英语李老师思路和做法--------lihouhang203

楼主| lihouhang203 2012-4-24 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收到一批家长赠书
这些原版书非常好,可以给初学的孩子使用。也是我一直以来希望得到的,非常感谢家长的无私帮助!
这些书是家长利用去国外出差的机会,买回来给孩子看的,告诉我:放我这里会起到更大的作用。有这么好家长的支持,真的是太高兴了。以后我会把这些书复印下来发给孩子,逐渐渗透,扩大阅读,一点点的积累。
昨天我也去书店买了一些书,历史地理方面的,中国史,世界史,放在教室里,家长可以看,孩子也可以看,增加对人文历史的了解。还会再去买一些科普类英语类的图书,这些书孩子可以用得上。希望这些做法,会对他们起到一定的作用。

美丽心情lily 2012-4-24 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 440# lihouhang203

没对上呀,唉~ 也是,Q的名字和天健的名字不一样。我是QQ里的斯予,没事儿总骚扰您的那位。我儿子嘛,是第一堂课您问到谁不喜欢上英语课,举手举得最高的那两位之一,单眼皮儿的小冯同学是也。
我有一个疑问,就是关于书写方式的问题,会不会孩子们上小学后,学校的老师再把他们改回去呀。矛盾中.......

i5carolyn 2012-4-24 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 441# lihouhang203

受到鼓舞,下次出差再买点。哈哈。

楼主| lihouhang203 2012-4-26 07:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健,能不能行了?:Q

楼主| lihouhang203 2012-4-27 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

虎滩一初三学生连续两次成绩上升
嘉惠中学初三的一个女生,原来成绩在班级30多名,比较腼腆。年前刚接手的时候,对学校老师留的作业非常头疼,背诵文章等比较慢,动脑方面不主动,可以说比较烦躁。接手后,把学校的内容给过滤一下,没有用的就不再浪费时间。孩子状态逐渐好了起来,学的也轻松了,态度也踏实了一些,跟我上课的时候,逐渐开始动脑分析一些问题,尽管有时还是会钻牛角尖,但主流方面已经有很大的改观。寒假的时候专门针对小文章书写进行了练习,现在可以说写的比较顺畅了,基本没有大的问题。感觉成绩上应该有提高了。
之后的两次比较大型的考试,英语成绩都上升了,上升到了班级十几名,这次用甘井子的试卷,考了129分,为班级的12名。虽然成绩有所提高,但有些问题,还得静下心来,一点点解决。希望共同努力,在创新高!

楼主| lihouhang203 2012-4-29 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
51休息!!!5月2日的课也停,利用这个时间希望能把教室隔断做好。

楼主| lihouhang203 2012-5-1 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么多天了,还不出来啊,天健!

楼主| lihouhang203 2012-5-1 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么多天了,还不出来啊,天健!

ws1997 2012-5-1 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虎滩一初三学生连续两次成绩上升
嘉惠中学初三的一个女生,原来成绩在班级30多名,比较腼腆。年前刚接手的 ...
lihouhang203 发表于 2012-4-27 13:38

李老师,这个帖子我也是好几天才看到,审核了还几天啊:Q

http://bbs.runsky.com/forum-3-1.html
     这里挂贴可以加快审核速度。

小豆芽-初中生 2012-5-2 10:52 显示全部楼层 来自: 德国
受益了