开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

楼主| 全全 2014-1-11 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
                                   给手机贴膜,你的贴纸留的对吗?
    上月给全全买了个新手机,贴个某最便宜要20元,于是决定自己给他贴。网上买手机壳时赠个贴,全全把贴膜前后两张保护纸揭开,鼓捣来鼓捣去,我就分不清到底哪张才是真正的膜了。胡乱选了一张,贴完里面全是气泡。全全就这么用了一个月。我实在看不下去,去找专业贴膜人去贴。人笑着说。:“这一看就是你自己贴的,把真正的膜扔了,贴的是他的前皮儿!"
    手机膜贴错了就错了,揭下重贴就好,可有多少事,错过了就错过了,不能重来。有价值的保留,无用的摒弃,在孩子的教育问题上,我们最重视的到底是什么?是对孩子爱好兴趣的培养,还是能力好习惯的养成,也许仅是对高分数的单纯的追求?孩子的童年只有一次,人生观价值观的形成一旦形成,基本不会有机会推倒重建,真的只有一次机会。
   前几年我看韩剧基本到了“中毒”的地步,周六周日恨不能什么也不干,就聚在PAD上,什么家庭聚会也不爱参加,每次活动都是老公强行把我从韩剧里拎出来,不必尝试脚崴了,腰扭了,来月事了,慢性阑尾炎犯了。现在想,幸好他强制我参加留下了那么多美好记忆的家庭活动。
     舍,取,得,失,全在一念之间。权衡处置是否得当,则至关重要,甚至关乎一生。

楼主| 全全 2014-1-16 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家长会回来,英语97,语文94,数学98.5,应该能进前十名。对我来说,能进前十就行。统考题还是比较简单,英语97,在他班排15名。老师的一番话,让本已定了心的我又有些犹豫,假期哦狠了狠心给他报了个补习班,只为争取一个考试的机会。

ll121909 2014-1-16 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2014-1-16 18:45
家长会回来,英语97,语文94,数学98.5,应该能进前十名。对我来说,能进前十就行。统考题还是比较简单,英 ...

全全假期也被报班了,这成绩很优秀了。

漉粉 2014-1-16 21:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
家长会回来,英语97,语文94,数学98.5,应该能进前十名。对我来说,能进前十就行。统考题还是比较简单,英 ...

比我们总分多0.5,各科都如此接近。O(∩_∩)O

香辣金针姑 2014-1-16 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

全全成绩很优秀啊。你们班的成绩可真好啊,不知道第一名是怎么个成绩?

楼主| 全全 2014-1-18 07:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ll121909 发表于 2014-1-16 21:22
全全假期也被报班了,这成绩很优秀了。

其实是想参加某校的考试看看,但不报班据说不给考试机会。

楼主| 全全 2014-1-18 07:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2014-1-16 21:52
比我们总分多0.5,各科都如此接近。O(∩_∩)O

漉是运动学习两不误,真令人羡慕。

楼主| 全全 2014-1-18 07:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香辣金针姑 发表于 2014-1-16 22:21
全全成绩很优秀啊。你们班的成绩可真好啊,不知道第一名是怎么个成绩? ...

已短消息

楼主| 全全 2014-1-18 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    给全全报了某校的寒假培训班,真的是打乱了我的寒假计划,本来想让他假期不去托管,在家可以看看初中的课外必读书,按我们的步骤继续学学数学,英语是想上个好点的外教口语课的,这一下计划全打乱了。寒假班狠啊,年前8个半天,年后8个半天,这八天之间无休息日。全全知道后蹦了又蹦,但被我按住了,还是得上。就为了参加一次该校的考试,真不知这么做是不是值得。
    等会儿有时间要去趟新华书店,想着的《全球通史》一直未买,字有点小,内容超多,上下两本,先收藏买来,不知全全能否看。我看的是外甥家里的,他是同学介绍买的,高三时看的,他同学初中就看了几遍了,历史超好他童鞋。
    换了头像,全全属马,今年本命年,找张马的图片,想选一张马头高高抬起的奔跑中的图片,发现没有,仔细看,原来马在奔跑时不会有头高高抬起的动作。只有目视前方,目光坚定。希望儿子将来也是要脚踏实地,不要好高骛远,在奔跑中才不会迷失方向,实现自己的梦想。
      计划过年时去中国国家博物馆,天文馆,参观国家大剧院,北大,清华,故宫,有时间再看看北京的庙会,全聚德,东来顺,簋街,王府井的小吃。。。。。。北京别的景点以前去过就不去了。过年时人能少点,应该不会有太大的雾霾吧。

楼主| 全全 2014-1-18 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连