我家有女上初三

楼主| 林莎妈 2011-8-29 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这2天我看着外边的雨,想着孩子们这分明是雨训了。。。。:)比晒太阳好。

yahu0617 2011-8-29 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想呢,这下雨呢,孩子们都在干什么呢?

cynthiasun 2011-8-29 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这双语的,必须得看,我姑娘将来可能得上这个学校。

有个性的小姑娘啊。我姑娘跟她有一拼,重来不做了课外的,坚决不从啊。

stras 2011-8-29 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想提高孩子的学习效率吗,凯雅外语,可以加QQ群:122180680

stras 2011-8-29 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
凯雅外语,提高学习效率的地方,在玩乐之余轻松学外语

请加QQ群号:122180680

楼主| 林莎妈 2011-8-29 19:44 显示全部楼层 来自: LAN
这双语的,必须得看,我姑娘将来可能得上这个学校。

有个性的小姑娘啊。我姑娘跟她有一拼,重来不做了课外 ...
cynthiasun 发表于 2011-8-29 15:16

也许是阅读的原因,姑娘很小就有自己的观点,2年级的时候,有一天放学回来后告诉我,他们班有一个男生喜欢她。我听后当场就晕了。。。这2年级的小屁孩还知道喜欢了?我问姑娘。。。你怎么知道?姑娘说是那个男生的要好朋友告诉她的,所以她认为是真的。。。我问既然是真的,你怎么处理呢?姑娘说:“最近我在看一本书,书的名字叫中国淑女,中国淑女里对交朋友有很多条要求,我仔细看了,这个男生至少有3条不合格,所以我就像没听见一样。假装没发生什么。我不打算理他。。。”哈哈哈
     我当时就在内心里大笑了一会。。。
     在这里要隆重感谢中国淑女的作者靳羽西女士。。。。成了一个小学2年级孩子的心灵导师。。。。解决了貌似棘手的问题。。。乐翻中。。。

大聪聪 2011-8-29 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你姑娘太可爱了。:D

dlworld2010 2011-8-30 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也许是阅读的原因,姑娘很小就有自己的观点,2年级的时候,有一天放学回来后告诉我,他们班有一个男 ...
林莎妈 发表于 2011-8-29 19:44

:D 太逗了。这可是妈妈心头大事啊!

楼主| 林莎妈 2011-8-30 17:26 显示全部楼层 来自: LAN
姑娘很小的时候没有金钱概念,3-4岁的时候逢年过节家中的长辈给她压岁钱,把姑娘吓的直跑。。。。坚决不要。上三年级的时候姑娘明白了钱是怎么回事,何为储蓄,基金,股票。。。。还有实名制的问题。。。。姑娘因此还看了2本给小孩子写的理财书。。。然后再逢过年很认真的拿着自己的身份证让我带她到银行实名储蓄。。。望着她手里那几个钱,我心里这个笑啊。。。够不够我的功夫钱啊?哈哈哈
    忍住没说,还是陪着去了,边走路边警告存单自己保管,如果哪天丢三落四不见了。。和我无关之类的话。。。

楼主| 林莎妈 2011-8-30 17:39 显示全部楼层 来自: LAN

姑娘的储蓄实名制我是当笑话看的,因为即使她有金钱概念也是一个不会花的主。。。。姑娘在小学低年级的时候就发现表姐有零花钱,很眼热,和我抗议了几次,为什么每周给姐姐发零花钱可是她却没有?于是同意每周也给她10元意思下。。。结果是姑娘往往是放着放着就不知道放哪里了?没有花的概念。
   后来到小学高年级了,终于知道要花点钱什么的,老公马上冲上去,每个月给100元。
    我知道姑娘最近一个月的零花钱如何使用的。。。暑假古筝考级,老师勒令她十级考优秀,结果是只考了一个良好,姑娘去哈根达斯专卖店给老师买了一个大份的冰激凌去抚慰老师的心。。哈哈破财了。。。。不怨我哟。。