我家有女上初三

dlworld2010 2011-9-7 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,楼上的耐性还得磨啊:D

hearain 2011-9-7 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  林莎妈

喃家闺女太待银亲啦!羡慕!俺家从来都是把作业拿回家做,尤其是背古诗啊,一背都背到 ...
九龙文南 发表于 2011-9-7 12:00

我儿子一定要背给我们听,说老师要求家长签字,你没听怎么签?
    默写也是,一定要我看着他默写才行,我说你先写完我回家签字得了。不行。

九龙文南 2011-9-7 14:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 112# hearain

喃们家娃都是省心娃!哎,俺家滴一遇到背诵英语单词和古诗啥玩意,就完蛋!你哈胡好几遍才能记住!还是当时记住啦,过两天又忘啦!咋整,我都要崩溃啦:Q

hearain 2011-9-7 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿子默写前,要先背诵给我听,背对了再去写,等他写完,我直接就检查,都不用再对照教材了。:D

楼主| 林莎妈 2011-9-7 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

喃们家娃都是省心娃!哎,俺家滴一遇到背诵英语单词和古诗啥玩意,就完蛋!你哈胡好 ...
九龙文南 发表于 2011-9-7 14:37

莫崩溃,还是背少了。。背多了。。就没困难了。。。
    所谓在学习上的绝对优势,有的是长期日积月累的结果,我姑娘背诵上我从来不管,就是偶尔在车上搞搞背诵比赛。。。嘿嘿我每次都比她会的多。。。姑娘认为太不公平。。。就不比了。。。然后关于背的就找时间自己去背了。。。

楼主| 林莎妈 2011-9-7 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿子默写前,要先背诵给我听,背对了再去写,等他写完,我直接就检查,都不用再对照教材了。 ...
hearain 发表于 2011-9-7 14:48

这个孩蛮认真,我姑娘的什么默写。。。小学1-2年级的时候我还配合考过几遭。。。大了就不找我了,怎么自己搞定的。。我也不知道。嘿嘿

天池666 2011-9-7 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回家要求孩背诵去

hearain 2011-9-7 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个孩蛮认真,我姑娘的什么默写。。。小学1-2年级的时候我还配合考过几遭。。。大了就不找我了,怎 ...
林莎妈 发表于 2011-9-7 15:07

我儿胆儿小,不敢自己签字。

mthgh666 2011-9-7 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 98# 林莎妈

双语的优势哈:P

mthgh666 2011-9-7 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 106# 林莎妈

这样最好 省时间了,初一跟学校也足够啦,
上了好高中,不就图师资好吗?嘿嘿
外面的还不如自己老师呢,除非跟不上,当然不用到外面补了:P
至于中考补课,我只是个体会,听说他们学校自己还聘过老师补课呢,最后,好多好学校都有,就是不一样哦,所以提醒下喽:)