70后已婚女青年买房记 原创请支持.

楼主| hanasuchina 2010-6-3 15:31 显示全部楼层 来自: 新加坡

回复 #29 大连板凳子 的帖子

我觉得应该不算房产税,因为是公建性质的啊.合同上写的写字间.

浮石 2010-6-3 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
:cl: :cl: :cl:

大连板凳子 2010-6-3 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 hanasuchina 于 2010-6-3 15:28 发表

我买的是顶上带阁楼的南向,所以贵.6700/平,你买的是平层的吧.
这个房子真不适合卖,适合出租,卖时候你就知道了,税得4万多呢.所以不好卖.
我是因为后来要买暖山,所以不得不卖这个.

理工化院搬过来的话,那块儿的房子就更好租了,虽然现在别的地方的房子不怎么好租,同样是24万买的房子,这个大有的租1500元,别的房子才租1300元,还是个两室的,这个大有的房子不卖了,放着租,我看40年后会是啥样子的

marketing 2010-6-3 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 俯瞰星海 于 2010-6-3 15:27 发表

2003年的时候,奥林匹克电子城的员工一个月是600,部分学校外聘老师也是600---800,2000年大连平均就1000了?你抽什么疯呢

我说的是大学本科毕业生的工资,谢谢。。
2003年。一个月600。问问有几个大学本科的去了?

marketing 2010-6-3 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wzdlut 于 2010-6-3 15:28 发表

怎么不行??

现在大学生工资已经1000一下了,现在物价是2000得多多少倍?

问题是1000元以下了。用心干了吗??

wzdlut 2010-6-3 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marketing 于 2010-6-3 15:19 发表

2000年的时候,一个月700也远远低于社会平均水平。。当时大概一个月1000左右。。只不过人要学会取舍。。我选了一个我喜欢的工作。然后坚持了3年。。。努力了3年,,10年后。工资翻了若干倍。。。而那些当初收 ...

社会平均1000??

那时候我妈收入不到1000,还是老师。

wzdlut 2010-6-3 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marketing 于 2010-6-3 15:36 发表

问题是1000元以下了。用心干了吗??

你怎么知道人家没用心干?:o

夜幕下的007 2010-6-3 15:43 显示全部楼层 来自: 中国天津
80-90后的这代只能认命了  工资少房价高

oneblood 2010-6-3 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原创经历支持一下,
当初第一次买房,走弯路正常,这些甘苦都是宝贵的经验,亲身体会的经历还是很受益的
处理掉那个公寓也是正确选择,交易成本是一方面,腾出钱来买个大面积的房子也很明智,,现在不是越来越好了么,没有当初的后悔,哪有现在的一些想法.

楼主| hanasuchina 2010-6-3 15:52 显示全部楼层 来自: 新加坡
原帖由 oneblood 于 2010-6-3 15:44 发表
原创经历支持一下,
当初第一次买房,走弯路正常,这些甘苦都是宝贵的经验,亲身体会的经历还是很受益的
处理掉那个公寓也是正确选择,交易成本是一方面,腾出钱来买个大面积的房子也很明智,,现在不是越来越好了么, ...

EN ,跟大家分享经验教训,可以少走弯路.