我家有女上初三

天池666 2011-9-1 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个好孩子

天池666 2011-9-1 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个好孩子。关注中

天池666 2011-9-1 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈,怎样做蓝莓酱?

楼主| 林莎妈 2011-9-1 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巨困中。。。姑娘早上5点多就起来关各个房间的窗户,然后开始收拾自己的房间什么的。。。在我的提醒下勉强听了一会英语。。。。我说这么大的雨不多呼呼会起来折腾啥?

楼主| 林莎妈 2011-9-1 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林莎妈,怎样做蓝莓酱?
天池666 发表于 2011-9-1 10:28

已短消息回复。

楼主| 林莎妈 2011-9-1 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近比较拎不清的事是初中是否可以逃学的问题,姑娘在小学是有逃学前科的,我们从3年级就开始逃学出去转....
       今年相中的地方是厦门,据说全国空气质量最好的地方就是那里,所以想去看看,顺路可以再尝尝武夷山的岩茶,可是到底逃不逃和什么时间逃呢?
      昨天和朋友议论起来,居然2派,一派是刚开学就琢磨逃学..这是什么家长和孩子?另一派是将逃学进行到底,其中一个朋友的在前三甲读高二的孩子拍着胸脯表示如果回来拉课,他可以给补上.....
      还有这样的事?先观察一段...研究下可行性...如果学习都不OK,就只有悄悄眯着了....

dlworld2010 2011-9-2 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厉害厉害啊!还敢逃学!:D对功课的把握看来是自信满满啊:victory:

楼主| 林莎妈 2011-9-2 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厉害厉害啊!还敢逃学!对功课的把握看来是自信满满啊
dlworld2010 发表于 2011-9-2 10:08

一点都不满,很三脚猫的样子。。。

楼主| 林莎妈 2011-9-2 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开学第一天,开学第一课。。。。
晚上5点多,姑娘回来了。。。说5.30分就开始看开学第一课。。然后要写观后感?我问其它作业呢?姑娘说其它的全部在学校搞定了。。。就剩这一项。。。姑娘马上介绍班级大约有6人左右当天校内搞定作业,还有一些是剩一小部分。姑娘班级34人,看来超10%是效率高的。
姑娘介绍语文老师说:考试本A可以不写,B罚写2遍,C罚写3遍,D罚写4遍。。。并且自言自语,以后要争取A,才可以减少作业。
看完了开学第一课,我弱弱的问。。既然这么少作业是否可以弹弹琴呢?姑娘拒绝,确跑到钢琴旁边去弹自己的音乐书。
晚上8点30分,我问姑娘真的不弹古筝了?姑娘说要去呼呼了。。。我问那听听磁带吧。。姑娘把初一的磁带放上听了。。。我一听磁带还唱ABC。。。呢。。。就笑喷。。我今天早上告诉她你还是听你的SBS系列吧,别糊弄我,也别糊弄自己。。。
早6点姑娘被自己设的音乐叫起,我说干吗起那么早?不是7点10分才到校吗?
侧面观察,早6点起要持续1周左右,开学兴奋症减轻后才可以再晚一些起床。。。。

漫山枫叶 2011-9-2 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你姑娘挺有潜力,羡慕