我家有女上初三

楼主| 林莎妈 2011-8-28 15:04 显示全部楼层 来自: LAN
姑娘军训临走前和我夸自己的班主任事少,说某班的班主任当天就留了2篇作文,考虑到占用了他们小学同班朋友玩耍的时间,姑娘当天晚上就替那个同学写了一篇。。。我问:你没署上自己的名字吗?姑娘说署上就出大事了。。。
唉,所谓帮助同学就是替对方写作业不成?
姑娘这方面还是有问题的,曾经让一个非常要好的同学屡次抄自己的数学作业,美其名曰是提高写作业的时间,晕。。。
后来是那个孩子和家长坦白了,弄得我们哭笑不得。。。
我严重警告了姑娘,姑娘还不服气说:现在是不抄我数学作业了,可是她写完还是问我答案,生怕做错了。。。
小孩就是小孩,怎么就不明白让别人抄自己的作业是帮倒忙呢?

楼主| 林莎妈 2011-8-28 15:58 显示全部楼层 来自: LAN
现在有一个问题比较纠结,那就是初中需要出去上数学语文课吗?私下觉得没必要。。可是又担心学校的教育资源不够良好,孩子的整体水平和其他兄弟学校有差异。。。纠结啊纠结。。。。

lonely24617 2011-8-28 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 42# 林莎妈

这个真的要因孩子而异,但说实话,大多数的学校一般只讲基础,拔高的少,你要是想得高分,补课——那是必须的

楼主| 林莎妈 2011-8-28 17:44 显示全部楼层 来自: LAN
回复  林莎妈

这个真的要因孩子而异,但说实话,大多数的学校一般只讲基础,拔高的少,你要是想得高 ...
lonely24617 发表于 2011-8-28 16:15

:'(

楼主| 林莎妈 2011-8-28 21:13 显示全部楼层 来自: LAN
姑娘小学阶段没出去补过什么课,除了学校的作业,额外的卷子类从来不做。。。养成了上课好好听,课下完成作业即可的模式。。。。你建议她额外做做题,宁死不从。。。。自己认为没有必要。这初中要是出去学这小P孩还不得委屈死,家里还有个嗷嗷惯犊的老爹,整天说坚决不出去学,每天下班一进家门就高声喊,姑娘别写作业了,快出去玩吧。。。
:L

楼主| 林莎妈 2011-8-28 21:17 显示全部楼层 来自: LAN
这样的孩子这样的爹,想出去学要从长计议,纠结。。。。

漫山枫叶 2011-8-29 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中

有墨水有文化 2011-8-29 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,你也别懒了,多写点,喜欢看

有墨水有文化 2011-8-29 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
整成大篇幅的

楼主| 林莎妈 2011-8-29 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姑娘去棉花岛军训了....走之前准备东西我当了旁观者,我的侄女由于没开学就帮助她准备了什么白帽子等东西..我去学校开过家长会后按照老师的吩咐弄了一个备忘录,我读备忘录,2个女孩分门别类往箱子里装东西,最后一个拉杆箱一个双肩包就把物品都搞定了...没装完就接到一个小区小学同班朋友的电话,去朋友家参加生日聚会去了。。。我告诉姑娘晚7点必须归,结果是玩到快8点才尽兴而归。。。。