70后已婚女青年买房记 原创请支持.

hanasuchina 2010-6-3 14:49 显示全部楼层 阅读模式 来自: 新加坡
1.老家沈阳地,大学四年在大连,02年大学毕业了,第一个月工资去掉保险,税金,
到手1200,三个月后试用期过后1500,跟同学在体育场万达华府原址租房子,
两室一个月800,一人四百整.去掉水电煤气电话,交通费,基本就月光了,兴亏公司有食堂,如果愿意,可以三顿饭都在公司解决.日子紧巴巴的,但是很快活呢~~~
2.老爸老妈是老实巴交的公务员,属于没有灰色收入那种,听说我在大连一个月
   要400多房租,心疼啊,老爸做出决定,提前退休(当时53岁)上大连买房子,养老.
   我当时在七贤岭的公司上班,当时目光就停留在小平岛啊,百合山庄附近了,
   从看房子到买房子一共2天,沈阳老房子卖了10万,买了百合山庄的80平房子,加装修21万.

我得强调下,02年买百合山庄房子,我是2000/平买的,没听说有800/平的说法哈,
  另外肯定大家问,干嘛买地产房子啊!   :uk: 不懂贝,那时候咨询也不发达,以前也没买过房子,我爸就想,都53岁了,以后房子也不可能卖,地产不地产的无所谓...
  哪知道这个时代发展变化这么快啊!

大神点评149

gloomycat 2010-6-3 14:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
首席就坐

if994993 2010-6-3 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2楼我要了!

树儿 2010-6-3 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地产房也不一定不好

水妖精 2010-6-3 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多写点,详细一些,可以嘉奖。

楼主| hanasuchina 2010-6-3 14:58 显示全部楼层 来自: 新加坡
3.日子过的飞快啊,跟很多同学比,毕业以后很快就有自己的房子,跟父母一起生活, 是不是很羡慕我啊?;) ;) 转眼到了2005年,我的工资翻了一翻,到手2500了,
  到是不多,不过我那个公司的公积金特别高,自己的帐户转眼就有了4万快,我就惦记着,怎么把这些钱取出来花花呢,当然现在大家都知道了,办法只有买房子了.
  于是我劝说我爸,再借我3万,我交个首付款,买个小户型出租...(到现在我爸还总跟别人夸我有投资经验呢.赫赫..

看来看去,我看好的是在三八广场花样年华一期一个33平小房,6000一平,加上契税什么的,20万左右吧.当时可是天价啊.我爸看好的是在我家百合山庄附近的大有恬圆,当时刚挖炕,65平的2700一平,也是20万左右.当时,就想着出租能有回报率了,也没想到房子本身能增值的那么快呢..
后来还是听我的了,买了花样年华的一期那个小房,现在已经出租第五个年头了,
平均18000/年.

赵本山寨 2010-6-3 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问,搂主是圣女么?

大脚丫儿 2010-6-3 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主按正常年龄 应是32岁。 不应该还单身。 不过这个问题跑题了 楼主继续

楼主| hanasuchina 2010-6-3 15:07 显示全部楼层 来自: 新加坡
4,时光如水,岁月如歌啊...07年,我有男朋友登记了,是我以前公司的同事.俺俩处的老好老好了.我的工资当时是5000/月,男朋友跟我差不多.他家已经给他准备好了结婚的房子,不过他的公积金还没用,我就说,那咱俩一起买个房子得了.

不得不说,这次投资是失败的,俺俩赶上07年房地产高峰了,大有公寓,45平,
   6700一平带装修的,加上税共30万.更惨的是,买了大家都深恶痛绝的公寓产权40年的房子.大家又问了,干嘛买公寓产权啊?:ad: :ad: 不懂贝,没上天建房版啊.买的时候,销售也没说,最最可气的是,公寓的还不能公积金贷款,这些都是买完以后知道的....

买房子的初衷,就是为了用俺对象的公积金,这可好,买了以后才知道公积金不能用,不能取,买卖还老高老高的税....那咋办啊,出租吧,15000/年去掉费用.

这房子,09年10月,费老大劲卖了33万卖的...

marketing 2010-6-3 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居,你明显看人家拿了个精华。。眼红了。哈哈。。。。
你看,我也混了个精华~~