丈夫得了抑郁症.5.24日更新.老公已经好了!真心感谢网友们!

楼主| 我的儿子叫豆豆 2013-1-31 21:46 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
以前总以为抑郁症就是想不开
现在看了大量的书才知道它真是一种病
得病没什么可感到羞耻的
就是心灵上的感冒
加油老公!

daydayup820 2013-2-1 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油,你的关爱,你的温柔是他康复的良药,走过去生活会更美好!

Angel198604 2013-2-1 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都会好起来的

绿叶成荫 2013-2-1 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
多一些关心关爱理解,积极的治疗吧,,祝福你们。!!

小抓狂 2013-2-1 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得最重要的是家人的支持吧,我老公最近压力也大,满嘴全是眼子,看着心疼,又不能做什么,很着急也

wxlgxhgjy 2013-2-1 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在他最容易犯病的时候让他去做点事情,可以让他带孩子去玩或学习,如果他实在不愿意动的话,可以给他半小时的时间让他尽情的随意的释放,哭笑都好,而不是让他躺着。你老公现在这样子是不太适合去做高强度和压力比较大的办公室工作了,试试自己创业吧,一点点来,隔一段时间找个心理医生和他谈谈,怎么说呢我也有轻度的抑郁,不过我还能控制自己,没有出汗这些生理上的反应,只是对事物提不起兴趣,也和我的工作和性格有关系,这个病最重要的是内心的强大,可以让他练练深呼吸,停一段时间然后再吐气,祝你老公早日康复。

xiaoweiwei521 2013-2-1 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果条件允许带他出去旅游,比如西藏,让他知道人活着不是就为了挣钱,一家人开心幸福最重要。

爱妮莎 2013-2-1 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有抑郁症的人其实是很不愿意和熟悉的人撞见的,同学啊、亲戚啊、同事啊......越是熟悉的人,他的状况就会越窘迫,他的症状就会越明显。他之所以抑郁,是因为他觉得失去了荣耀感、挫败会让他的自信消失殆尽,他无法面对自己的“平庸”。抑郁症还有一个最明显的症状就是他的“活力”会一点点消失,直到他哪怕走一段路都会觉得特别的疲惫。大部分的人都会以为那是他的精神作用,其实是他的神经系统的确遭到了破坏,他会很容易疲倦。所以,旅行啊,参加社外活动啊其实对他都是很抗拒的。

爱妮莎 2013-2-1 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
抑郁症是种很奇怪的病,有时候自信非常,有时候自卑非常,甚至只是前后一秒间。而且往往有抑郁症的人很多都是先前自视甚高的人,他们往往有自己独特的能力,所以他们往往在某一方面特别骄傲,而少有欣赏的人。所以,抑郁症的人从来就只是和自己“别劲”,自己“较量”,他无法容忍自己的“失势”“失色”“埋没于茫茫凡俗”,说白了,他不再崇拜自己了,而先前,他觉得自己是那么那么的优秀,优秀的鹤立鸡群。你千万不要把他当病人一样的劝慰,因为他会觉得那是侮辱,他甚至会把很多东西甚至国家大事跟你白扯的让你觉得自己是白痴,他在行业上的见解甚至独树一帜,你会发现他很特别,非常的特别,但是你也要明白一件事情,其实他的世界里只有他自己,他对周围兴趣殆尽。 如果他想安静的躺着,不要去吵他,不要刻意的和他说话,也不要总是去安慰劝导,他会更烦,也会更燥,还会更累。放些轻缓的轻音乐,找些能让他情绪发泄的触点,家里越安静越好,情况会缓解很多。希望你的老公早日康复。

钱多多1980 2013-2-2 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也许是源于人际交往上的失败。我觉得快速好转的办法是:离开这个城市。
我也有相似的症状,我是从傍晚的时候开始情绪低落,经常在晚上哭,可是当看到翌日早晨太阳的时候就会一扫阴霾,如此反复,有时候因为忧思多虑而头疼,头的后脑勺疼。
我的确是不愿意见熟人,所以非常孤僻。情绪起落大,时好时坏。
我反复的告诉自己要自救,努力摆脱这一切。所以我觉得我没有病到就医的程度。
我的愿望是离开这座城市,去一个新的地方重新开始,跟过往的一切短了关系。
我想病就能彻底好。