[原创]中篇追忆录 2000-2010十年间我在大连的居住变化[全更新完毕]

楼主| dgws_yanji 2010-6-11 16:05 显示全部楼层 来自: LAN
一直在说妹妹和姑姑帮我看房子,这段时间我在干什么,我也没闲着,刚工作,很累,周六周日经常加班,偶尔休一天就想睡觉,根本不想出去。只有晚上才上网看看房子信息,也就是那个时候,发现了大连天健网,并在论坛注册了id,现在已经都封存了。;)  

那时公司有个大姐买了人民广场后身兴昌都市首府,6500买的,100多平,还托人了,当时对我们小年轻,那单价和总价都是天文数字。不过那地方真好,步行到单位10分钟。

不知不觉就到了20049月,大连秋季房交会开幕了,于是我,我妹,我女朋友3个人浩浩荡荡杀向展会,希望能找到合适的房子。到了现场却发现房子不知不觉地长了起来,整个展会市内4区我们就找到1个楼盘均价在3000以下(也可能有漏网的楼盘),我记得很清楚,这个楼盘叫叠翠骏景,均价2600多,但是在火葬场附近,我到不忌讳这个,去看了现场,但是父亲非常重视房子的风水,因为我的大姑,原来身体一直很好,住的旧的房子,可是后来搬了新家后住了不到1年就发现了癌症晚期,花了20多万也没治好,50岁就去世了,所以父亲坚决不让考虑这个。

trustfeelling 2010-6-11 16:09 显示全部楼层 来自: 中国天津
中山路和拥警街那么吵么?多亏合租了,租几个月就搬,不然真郁闷,夏天还因为噪音不能开窗户,不过能比黄河路主干道沿线强点吧

朝青凤 2010-6-11 16:13 显示全部楼层 来自: 日本
我现在也觉得风水也是有点关系的:(

楼主| dgws_yanji 2010-6-11 16:19 显示全部楼层 来自: LAN
2天一早,又一行3人过去了,那就看看贵点的,阳光越秀3000多,做看房车到了现场一看,人还不少,楼盘挺大,基本上都是3000多,还看了样板房(第一次看,感觉挺新鲜),当时已经开始泡论坛了,坛子里也有人对这个楼盘提出过质疑,当时就问了售楼员这些质疑,结果售楼员听了很生气,火气也挺大,解释的也不太耐烦,归根到底就是说论坛里的人啥也不是,都是无根据道听途说。于是乎,我这泡论坛的被当成了垃圾;) ,对该楼盘印象大减,抬腿走人,想都不想。

出门发现对面有个三环芳草园的售楼处,进去竟没人搭理我们,长得不丑阿,一问说几乎都卖出去了,表情还挺自豪,于是我们进到小区里面自己看,发现有不少家正在装修,正好这时,看到1家窗户上写着卖房,于是打了电话问过去,一顿谈,但未果,房主价位有些高。不惯毛病,又走人。

这次房交会我是一无所获,又开始了紧张的工作。那个时候一个月4000多,虽然累但是干劲很足。(刚参加工作估计都这样)姑姑也一直帮我看,当时姑姑在甘区一个中学教学,房交会之后的一个周末,姑姑约我去甘井子公园看房,我和女朋友从太原街好顿坐车才过去,去了才知道看的楼盘叫万福山庄,当时是现房了,2000多一平,回迁户比较多,但是我不喜欢,离单位太远了,上下班得比现在1天多1个多小时,这样1周就是67个小时,1个月230个小时,1300小时左右,按照白天12小时算,就等于我1年在路上就多损失了25天,将近1个月,而且还都是有用时间,这么一算吓我一跳,都是生命啊,于是pass.:ad:

szxh 2010-6-11 16:23 显示全部楼层 来自: 新加坡
原帖由 dgws_yanji 于 2010-6-11 16:05 发表
一直在说妹妹和姑姑帮我看房子,这段时间我在干什么,我也没闲着,刚工作,很累,周六周日经常加班,偶尔休一天就想睡觉,根本不想出去。只有晚上才上网看看房子信息,也就是那个时候,发现了大连天健网,并在论 ..那时公司有个大姐买了人民广场后身兴昌都市首府6500买的,100多平,还托人了,当时对我们小年轻,那单价和总价都是天文数字。不过那地方真好,步行到单位10分钟。.

老大连人管现在鲜花总汇那一带叫人民广场后身,兴昌都市首府那应该叫大连市审计局后身

朝青凤 2010-6-11 16:23 显示全部楼层 来自: 日本
不过火葬场旁边不一定风水不好,不说越是有死人的地方风水越好吗;)

天使与魔鬼之间 2010-6-11 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dgws_yanji 于 2010-6-11 16:19 发表
第2天一早,又一行3人过去了,那就看看贵点的,阳光越秀3000多,做看房车到了现场一看,人还不少,楼盘挺大,基本上都是3000多,还看了样板房(第一次看,感觉挺新鲜),当时已经开始泡论坛了,坛子里也有人对这 ...

万福不买就对了。太破。

wzdlut 2010-6-11 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 朝青凤 于 2010-6-11 16:23 发表
不过火葬场旁边不一定风水不好,不说越是有死人的地方风水越好吗;)

人家说的是阴宅的风水好,你觉得阳宅阴宅能一样吗:o

楼主| dgws_yanji 2010-6-11 16:45 显示全部楼层 来自: LAN
这个时候姑姑说这片就别看了,以后再说,结果在马路对面不远处又发现了个楼盘,期房,叫椒金山庄,姑姑就去看了看,在给我看房的过程中,姑姑也想动了买房的心思,因为姑姑一直把自己家刘家桥的房子出租,自己在椒房附近租房,就为了上班方便。进去一问,均价3000。姑姑当场定了一套90多平的,3060一平,交了100定金,当时定金真便宜阿。:(

日子就这么一天天的过,妹妹在做实验,写论文,看房的任务就回落在了我和我女朋友身上。那时快到冬天了,我的看房脚步也慢下来。 有那么一次坐车路过西南路,发现有个水芙山竹的售楼处,印象中没在房交会看到过,觉得挺低调的,我喜欢低调生活,低调做人。于是下车去看了看。剩下的房源不多了,4000多,听里面的人说开始3000多的都卖完了。当时女朋友看好了,非常看好,被我拒绝了,90多平将近40万,还得装修,负担大了,当时就想买2室的,加上装修30万以内的房子。

于是我俩出来沿着小路继续走,也不知走了多久,发现一堆旧楼中有4个正在盖的多层新楼,找到售楼处一问,是锦绣集团盖的台山小筑,就4栋,但基本都贴了小红花,就个别的没有贴得不是1楼就是顶楼,刚从售楼处出来,道边一个电话亭的老者主动过来了,说他有一个3楼的房子,可以卖给我,每平比售楼处多100,好像将近4000。我一听心里就闹腾,心想我来的晚点就让你多挣钱,不平衡,但是女朋友又看好了,咋这么容易看好呢。还在跟人家讲价,后来我来了句,就4栋楼,能管理好吗,拉着女朋友走人。后来的很多事都证明女人的直觉是很准的。

简单L 2010-6-11 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好铁,顶一顶!