丈夫得了抑郁症.5.24日更新.老公已经好了!真心感谢网友们!

小好 2013-2-27 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只能祝福你了,你老公太要强了!!!

xzc-love 2013-2-27 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我以前也抑郁过  但是后我在朋友们的鼓励下 我恢复了    如果可以得话    一起沟通一下  运动是最好的治疗方法(比如打篮球),我的QQ910063693

楼主| 我的儿子叫豆豆 2013-2-28 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
xzc-love 发表于 2013-2-27 19:09
我以前也抑郁过  但是后我在朋友们的鼓励下 我恢复了    如果可以得话    一起沟通一下  运动是最好的治疗 ...
谢谢楼上所有的好心人。。。
老公在一点点改变
我能理解他的心情,特别想找个工作,但又怕焦虑症上来的时候,那种莫名的烦躁不安担心害怕孤独会让他工作不下去更受打击
早晚还需要吃抗焦虑的药才能平静下来,但抑郁的情绪已经好很多了
现在平时在家不停的在干活收拾家务
帮父母揉背捶肩
我知道 他需要的是一种价值感和满足感,他需要的是一种被需要的感觉
虽然老公在积极的改变
但是我知道   每天早上起啦  他在半梦半醒中还是会认为  挣更多的钱,给家人更好的物质生活,在工作中有更多的作用 会让他有更大的成就感和满足感
有这种想法没有错
但是这个社会很多时候并不是你想怎样就怎样的,可能人一辈子就能辉煌那几年。
人需要慢慢调整自己的心态
社会观和价值观需要一点点来改变
加油!老公!
我为你骄傲!
xzc-love   谢谢你   我让我老公加你了

焦虑症:
情绪症状 患者感觉自己处于一种紧张不安、提心吊胆,恐惧、害怕、忧虑的内心体验中。紧张害怕什么呢?有些人可能会明确说出害怕的对象,也有些人可能说不清楚害怕什么,但就是觉得害怕;此外,患者还常伴有头晕胸闷、心慌、呼吸急促、口干、尿频尿急、出汗、震颤等躯体方面的症状

楼主| 我的儿子叫豆豆 2013-2-28 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

老公现在白天不太愿意出门
可能是因为出门后看到大家忙碌的身影自己在家不上班会有心理落差吧
我知道你心理很纠结
各位网友 这种心态该怎么调节呢
心疼你 老公

bhyzyz 2013-2-28 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要乐观,看开点,小崔都好了咱怕啥?

地瓜和红薯 2013-3-1 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
要不试试让他去做义工?看看更多痛苦的人,在帮助他们的同时也肯定了自己力量。

秀色可餐-4 2013-3-1 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你老公的身体怎么样呢?
有的人身体亚健康了也容易抑郁,
体魄体魄,有体才有魄力。

再,可否找一个和先前不一样的工作,但是有规律,做起来又得心应手。
规律的生活也能改善人的精神状态,
在家呆着心理也不好受,出去干个压力大的也不好。
不如选个能疗伤的工作。

多给些好吃的,有能量的食物,心宽体胖。甜食和油炸食品容易让人开心。别老吃水性太大的食物。

以上都是个人意见,仅供参考。我觉得你老公问题不是特别严重,一般来说,大脑没有受过严重身体和精神创伤而导致结构内部改变的话应该都不是大问题。我觉得他是有心结没有打开。

我有时也是心情不好,没到这个时候,我就对自己说,想想美好的事情,我就开心了,你可以帮他多感受生活中的美好事情。

ylly_2508 2013-3-5 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你老公一定是一个责任心很强,很要强的人~~~
不过这个病很危险啊~~~一定要有人陪着他啊~~~
有的时候虽然看似症状减轻了~~但是也不能让他一个人的~~~

我以前公司有个同事,她老公就是一个大公司的什么经理~~压力太大了,得了抑郁症~~
就是治疗,复发,治疗,复发的~~后来就在大家都以为稳定了~~就是挺长时间都没有复发了~~
有一年过年~~我那个朋友回家~~然后她老公自己在大连这边~~过完年回来后,她老公在家里自杀了~~
后来我们知道都震惊了~~这个病太危险了~~

你一定要好好陪着你老公啊~~!
祝你老公早日恢复健康~!

我心依旧7528 2013-3-7 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
给老公最无微不至的关爱,经常陪他去外边走走,去海边散心,能自己开店就自己开店。这样一切自己说了算。不用看别人脸色。抑郁症不是洪水猛兽,一定不能放弃。

楼主| 我的儿子叫豆豆 2013-3-8 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3.8日 心情日记
坚持吃药已经快3个月了,果真和医生说得一样,抗抑郁药的效果需要一段时间才能体现出来
老公的病在一天天好转
老公的状态也越来越好
从最开初的对一切都不感兴趣
到现在能看得进去电视,和宝宝大疯大闹了, 和好朋友们也见面聊天了,  好朋友们给了太多帮助,  友谊是一辈子的
老公早上每天起来 叠被 扫地 拖地 浇花 刷碗 哄孩子 家里的活能多干就多干,干完以后躺在沙发上看看英语,能学多少学多少,学就比不学强
下午老公去打篮球 骑自行车 晚上吃完饭在小区跑四大圈,  回家做做仰卧起坐,每天都出很多汗, 食欲大增, 现在吃的明显增加了,晚上睡觉很香
以前瘦下来的20斤,老公笑着说 终于实现减肥的愿望了
老公对我说:" 这种病第一要有自救的信念,第二一定要运动" 很多想法想不明白,看不开,都可以通过运动来排解出去,想明白看的开的
想想确实是这样的
以前在高压力的工作下,从来不怎么运动,回家累的要死就睡觉,周六日出外边逛街吃饭也不运动
身体压健康就容易得病
我家的自行车是个女士车,大大的老公骑上去,就像长了个大头的小学生
看着远去的背影,我心中充满了欣慰,充满了骄傲
欣慰的是我们的努力没有白费
骄傲的是面对那么巨大的困难,他能坚强的站起来
如果换作是我,可能根本无法做到的...

现在老公有时情绪还是会有些低落毕竟连续高节奏工作那么长时间了
突然闲下来心里会有些不舒服,看到别人都上班,说不着急那是假的
老公希望先不找有太大压力的销售工作,他希望能找到类是与咨询,客服,技术支持类的,老公与人沟通能力比较强,为人和善, 随和,我也相信他能胜任
每天在刷新自己的简历投这方面的工作
希望他能顺利吧