[原创]中篇追忆录 2000-2010十年间我在大连的居住变化[全更新完毕]

robert0921 2010-6-12 17:21 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #28 wzdlut 的帖子

阴宅阳宅没有关系也不代表风水不好啊?

wrn530 2010-6-12 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注ing,期待更新哈!

sallycrane 2010-6-12 17:44 显示全部楼层 来自: LAN

回复 #67 dgws_yanji 的帖子

这楼主错过了 很多购房机会啊 ;)

楼主| dgws_yanji 2010-6-12 18:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来我家厨房水管冻裂了,厨房没有暖气,是阳台后改造的,那个年代的房子都那样,走的时候忘记关掉水龙头,结果很惨,把楼下淹了,关键是半夜11点漏的,结果楼下也没人,又把楼下的楼下给淹了,楼下的楼下急得没办法,找社区,社区同志没有发现我家电话,我没有留电话在社区,后来准备找民警见证强制开锁了,这时突然楼下的楼下大姐不知怎么突然想到了派出所,联系上了南沙街派出所,查我户口,我户口是从我姑父家迁到这里的,发现了我姑父工作单位,派出所同志给我姑父学校打电话,找到了学校值班大爷,值班大爷又打电话找到了我姑父。我姑父那天喝酒了,不能开车,半夜12点打车过来开的门,给收拾一通,来了还有以外收获,那个民警是我姑父当年的学生,大连真小。幸亏我在姑姑家备份了一套钥匙阿,幸哉啊。

年后回来,第一件事就是去楼下和楼下的楼下道歉,得给人家补偿,结果人家说反正快动迁了,都是邻居,坚决不要,这哪行,给钱不要,就买些东西过后强制送去了,毕竟给人家造成了一定的损失。也通过这一次,我才知道,原来前不久又来登记动迁了,说要动迁我们道边这2栋楼。这次不惯毛病,没事老登什么记,直接找到规划局电话咨询,问有没有这个事,规划局接电话同志态度真差,问啥都是不知道,都是到时候等通知,那还规划个p.后来我问不到10年的房子为啥登记,那位可好,冲我声音挺大,说动迁根房龄无关,有需要影响城市发展的几年也扒,还给我举奥林匹克广场当年不到10年房龄房子动迁的例子,说没需要50年的也不动,因为不到使用年限,使用期限是70年,真是无语了。。。:ad:

楼主| dgws_yanji 2010-6-12 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yhh 于 2010-6-12 15:43 发表
买哪个房都比这个顶楼要好,就搂主这样眼光,无法投资房产,大家不要跟风了,跟着你学,得错失多少机遇;)

是眼光挺差的,不光房产,投资别的也不行:D

楼主| dgws_yanji 2010-6-12 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2007年一直工作很忙,工资也涨了些,到了秋季,稍有些时间,跟老婆琢磨着该买房子了,因为一旦动迁了,会很麻烦,或者拿钱买房,或者回迁租房,恰好那时手里有个将近几万,当时想着要么卖了现在的房子,添点钱买个大个,要么买个小户型,于是乎,又开始看房了。

新的二手的都看,以二手的为主,为啥吃过二手房的亏还敢看,不因噎废食对不对,主要因为那时老婆在开发区上班,选房的标准是必须离班车路线近些,当然班车好几条路线,但是西山水库,机场,椒金山片区几个楼盘体量大得地方都没有路线,西最远湾家,东二七广场,南老虎滩,北南关岭,这期间也看了几个新楼盘,泉水幸福里,华东精品枫林等,够不着班车,都pass了。

看二手的吧,锦绣,孙家沟,净水厂没少跑,当时东方圣荷西后面的莱州街有套房子看的不错,50多平,双南的,36,7万,但没定,为啥呢,因为总感觉中介忽悠人,晚上6点突然打电话,哥,赶快带一万块过来把这套房子定了吧,肯定过不了夜了,抢毁了,听着我好笑,因为那时我比较有经验了。当时锦绣也有一套房子挺有意思,精装修,跟我台扩那个一样,结婚未住,房主卖了需要钱买经济适用房,说是摇了一个大面积的经适房,如果是真的,那真是经适房的悲剧。最搞笑的是一中介小伙还给我下个总结,他从业2年来没看过我这样买房墨迹的哥:( 。说的挺对,但几十万的东西能像白菜买马。

infernemland 2010-6-12 18:53 显示全部楼层 来自: 美国
我怎么觉着楼主这个买房子的故事,不算洗具。

○○○ 2010-6-12 18:53 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
墨迹的哥;) :D

○○○ 2010-6-12 18:55 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
比挑女朋友还谨慎;)

koo9991 2010-6-12 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真够墨迹的;)