开轩面场圃,把酒话桑麻(吹尽狂沙始到金)

楼主| 全全 2013-12-26 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
我向来最不爱12月份,单位超超忙。忙得每天晕乎乎的。
奥数前几天查了成绩,这次只是三等奖。下班时还想着怎么安慰儿子,结果人家根本没放在心上。心态超好。相比我就不行了。
醉翁亭记还剩一段,我发现通过这段时间的背诵练习,背得越来越快并且记得更牢。史记周本纪还没看完,急着要看秦本纪。

WUYUNFEI 2013-12-26 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JZ真有传说的那么好吗?想知道

香辣金针姑 2013-12-26 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WUYUNFEI 发表于 2013-12-26 13:46

JZ是什么?

楼主| 全全 2013-12-27 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WUYUNFEI 发表于 2013-12-26 13:46

是JH吗?

楼主| 全全 2013-12-27 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上看着全全下了车,往学校走。后面背个大双肩包,前面胸前堤了个大保温饭盒,其实里面只放了两层,一层热水保温用的,另一层只有几块炸鱼。手里拎了两个网兜,一个篮球一个足球,学的不知怎么样,每天最爱踢球。说已经连续几天玩时进球了,自己非常开心。最大的梦想仍是能进足球国家队。
     前两天群里家长说可以报JH了,我也是试着报了,等电话通知考试时间。试试看,找机会就多练练稍大型考试的感觉。
      这两天看书,问我什么是无理数,有理数,什么是平方跟根,算数平方根,正好我手头有初中书,就给他自己上书中找。改版了,现在又些初中的内容是原来初二的。自己看了看,说挺有意思。又看了下证明根2是无理数那段,说挺好玩。我说能看懂吗?说跟着书中的思路能明白。很佩服说人家怎么能想到要这么去证明。

看了几天百家讲坛,王立群讲史记,有意思。就是没什么时间看。断断续续。瞎掏着看。

WUYUNFEI 2013-12-28 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2013-12-27 21:19
是JH吗?

是啊,我打错了,哈

楼主| 全全 2013-12-29 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
WUYUNFEI 发表于 2013-12-28 08:54
是啊,我打错了,哈

这个其实主要因为儿子所在的班当时上一年级时是关系班,班里绝大多数孩子都没有学区,择校上的,所以现在到六年级了,马上要升初中了,孩子们的学区大多不太好。老师才会有此说法,不太舍得让她教的孩子去她眼里不好的中学。

楼主| 全全 2013-12-29 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  (借用我历年写总结的开头)时间如白驹过隙,2013年马上过去了,期盼的2014年即将开始。
新的一年,新的希望,不变的期盼。祝愿家人和圈里的各位朋友身体健康,顺心顺意。
   全全这几天咳嗽,昨天美术黑管课都没上。晚上躺在我屋很柔弱,非让我给他讲我和他爸小时候的事。我小时候还好,因为爸爸当时在长海县大长山岛部队,所以我们跟着随军直到上初一。玩的那叫一个疯,上山下海,物质条件极差,但是丝毫不觉得。我记得小时候爸爸因为在部队,我们分大米白面,还分清蒸肉罐头,压缩饼干,拿来和当地渔民换地瓜,苞米,还有蔬菜什么的。爸爸游泳超好,每年在部队游泳比赛都拔头筹。他自己做了潜水镜,拿了个大军用手电,带了4.5个小兵,晚上要去南海抓螃蟹,说晚上用手电一照,它就不动了。我得知后央求爸爸带我去,他不同意,我就装睡,困得扛不住,就掐自己大腿,终于等到爸爸行动了。我一高蹦起来,没办法,只好拎着我去了!爸爸和小兵潜水下去,我自己在岸上。也不知道害怕。记得抓了满满一大盆赤甲红。海胆在岸上直接砸了吃了。赤甲红好吃,一直觉得比后来在大连吃的飞蟹好吃。
      冬天烧炕,爸爸领我们去山上打松树球,要没开花的,这样回来自己在煤棚上晒,几天就开花了。那时人真傻。我记得爸爸爬到树上摘松树球,扔下来,我和姐姐在树下捡。倒是站在上坡啊,结果站在下坡,被松果砸的疼啊。还去打栗蓬,爸爸带着大皮手套给我和姐姐扒。晚上快要吃饭的时候,妈妈就说快去看看挂没挂幔子。我和姐姐就爬到煤棚后面的山上,远远的看见部队电影院外面的大操场上挂上大布屏幕了,满山的喊,“挂幔子啦!挂幔子啦!”所有的部队大院里的妈妈都能听见,就把饭做的风快,好早点去占个好座位看电影。
     上初一时到大连了,真没意思,什么玩的都没有,我记得上生物课不知从哪弄了个大公鸡,同学们围着看的啊,稀罕的要命,我在心里暗暗鄙视。

快乐的小姑娘 2013-12-29 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全全 发表于 2013-12-29 09:56
(借用我历年写总结的开头)时间如白驹过隙,2013年马上过去了,期盼的2014年即将开始。新的一年,新的希 ...

多美的童年呀!

清清妈 2013-12-31 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

新年快乐,全全。

我小时候也在农村长大的,没上过托儿所、幼儿园,成天和医院大院里年龄相当的小孩子满山跑。现在有时做梦都会想起那时候。看电影,我们需要走上好几里地,什么电影不记得了,只记得占位,黑乎乎的大家一起往回走,像过年一样。还有,火车站好像有5里地,小朋友们一高兴,就走上一圈。也怪了,就这样不着家,也没见哪个家长着急。