英语李老师思路和做法--------lihouhang203

小芹菜妈妈 2012-5-29 21:46 显示全部楼层 来自: LAN
英语是一个连续性,换了一个地方后,特别难衔接,为什么会走,你也不想想,你以为全是爷穷人,付不起你那学费,佳音一年7200,没有半道不学的,从你04年办学到现在who是你一直带下去的。好老师你连个边都不算。

小芹菜妈妈 2012-5-29 21:49 显示全部楼层 来自: LAN
两年剩2个,4年你一个都不剩,立帖为凭证,可爱作证

小芹菜妈妈 2012-5-29 21:55 显示全部楼层 来自: LAN
我就自心疼那些孩子,误人子弟,比庸医可恨

楼主| lihouhang203 2012-5-29 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的家长(或许不是),你认为我是不是好老师不重要,我不能满足所有的孩子,不能让所有的家长都满意。谁来谁去,都是自己决定的,来去自由。这点我心理很清楚,也写的很清楚。我很奇怪你来这里的目的。如果是反应一些问题,欢迎,如果是来吵架,我觉得没有必要。至于学习时间长短,那是根据自己情况决定的,还能学一辈子不成?到初中我的班就自动解散,这些我没有必要再多说了吧!至于佳音好不好的问题,学费多少的问题,跟我这里没有任何关系,希望不要做这种比较。你觉得好,就多学几年,这是由你自己决定的,但我不相信你会学8年。
你的帖子,以后不再回!

楼主| lihouhang203 2012-5-30 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小二班在经历变动以后,趋于稳定
前段时间几个孩子退出学习以后,剩余孩子受到了一定的影响。这几次课逐渐稳定了下来,而且进步比较明显,踏实了下来,现在随着孩子能力的提高,也将采取小小一班的办法,即将开始补充其他内容,进步的速度会快一些。希望以这几个孩子为核心,形成一个竞争的风气,让后来的学生也能参与进来。

楼主| lihouhang203 2012-6-5 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在大菜市买了一些东西,往教室里搬,电梯不好用,实在是太费劲了,尤其是成箱的打印纸。现在因为要补充一些阅读或者其他资料,纸用的比较多。没有办法,只有抗上去了,衣服脏不脏的就顾不上了。今天一个群里,妈妈们抱怨俺们男人不讲究,不知道讲卫生:L,哎,这个时候怎么讲啊?一身汗,一身灰的。总不能让女家属干这些活吧。曾经因为扛东西,腰都扭了三次了。女家长们,理解理解男家长吧,多给洗洗衣服,就别抱怨了!以后多给他们找找这样的活干干,心里就平衡了;P

楼主| lihouhang203 2012-6-8 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高中学生时间紧张了,做好后续的服务
几个单独辅导的高中学生,现在已经都进入高二了,还有一个今年高考。没有时间或很少能上课了。所以我这里也就把这些时间给别的学生了。但对于这样的学生,会帮他们选一些资料,给一些适当的建议,在可能的时间尽量抽出点时间,检查一下效果,或者给提供一些资料。尽量做好这样孩子的后续工作。

楼主| lihouhang203 2012-6-12 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
变本加厉的天健,扯淡的帖子,不用审核,写点内容的帖子,都审核。真是在党领导下的顺民啊!不干事!

楼主| lihouhang203 2012-6-14 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谈孩子学习的英语思路
英语有自己的独特思路。很多学生学了很长时间仍然体会不到,写出来的东西,一看就是汉语的思路。包括国内的不少出版物,都面临这样的问题。所以让人看着很难受,中不中洋不洋的。
思路方面如果不具备,一门语言基本就学不好了。晴耕雨读的女儿这个方面给我非常深的印象。句式,短语的使用,思路都不错。这也得益于平时阅读中的积累,理解的又快又好。
看看很多初中高中学生的英语作文,这个问题还是很大的。这些都反应平时的积累不够,体会基本没有。光靠做题,是解决不了这个问题的。不这么做,会直接影响到孩子以后长远的发展,也成了继续提高的障碍。

楼主| lihouhang203 2012-6-20 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小学生期中和期末考试,根本没有必要单独复习
这个阶段的孩子,就是踏踏实实的打基础,基础好了,成绩还担心什么啊。把功夫和努力放在平时,而不是考试前的一段集中复习,这样更有利于孩子。我也不主张小学孩子做过多试卷。一如既往的学习,对孩子的踏实和成长是更有利的。论坛里JT517的女儿,晴耕雨读的女儿,以及可爱的女儿,在英语考试上基本都是这样,每次成绩也都很好。以前曾经有人说,做卷子耽误孩子,我比较赞同,尤其是对于小学阶段的孩子。
经常看到家长们,给孩子买那么多的练习册,卷子等,都替孩子难过。