70后已婚女青年买房记 原创请支持.

深爱,浅恨 2010-6-3 16:27 显示全部楼层 来自: 日本
我还以为我自己挺成功的;) ,没成想楼主更猛!学习了!:)

俯瞰星海 2010-6-3 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marketing 于 2010-6-3 15:28 发表

呵呵。。。你体现了一部分80后身上最大的弊病,就是抱怨。。。。
如果讲抱怨,我们是不是需要更羡慕60后,可以福利分房呢??
光看这一点点?他们吃苦的时候,有多少80后看见了呢?
70.以前的为什么抱怨少 ...

60后赶上下岗了,50后,60后,80后都没有70后幸福,我是有抱怨,这个不可否认,但是抱怨不代表不努力,星海周边除了新盖的楼没买,其他的楼盘都买房子了,我只是在说普遍现象,不是特殊案例

gloomycat 2010-6-3 16:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 marketing 于 2010-6-3 16:26 发表

我的工资涨第一个10倍的时间用了7年多。。。第二个十倍用了不到3年。。

:( 你哼么行业 700的10倍 是7000吧,  第2个10倍 是7000的10倍?

wzdlut 2010-6-3 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marketing 于 2010-6-3 16:12 发表

用心干了。。2年时间工资不翻番?原因何在?
用心工作,干一份自己喜欢的工作,,工资上涨速度应该会比房价上涨速度快的~~~
我第一份工作的时候。。工资是最低的,但也是我最拼命的时候,那个时候年轻,总有 ...

现在很多工作不比你轻松,但是就算2年翻番,你看看番三番需要多少年吧,6年8倍5600,假设房价不涨,还是无法买10000的房子。

而8年达到11000的话,才有可能步入到买10000房价的,人生有几个八年?抱怨一个未尝不可,至少是个发泄的方式,没有宣泄的人,并不见得就坚强。

所以我觉得抱怨没什么,因为房价确实高。

marketing 2010-6-3 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 gloomycat 于 2010-6-3 16:28 发表

:( 你哼么行业 700的10倍 是7000吧,  第2个10倍 是7000的10倍?

都是以700为基数算的~~~:uk:

俯瞰星海 2010-6-3 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marketing 于 2010-6-3 16:07 发表

700一个月的时候。。。如何能买2000一平的房子呢??
我自己的房子是09年买的。。房价是6700多。。换句话说。。我通过了我9年的努力才买的房子,,凭什么要求刚毕业就要买房子呢??理由何在呢??
60后,哪 ...

以81年和71年为例,81年是04年毕业工作,71年就是94年毕业工作,按照用7年的时间来买房子,你是2001年可以买房子了,那时候大连金三角地区新房子几百元一平。04年的7年以后是2011年,还有半年多才能到,大连现在金三角地区的新房子是1.2万一平,看看70后和80后的差距吧

marketing 2010-6-3 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wzdlut 于 2010-6-3 16:29 发表

现在很多工作不比你轻松,但是就算2年翻番,你看看番三番需要多少年吧,6年8倍5600,假设房价不涨,还是无法买10000的房子。

而8年达到11000的话,才有可能步入到买10000房价的,人生有几个八年?抱怨一 ...

很遗憾,我就是工作后的第九年才买的房子,而且是贷款。。。
人生确实没有几个8年,,但是至少人活在希望里,总比天天抱怨着绝望好。。。
而且我绝对理解不了,为什么要毕业就想买房?除了你家里有钱以外,靠自己,毕业就买房?凭什么?那个国家可以?

wzdlut 2010-6-3 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marketing 于 2010-6-3 16:26 发表

我的工资涨第一个10倍的时间用了7年多。。。第二个十倍用了不到3年。。

你知道你这个收入涨10倍,其实速度实是在下降吗?

20倍是不到5翻,也就是4翻多一些(16倍4翻)

按照你按照两年翻一番的速度,你10年至少应该长到32倍。

而现在20倍。明显速度慢了很多,而且越高速度越慢的.

gloomycat 2010-6-3 16:37 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 marketing 于 2010-6-3 16:31 发表

都是以700为基数算的~~~:uk:

那就是1W4  恩~~~那你当初选择行业和单位的时候 也很有眼光,一直没换过工作?

marketing 2010-6-3 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 俯瞰星海 于 2010-6-3 16:33 发表

以81年和71年为例,81年是04年毕业工作,71年就是94年毕业工作,按照用7年的时间来买房子,你是2001年可以买房子了,那时候大连金三角地区新房子几百元一平。04年的7年以后是2011年,还有半年多才能到,大连现 ...

1994年,我父亲工资大概是300多。。。那时他就有20多年的工龄,肯定比刚工作的小孩挣的多,你感觉那个时候刚毕业能赚多少呢?
大连毕业生工资真正开始上涨还是98年以后,那时大部分大学毕业生收入刚刚过千。。。可以这么说。。94年毕业的学生,如果没有单位福利分房的话,光靠自己绝对不可能在7年之内买房。。。。因为那个时候,即便你工作很出色,工作很努力,你也很难2年工资翻一番。。。而现在,只要你工作足够努力,你完全有可能2年工资翻一番的~~