[原创]中篇追忆录 2000-2010十年间我在大连的居住变化[全更新完毕]

babymavis 2010-6-11 18:45 显示全部楼层 来自: 美国
全家人都来了大连.....

特伦苏 2010-6-11 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错不错,搂住用心写的了,呵呵。不过台山小筑还是不错的。

厅堂厨妇 2010-6-11 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续,不错啊:)

楼主| dgws_yanji 2010-6-11 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时光荏苒,很快到了2005年年底,老房子还是顶楼的缺点就报漏出来了,北面的屋天棚有水渍,还有点掉墙皮,只是卖房子的时候房主重新刮了大白,看不出来。当时就发现地板上有刮大白掉的印,但是没想这么多,还是年轻啊。卫生间地面的防水有一块也做的不好,洗澡的时候地上水多了就会往楼下渗水。楼下还改造了,我家厕所正下面是他家客厅一个角,渗水后生小飞虫,油烟机本来是好的,用了半年到楼下找推车子满大街洗油烟机的给洗的锃亮然后安上了,当时生活经验不足,他们走后晚上我做饭一开才发现,油烟不吸了,改往外吹了,胳膊脸上都是,暂时不能用了。:uk:

这些破事都留着慢慢弄吧。最闹心的是竟然有人上门来动迁登记,说要改造,给我们吓了一大跳,刚住半年,因为当时大连大部分地方动迁都不给原地回迁,动迁费比市场价低多了。如果动迁就亏死了,及时问了邻居,说放心吧,九几年的楼05年敢扒吗,遂又把心放下了一段时间。

hellomary 2010-6-11 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快点写楼主想看呢。
回复 支持 1 反对 0

爱偷懒的人 2010-6-11 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
每个买房人的经历都可以写一本书,真是不容易啊

楼主| dgws_yanji 2010-6-11 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2005年冬天在物业报了修,找了半天物业在锅炉房里,说先记下,好多家都有这个情况,冬天没法弄,技术上不行。05年冬天感觉暖气片挺热,但是屋里不热,找了有经验人看了,说是屋里透寒,唉,这房子问题不少.:cl:

2006年的春天,开始找物业修房子,物业又推托说要统计社区里漏雨的人家,一起修。对他们失去耐心了,因为这年五一要结婚,着急. 于是自己找了工程队,上房顶做了防水,全程监督,煤气罐,沥青,水泥,烤灯,全上了,花了1000大洋。其他的小毛病也顺便弄了.完事还请师傅们出去吃了顿饺子。就这一年,我结婚了,这里就是新房,妹妹也因为个人原因离开大连,去沈阳工作了,旅顺的房子就委托给我们带以出租。800一个月。原以为修好了,10来八年不会有问题,结果噩梦还在后面。。。

要看球了:) ,明天争取更新完。。。。

eyekan 2010-6-11 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
这种帖子真恶心  不明白有些人怎么那么单纯

dlsea08 2010-6-11 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 eyekan 于 2010-6-11 21:29 发表
这种帖子真恶心  不明白有些人怎么那么单纯

我怎么觉得你咋这么自以为是呢
帖子不恶心,恶心的是说恶心的人:cl:

yeifang 2010-6-11 22:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶楼不热吗,当初没有考虑顶楼,就是怕夏天热冬天冷!
再问一句,台扩社区在哪里,是不是台山小区?
原帖由 dgws_yanji 于 2010/6/11 21:25 发表
2005年冬天在物业报了修,找了半天物业在锅炉房里,说先记下,好多家都有这个情况,冬天没法弄,技术上不行。05年冬天感觉暖气片挺热,但是屋里不热,找了有经验人看了,说是屋里透寒,唉,这房子问题不少.:cl:
...