备开始下单制作了~

在这次去之前,其实淇淇已经先后带着安静(妹妹)和妈妈去看过颜色了。看了几轮以后,基本颜色已经有定论了,Y哥哥再去的时候已经没有选项可以供他选择了{:soso_e120:}{:soso_e120:}

淇淇选择的是明黄色的橱柜,据小乔说定的非常少。。。其实淇淇是看到万科图图妈家的橱柜照片,觉得很是心动~~ 一样的都是白色的砖和吊顶,一样的户型,厨房一样的小窗户和弱弱的采光。。 黄色会显得更明亮一些。淇淇喜欢向日葵,看到黄色会觉得心情很轻松。厨房比较热,本来是下定决心不要暖色的,但是还是投降于黄色了。。希望实际效果不要让淇淇失望才好~~
手机拍稍微有点色差,实际是正黄色有拉丝效果的飞徳莱板(跟爱格一样的材质)。

台面在石头哥家定的,前文已经讲过是白色的了,就是为了搭配这个黄色的橱柜,所以选的白台面,白吊顶。橱柜应该会给人眼前一亮的感觉哦~

看看烟机的左下角,让淇淇闹心的事情~~ 电工师傅没有严格按照小乔之前出的水电图来走电,误差还挺大,结果就导致了烟机的位置比较尴尬。。如果卡着两边电源中间的位置,那上面的玻璃门就不对称了。。 Y哥哥说美观为主,反正电源留的够多,宁可废掉一个。所以就出来了现在的这个图。。橱柜整体保证了,但是有一个电源被烟机给挡死了{:soso_e135:}
在此。。淇淇想提醒大家,对于厨房这种对插座位置有严格要求的地方,建议大家在走完水电之后检查一下位置,如果不对,还可以及时要求电工更正。淇淇这时候已经贴完砖没法改动了。。 装修真的是个遗憾工程,已经想的那么细那么细了,还是会有各种遗憾出现。。{:soso_e149:}

回来说图,淇淇和Y哥哥个子还算比较高,所以地柜要的是850高的,正常都是800高的哦~ 烟机定了亿诺家的全钢化玻璃那款,那款烟机要求下延离台面还有300左右的距离(亿诺王姐和小乔很熟,所以尺寸都是小乔自己去确认的哦{:soso_e120:})。受烟机影响,淇淇家的吊柜也偏高~ 最后发现挡板只有13公分了。。
淇淇纠结了好一阵要不要把吊柜做到顶。。做到顶担心会显得闷,而且到顶的话,玻璃门也要相应的加大,加大以后,淇淇尴尬的煤气表就会露一点点在玻璃门的柜子里面。。 而且吊柜的上面那两个上翻门会更高。。高到淇淇够不到了,{:soso_e117:}想想13公分也不见得能多放多少东西,还是放弃了。用了箱体挡板来遮住烟管就可以了~ 挡板是活的,随时可以拿下来,等到上煤气表的时候,就需要拿下来挂表。。
淇淇本来是打算把拉篮放在右手边,做个大一点的抽屉的~ 不过小乔说如果拉篮在右边,那么有一块空间就浪费了。就是现在最右边靠近烟道设计成开门的位置,门只有400宽,但是柜子里面到烟道还是有个距离的,因为被转角另一面的柜子挡住,所以这块在柜子里面其实比门要宽,还多个200左右的空间。设计成开门,淇淇可以正常放东西,但是如果做成拉篮的话,这块空间就浪费了,怎么都利用不上了。这点要赞一下小乔~~ 果然还是专业的设计师想得更周到!

橱柜的拉手都加钱选的G型拉手(隐形拉手),Y哥哥要求的,既然面板的颜色没顺着他,拉手就听他的吧~

淇淇的浴室柜也是一起在小乔家定的。。 因为墙面有个垛子,而且淇淇还想做个理石把洗衣机一起包进来,所以只能定做浴室柜,不能买成品了~ 下面是浴室柜的设计图,比较简单~~
特别的地方淇淇想提醒一句。。 就是理石包洗衣机这个位置。。首先,淇淇的第二个遗憾出现了,大家应该能看到理石又压住了一个插座。。插座位置留的不够高。{:soso_e136:} 自作聪明留的用来控制洗衣机电源的开关,现在由于尴尬的位置没有了。。
其次,淇淇家的洗衣机(以前房子搬过来的)是松下的滚筒,大肚子大眼睛的那种。。悲催的是他的控制键都在上面。。大概在从里面往外返430左右的位置。。按600的台面宽度算,这个控制键被挡的很死,不光看不到,而且还够不到。。 如果有想用理石包洗衣机的,买洗衣机一定要注意这个问题哦~~
淇淇为了这个纠结了好久好久,不想做理石了。但是Y哥哥又说理石好看,整体性好,而且台面上还可以放东西。淇淇为此还专门去找了宋哥和石头哥分别问意见,他们都建议说把台面提高,做到1米高,这样子大概有个十几公分的空间,淇淇可以从空里面去按控制键。等过几年洗衣机退休了,再换一个更方便一点的。 其实淇淇个人到现在还是有点不想做{:soso_e149:},做了理石,都把淇淇美美的腰线给挡住了。不过考虑到整体性和实用的话,淇淇还是让石头哥按1米给做了。{:soso_e154:}

上面这个图是马桶间的那个小小浴室柜了~ 备注的字写的比图都要多。。{:soso_e117:} 本来按照比例,应该做个720左右长的柜子的,跟之前在红星看到的那个类似~ 可是淇淇这个房间真的是太小了,如果柜子做长了,可能坐在马桶上会碰到胳膊。所以只放了一个小小的柜子用来遮住小手盆的上下水管,旁边做了一个开放隔,里面放纸巾架~ 这个小柜子通通都是用门板的材料做的,2公分的柜体板都很影响这个柜子的效果呢~

一起在敬业定的柜子,还有一个酒柜,其实就是放在餐厅旁边,用来平开发商留在门口的墙垛的。 很薄很薄的一个柜子,只有260的进深~ 内部结构也很简单,通通都是活板~

所有露出来的部分全都用了门板,只有正面看过去,上下柜的中间空格,淇淇没有铺门板,留出来是准备刮完大白之后,贴一块茶色的烤漆玻璃的,为了跟淇淇的烤漆玻璃吊顶和玻璃面的餐桌相呼应~~

dalianbingbing 2013-8-16 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
标记

wng2300 2013-8-16 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
淇淇加油

楼主| 淇淇0625 2013-8-16 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wng2300 发表于 2013-8-16 09:23
淇淇加油

谢谢~~{:soso_e121:}

roddic 2013-8-16 14:19 显示全部楼层 来自: 新加坡
写的真好

楼主| 淇淇0625 2013-8-16 16:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
roddic 发表于 2013-8-16 14:19
写的真好

谢谢鼓励哦~~{:soso_e121:}

任飘零 2013-8-16 16:45 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
我也要买乳胶漆 团购价多钱啊?刚开始装修 也没研究这个多钱

楼主| 淇淇0625 2013-8-16 17:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
任飘零 发表于 2013-8-16 16:45
我也要买乳胶漆 团购价多钱啊?刚开始装修 也没研究这个多钱

团购价格明天去谈,你是准备买来威嘛?有空的话明天可以一起去谈呀?