【中海紫御观邸】淇淇的幸福小窝/婚房/现代简约-基本完工

cleverhui 2013-8-13 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦你给我也发个清单吧 xxiaoh02@163.com

影儿yinger 2013-8-13 23:28 显示全部楼层 来自: 中国天津
淇淇0625 发表于 2013-8-9 20:34
影儿真体贴~~ 我还想你怎么突然就要走了呢。。
周末又到啦~ 我 ...

这两天忙着逛建材市场了,看看材料款式,买了一堆卫浴东西,没顾得上去新房子了。有问题就到这儿来学学。{:soso_e100:}

楼主| 淇淇0625 2013-8-13 23:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cleverhui 发表于 2013-8-13 17:16
麻烦你给我也发个清单吧

已发~ 稍微有点乱,而且还一直在更新中。。。{:soso_e149:}

楼主| 淇淇0625 2013-8-13 23:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
影儿yinger 发表于 2013-8-13 23:28
这两天忙着逛建材市场了,看看材料款式,买了一堆卫浴东西,没顾得上去新房子了。有问题就到这儿来学学。 ...

开工前做好准备挺重要的呢~ 你看我开工前就定好大部分东西了,所以开工以后基本不会手忙脚乱了哦~

这几天我也比较闲呢,你逛街可以找我一起哦~{:soso_e113:}

楼主| 淇淇0625 2013-8-14 00:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

番外三: 阳台保温层问题

木工进场定方案的时候,好久不在淇淇日记里面出场的赵哥细心的发现了个问题。 淇淇家的阳台下面的台子处没有保温板~ 赵哥很仔细的敲了阳台的墙面,发现只有这一块台子是没有保温板的。

就是圈起来的这一圈台子:

赵哥说这个部位没有保温层,以后一定会透寒,长霉。。所以主动提出要给淇淇做保温。{:soso_e154:}{:soso_e154:}提的太及时了!刚好淇淇的理石量尺了还没有制作。。加上保温层以后,理石的尺寸肯定要有变化了。
淇淇对于赵哥的这个发现非常感动~ 淇淇自认为已经算对于装修懂的相对比较多的人了,但是装修中的小细节太多太多,谁也不可能保证完全周到。像这样的小细节,淇淇是完全想不到,也注意不到的。这时候工长的细心和责任心体现出来了,帮淇淇杜绝了以后可能的麻烦~ 找个好工长,不过当如是!需要提醒的地方提醒,并不是一味的只听房主说什么是什么,或者找机会偷懒~ 赵哥完全是自己主动提出要做,并且还没有跟淇淇提费用的问题哦~
感动ing~~{:soso_e154:}

看到这篇的邻居们也要注意阳台的这个部位哦!如果贴砖淇淇不知道会不会有问题,不过尽量在里面加一层保温哦~

装饰壹新 2013-8-14 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
效果图真漂亮~~期待你的毕业照很温馨的家,加油~

楼主| 淇淇0625 2013-8-14 17:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
装饰壹新 发表于 2013-8-14 08:51
效果图真漂亮~~期待你的毕业照很温馨的家,加油~

谢谢~ {:soso_e121:} 效果图是我妹妹特意按照我选的东西做出来的,所以最后毕业照应该会差不多,期待吧~~

tylerxi 2013-8-14 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主写的简直太给力了 太详细了。。。让我等小白受益匪浅啊~

任飘零 2013-8-14 18:58 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
宋哥瓷砖的地址和联系方式能不能告诉我下~

wlsm 2013-8-14 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
第一次看见日记写得这么细的!用心去写,浅显易懂,受益良多!
建议大篇文字适当放大一下字号,这样读起来更方便些。