70后已婚女青年买房记 原创请支持.

大脚丫儿 2010-6-3 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更新还是慢  加快速度

gloomycat 2010-6-3 15:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 marketing 于 2010-6-3 15:19 发表

2000年的时候,一个月700也远远低于社会平均水平。。当时大概一个月1000左右。。只不过人要学会取舍。。我选了一个我喜欢的工作。然后坚持了3年。。。努力了3年,,10年后。工资翻了若干倍。。。而那些当初收 ...

对啊 工资低的活  有他的优势,不然你也不会选。
2000年时候 师范专业还分配呢,到我04年毕业的时候,全都自己出去找工作。要是当时有学校要人  500都干啊 别说700了 。可就是没有啊,全都得靠关系进。
工资低 也的看什么工作前途和自己的兴趣。

我周围的70后,念过大学的,那时候大学生还算比较吃香。现在混的都很好,钱都不少。
一个大姐和我说他们那批同学,当初毕业时候觉得自己能有30W存款就不错了以后,现在哪家也不少于100来W

楼主| hanasuchina 2010-6-3 15:23 显示全部楼层 来自: 新加坡
5,还剩最后一点点了哈,大伙再坚持下.

生气,上火,怪自己无知,无能,大有公寓那房子上老火了.
09年5月,陪一个邻居去锦绣暖山看房子,老公一下子,
被这个小区吸引住了,有个我们都梦想的户型,喜欢啊,真喜欢.就是没钱.老公说,要不把大有给卖了吧.行,不过得卖得出去啊.暖山那个户型,5月份开盘,首付要30万呢!!!等卖房子买,
是肯定来不及了,借吧,我俩也算幸运之人啊,有个特有钱,而且愿意借我们的亲戚,我们就借了30万,先买了暖山的那个房子.是多层的越层,130平,7700/平.
10月份,终于终于有人要买大有公寓了,那段时间背着好几十万的外债呢,压力蛮大的啊...还好挺过来了.

俯瞰星海 2010-6-3 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marketing 于 2010-6-3 15:19 发表

2000年的时候,一个月700也远远低于社会平均水平。。当时大概一个月1000左右。。只不过人要学会取舍。。我选了一个我喜欢的工作。然后坚持了3年。。。努力了3年,,10年后。工资翻了若干倍。。。而那些当初收 ...

2003年的时候,奥林匹克电子城的员工一个月是600,部分学校外聘老师也是600---800,2000年大连平均就1000了?你抽什么疯呢

wzdlut 2010-6-3 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marketing 于 2010-6-3 15:12 发表

因为70后要求没有那么多。。
2000年我毕业的时候。一个月700我都会干,我也是大学本科毕业。。。
现在的孩子行吗?

怎么不行??

现在大学生工资已经1000一下了,现在物价是2000得多多少倍?

marketing 2010-6-3 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 俯瞰星海 于 2010-6-3 15:20 发表

要求?2000年的时候700,房价多少?2010年的时候7000每月的话,房价是多少?呵呵~~~~别否认70后比80后幸福,这会很没意思

呵呵。。。你体现了一部分80后身上最大的弊病,就是抱怨。。。。
如果讲抱怨,我们是不是需要更羡慕60后,可以福利分房呢??
光看这一点点?他们吃苦的时候,有多少80后看见了呢?
70.以前的为什么抱怨少,因为他们从最苦的日子过来,一路越来越好。。。能看见希望。。。这点发展的精神才是80后最应该学习的财富~

楼主| hanasuchina 2010-6-3 15:28 显示全部楼层 来自: 新加坡
原帖由 大连板凳子 于 2010-6-3 15:17 发表

怎么给卖了呀,我也是买了这个房子,当时我买的时候是5600元一平,现在每个月租1500元,要是说租售比的话,比你买花样年化合适呀,就是因为不知道产权是40年买了以后才知道的,这个是我第一次在开发商那里买的 ...

我买的是顶上带阁楼的南向,所以贵.6700/平,你买的是平层的吧.
这个房子真不适合卖,适合出租,卖时候你就知道了,税得4万多呢.所以不好卖.
我是因为后来要买暖山,所以不得不卖这个.

gloomycat 2010-6-3 15:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 hanasuchina 于 2010-6-3 15:23 发表
5,还剩最后一点点了哈,大伙再坚持下.

生气,上火,怪自己无知,无能,大有公寓那房子上老火了.
09年5月,陪一个邻居去锦绣暖山看房子,老公一下子,
被这个小区吸引住了,有个我们都梦想的户型,喜欢啊,真喜欢.就是 ...

现在谁还没点外债:D

大连板凳子 2010-6-3 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sunshubin 于 2010-6-3 15:21 发表
卖是错的,那房子不算套数,不自用就租

那房子不算套数是啥意思呀,就是说收房产税的时候不算在里面吗,还是不算二套呀

明扬 2010-6-3 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又赶上直播了,原创必怀着敬意顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~