我家有女上初三

楼主| 林莎妈 2011-8-27 22:36 显示全部楼层 来自: LAN
看暮光之城有点早了,哈利波特还好,我儿子正废寝忘食看第一部原版,兴奋地念着咒语,原先想看暮光之城,觉 ...
家有小老虎 发表于 2011-8-27 22:32
暮光之城和哈里波特都是中文版和英文版一起上,但看原版的暮光之城还是超难的。。。。单词量太大。。。我侧面观察姑娘只有2000左右的单词量,所以看起来很困难。姑娘还对纳尼亚传奇英文版感兴趣,可是该死的当当一直缺货。。。

楼主| 林莎妈 2011-8-27 22:40 显示全部楼层 来自: LAN
姑娘从4年级下学期就开始自己去网上选书了。。。有一年春节姑娘和她爸爸俩个人在网上当了一箱书,春节过后送到我单位,我还拒收呢。。因为我没当过书。。。。
5年级就开始给我开书单,她总是开一些我连听说都没听说过的。。。。
我从来都没有很痛快的答应她。。我经常就买书一事和姑娘讲条件。

楼主| 林莎妈 2011-8-27 22:43 显示全部楼层 来自: LAN
姑娘从2年级下学期开始阅读。。。渐渐的阅读量增大。。。书读多了,知识面自然是宽了,语文一直学的还可以,不如意的是眼睛因为大量的近端阅读开始近视了。。。:(

楼主| 林莎妈 2011-8-27 22:44 显示全部楼层 来自: LAN
如果回过头看这6年小学生活有什么要总结的话。。。我觉得什么作文班阅读班统统不要,自己慢慢读就可以,所以小学养成良好的阅读习惯很重要。

家有小老虎 2011-8-27 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从小养成良好的阅读习惯是很重要,有了良好习惯成绩肯定没问题。另外问一下你们英语在联邦雅思上什么课?
另外跟外教学口语怎样,需多少银子

有点糊涂 2011-8-28 01:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咱们都有初一的孩子,多交流哈。

蓝色-海洋 2011-8-28 06:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
现在中学可能觉得学生们还不累,弄了一些双语班级,就是英语,日语一起进行,我都替孩子们累~~~
孩子们真的伤不起了.......:'(

洒满阳光的小屋 2011-8-28 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是很好的家长,可以把孩子的事多写点,还是挺有特点的一个小姑娘……
外教的口语课,我在别处看得挺有道理的,就是每次不要随便聊,要有主题,之前要准备,这样效果才好……
笑什么?……
噢,原来你们都知道啊……
嘿嘿……
我觉得你们也应该知道,
只是不说出来,心里觉得对不住这么好的楼主……

乐羊羊 2011-8-28 09:51 显示全部楼层 来自: 中国天津

标题

苦恼一样样的,爱看书可是眼睛受不了呀

楼主| 林莎妈 2011-8-28 14:42 显示全部楼层 来自: LAN
楼主是很好的家长,可以把孩子的事多写点,还是挺有特点的一个小姑娘……
外教的口语课,我在别处看得挺有 ...
洒满阳光的小屋 发表于 2011-8-28 08:29
谢谢,外教课还是有话题的,前段是世界地图英文版熟悉下,下一阶段准备用一个美国语文教材当蓝本。。。。。