[原创]中篇追忆录 2000-2010十年间我在大连的居住变化[全更新完毕]

新吾 2010-6-12 14:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
写的不错,等更新~

veryty 2010-6-12 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买东西这玩意听女人的吧

她们呢,也不是判断准确,而是见什么买什么:D

veryty 2010-6-12 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我和LP曾经从看房、到交定金,不到1个小时结束战斗:lv:

gloomycat 2010-6-12 14:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 veryty 于 2010-6-12 14:04 发表
买东西这玩意听女人的吧

她们呢,也不是判断准确,而是见什么买什么:D

;) ;) ;)

随便溜达也注册 2010-6-12 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一分价钱一分货,这个价格已经很不错了。

yhh 2010-6-12 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
买哪个房都比这个顶楼要好,就搂主这样眼光,无法投资房产,大家不要跟风了,跟着你学,得错失多少机遇;)

楼主| dgws_yanji 2010-6-12 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这一年,水芙山竹2期开始卖了,售楼处人依然很多,被这老房子折磨的无奈了,有换房的念头,过去问了一下,6000多,算了,买不起了。这时家附近多出了个西山园中园的售楼处,在泰安花园的公建,闲来无事进去逛,留了个电话,看看这个房子的价格能不能给我带来意外收获。当时想着将来老人来了也得要房子,即使不来也可以卖了,早晚得买,关键看价格。其实家里老人还真不太愿意来,主要是家里的亲朋好友舍不得,但来不来是一回事,准不准备是另一回事。我想只要是有能力,多数外地来连工作的朋友都会给老人准备住宅的。

这一年,妹妹在沈阳结婚,我们过去参加了他的婚礼,又看看她新买的房子,110多平,32厅,才3800一平。妹夫军区的同事来了好多,英姿飒爽,好不热闹。

回到大连,突然接到西山园中园的售楼电话,说要看盘了,起价6000多,最小53平。老婆去看了挺喜欢,说两个房子如果离得近,日后照顾父母方便,我却觉得不太好,当时觉得一个问题是价格高,另一个问题是目前住的房子毕竟是老房子,但很多瑕疵,不能常住,今后很有可能要换房,这地方交通购物虽然还算方便,但是人太多了,尤其早上,熟食品市场和那个早市,人声鼎沸,真是大连西部老人家的购物乐园,买菜还推着小车,真长见识。偶尔去了几次熟食品,竟然发现我是那里最年轻的,崩溃。:ad:

似水清扬 2010-6-12 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
握个手,我和老公也是看完房就交定金了,前后不到半小时:D
原帖由 veryty 于 2010-6-12 14:06 发表
我和LP曾经从看房、到交定金,不到1个小时结束战斗:lv:

楼主| dgws_yanji 2010-6-12 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yeifang 于 2010-6-11 22:02 发表
顶楼不热吗,当初没有考虑顶楼,就是怕夏天热冬天冷!
再问一句,台扩社区在哪里,是不是台山小区?

我那不是台山小区,但是离得不远。台扩社区包括不少楼,我那个靠近熟食品。

楼主| dgws_yanji 2010-6-12 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后来妹妹在大连的一个同学买了这个西山园中园楼盘,53平的高层,7000一平。523终点就到水产学院上班,现在看真是挺好的。

2006年波澜不惊的过着,这一年,老婆毕业去了开发区一家单位工作,妹妹也辞职自己做起了小老板。到了年底,房子又陆续出现了一些问题,三控开关坏了,厨房下水管漏水,卫生间最恐怖,换气扇坏了,淋浴喷头全身都喷水,洗一次澡浪费不少水,马桶水箱坏了,毛巾杆都粘不住掉了,那个时候不像现在是用螺丝钉钉进去,都是粘的,水表连接处锈的滴水了,找了个马路工人弄了下图省事,结果弄完了是不滴水了,后来仔细一看水表装反了,倒着走字,哭笑不得,这可是犯法的,第二天又找人弄回来,厨房瓷砖也裂了,找人看说是水泥含量太少,问题简直太多了,最搞笑的一次,白天我上班把卧室门带上了,晚上回来门怎么也开不开了,还以为进小偷了,结果后来找了门口贴的开锁野广告的,电话里谈好了50,人家来了之后直接把门把手用电钻钻掉,野广告真害人,直接就说不能修,来最省事的。此人还说看你家装修的那么好,有钱人,要50少了,其实全是纸糊的。还有一次马桶堵了,也是野广告来了个人,带个机器,弄了一下,就通了,3秒钟,40块。:(

我开始怀疑是房主特意装修的很好,但都是用最便宜但是好看的东西,然后说精装修基本没住,其实就骗我们这些不懂得人,从这套房子真的学到了好多的跟装修跟房子有关的东西,为以后自己装修看房子打下了基础。

冬天发现北卧有些地方又有点透寒了,天太冷没法修,就一直先放着。07年春节,我们回老家过年,大年初几忘了,突然接到姑父的电话,告诉了我一件惊天动地的大事。。。:ad: