我家有女上初三

楼主| 林莎妈 2011-9-2 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你姑娘挺有潜力,羡慕
漫山枫叶 发表于 2011-9-2 11:36

谢谢,所有的孩子都是潜力股。。。

楼主| 林莎妈 2011-9-2 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回想下小学6年,姑娘真的太HAPPY了。。。。班主任老师都知道俺姑娘不出力。。。差不多就好。。。偶尔考一次100分把自己都吓够呛,反要反思自己是咋考的呢?考个98是在正常不过。。。即使全会也要丢2分。。。
   所谓小学阶段就是培养一个学习习惯,一个阅读能力和自学能力,一个自我约束能力。。。和一份求知的兴趣,兴趣很重要。。。感兴趣自然就多下些功夫。

琪思妙想 2011-9-2 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“所谓小学阶段就是培养一个学习习惯,一个阅读能力和自学能力,一个自我约束能力。。。和一份求知的兴趣,兴趣很重要。。。感兴趣自然就多下些功夫。”
说的好,赞一个!

wtdl 2011-9-2 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回想下小学6年,姑娘真的太HAPPY了。。。。班主任老师都知道俺姑娘不出力。。。差不多就好。。。偶尔考一次 ...
林莎妈 发表于 2011-9-2 15:36

请问对学习的兴趣怎样培养呢?我儿不爱学习,要想让他学习,条件是玩电脑。

chenyong8089 2011-9-3 08:23 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我儿子双语今年毕业的。看了你的贴子我有点感触。双语一直到初三孩子压力都不大。作业不多基本上自习课就做完啦,不分大小班。(我儿子一年级就在双语,双语成立九年我儿子学了九年)给你个建议让孩子在外面学一点个别学科。1英语2语文的阅读和写作3数学。因为双语作业少有时间去学。

楼主| 林莎妈 2011-9-3 18:33 显示全部楼层 来自: LAN
我儿子双语今年毕业的。看了你的贴子我有点感触。双语一直到初三孩子压力都不大。作业不多基本上自习课就做 ...
chenyong8089 发表于 2011-9-3 08:23

谢谢你的建议。。。。这也是纠结的问题之一。。周围的优秀孩子不少,出去上课的却不多。。。。最值得借鉴的应该是不出去上课还可以有好成绩。。。。

mthgh666 2011-9-3 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 86# 林莎妈

所谓小学阶段就是培养一个学习习惯,一个阅读能力和自学能力,一个自我约束能力。。。和一份求知的兴趣,兴趣很重要。。。感兴趣自然就多下些功夫。”
的确很正确

但我也很赞成楼上的建议,不上课当然更好,但要看在哪个学校,在双语要想在市内拔尖,找高手上课还是有必要的哦,感觉哈

别闹 2011-9-4 10:51 显示全部楼层 来自: 日本
健康快乐就好

楼主| 林莎妈 2011-9-4 15:38 显示全部楼层 来自: LAN
回复  林莎妈

所谓小学阶段就是培养一个学习习惯,一个阅读能力和自学能力,一个自我约束能力。。。和一 ...
mthgh666 发表于 2011-9-3 22:26

这的确是我近期考虑的问题,是否应该出去上拔高课,上什么课,什么时间上。。。。这个一定是要本人有这个意识后才是选科目选老师的时候。。。否则即使去上了也是浪费时间和金钱。

楼主| 林莎妈 2011-9-4 15:43 显示全部楼层 来自: LAN

周末姑娘因为没有作业就成了一个快乐的周末,周五放学没有回家,直接到小区一邻居小学同学家歹了一顿很丰盛的晚餐。。。。吃饱喝足才回家。。。既然是没事干就一定要找些事,姑娘此刻正在和表姐姐在描字帖。。。。姑娘的字因为小学的软笔书法突然中断而没有什么长进。。初中了。。既然字是门面就只有先练练了。。。