英语李老师思路和做法--------lihouhang203

楼主| lihouhang203 2012-7-13 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

假期学生放假后即开始音标班,时间为周一,三,五上午10:00--11:30.欢迎来听课。联系电话138 9843 6226李

发个自己的音频看看。http://www.tudou.com/programs/view/F-BjFNY8Jgc/

43702512 2012-7-13 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
李老师!问一下!为什么你可以发广告?

43702512 2012-7-13 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 471# 小芹菜妈妈

为什么火气这么大?

楼主| lihouhang203 2012-7-13 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发个录音看看怎么样

有墨水有文化 2012-7-13 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不会英文,听着相当不错,是英音吗?

有墨水有文化 2012-7-13 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可爱的也听了,很不错哦

楼主| lihouhang203 2012-7-15 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
得到家长的赞助!
在上次家长给提供原版英语图书之后,周六又赠送了一些。今天一个孩子来上课给拎了一袋子电线,家长给带来让科技课用。对于家长的无私帮助,真的不是一句感谢就能表达谢意的!

楼主| lihouhang203 2012-7-17 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
面对挫折家长尤其要沉住气
孩子有时表现不好,考试成绩变化等,家长往往比较着急,就容易有不恰当的做法。给孩子和自己都带来压力。我也经常遇到这样的事。几个例子:
1,理工附中一个初一男孩子,在这里上课一直不错,理解也比较好,但期中考试的时候,成绩不理想,好像是138,9分吧,在班级排名22名,家长非常着急,希望我采取点办法。我看看考试的卷子,都是很正常的的一些错误,也不用特别的去做什么,正常走就行了,会好起来的。这次考试后,我上课问他们成绩怎么样,这个孩子不告诉我,课后悄悄告诉我这次考了142.5,班级第十名。这么小就知道低调了!这个成绩比以前都进步了。
2,周水子小学一个4年级男孩。从1年级就跟我学,语音语调是班级里最好的,成绩也一直不错,家长在家里很放手。考前妈妈告诉我,跟孩子发火了,原因是:句型转换错的多。希望我给讲讲。这样的情况对这么大孩子是非常正常的,如果我讲一遍他们从此就不错了,那我何乐而不为呢?一些常见的转换和语法,会持续一段时间才能改变。只要随着时间推移,对的越来越多,错的越来越少就行。不要企图一下子解决问题,实际上也做不到。这次期末考试99.5分,班级的第二名。
3,或许大家还记得小可爱一次考了70多分的事吧。妈妈很着急,在帖子里,大家也都帮着出谋划策。之后每次考试都很好,甚至满分。
这样的情况很多的,尤其对于小学孩子来说,情绪不稳定,出现这样的情况太正常了。相反每次都100分,那可不是好事!说明家长的做法和认识出了很大的问题。所以每到这个时候,家长就要稳定下来,自己的孩子什么样,自己心里应该有数。你能沉住气,孩子才能不受影响,否则对他们的影响是负面的,大家还都跟着闹心。何必呢?

楼主| lihouhang203 2012-7-17 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

面对挫折家长尤其要沉住气
孩子有时表现不好,考试成绩变化等,家长往往比较着急,就容易有不恰当的做法。给孩子和自己都带来压力。我也经常遇到这样的事。几个例子:
1,理工附中一个初一男孩子,在这里上课一直不错,理解也比较好,但期中考试的时候,成绩不理想,好像是138,9分吧,在班级排名22名,家长非常着急,希望我采取点办法。我看看考试的卷子,都是很正常的的一些错误,也不用特别的去做什么,正常走就行了,会好起来的。这次考试后,我上课问他们成绩怎么样,这个孩子不告诉我,课后悄悄告诉我这次考了142.5,班级第十名。这么小就知道低调了!这个成绩比以前都进步了。
2,周水子小学一个4年级男孩。从1年级就跟我学,语音语调是班级里最好的,成绩也一直不错,家长在家里很放手。考前妈妈告诉我,跟孩子发火了,原因是:句型转换错的多。希望我给讲讲。这样的情况对这么大孩子是非常正常的,如果我讲一遍他们从此就不错了,那我何乐而不为呢?一些常见的转换和语法,会持续一段时间才能改变。只要随着时间推移,对的越来越多,错的越来越少就行。不要企图一下子解决问题,实际上也做不到。这次期末考试99.5分,班级的第二名。
3,或许大家还记得小可爱一次考了70多分的事吧。妈妈很着急,在帖子里,大家也都帮着出谋划策。之后每次考试都很好,甚至满分。现在妈妈已经可以做到淡然面对各种问题了。这是一个非常大的认识上的提高。
这样的情况很多的,尤其对于小学孩子来说,情绪不稳定,出现这样的情况太正常了。相反每次都100分,那可不是好事!说明家长的做法和认识出了很大的问题。所以每到这个时候,家长就要稳定下来,自己的孩子什么样,自己心里应该有数。你能沉住气,孩子才能不受影响,否则对他们的影响是负面的,大家还都跟着闹心。何必呢?

楼主| lihouhang203 2012-7-18 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看一个不复习的学生
我曾经说过,就英语来说,功夫下在平时,形成优势,考试前根本不用复习。刚刚过去的期末考试一个学生又证明了这个观点。一个9中初一孩子,英语和数学在班级里第一名,语文第二名,总分年级第五。英语思路非常好,每次考试基本都不复习,一样优秀。那些每次考试,大卷小卷做的,加班熬夜的学生和家长,改改做法吧。