172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

楼主| 紫色阳光 2009-11-24 00:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 huihuiz 于 2009-11-23 23:37 发表
装修的麻烦事好像很多啊,楼主加油,要快乐的将装修进行到底 !:P

装修是个浩大的工程,亲力亲为是比较好的,不然装出来的效果肯定不如自己的意愿,呵呵。

谢谢MM的关注,俺会一如既往地坚持,俺的快乐装修,俺的快乐日记,俺的快乐生活!:D

zhaochloe 2009-11-24 07:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有道理 支持

楼主| 紫色阳光 2009-11-24 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 zhaochloe 于 2009-11-24 07:21 发表
有道理 支持

谢谢支持哈:D

乐天派。 2009-11-24 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为啥要装电热膜  有个小区整个都是电热膜 他们都受不了电费,楼主考虑清楚

楼主| 紫色阳光 2009-11-24 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 乐天派。 于 2009-11-24 11:37 发表
为啥要装电热膜  有个小区整个都是电热膜 他们都受不了电费,楼主考虑清楚

因为俺家已经有地热了,只是入户花园、客厅阳台和主卧阳台刚封了窗,是没有地热的,怕以后冷,所以想加局部地热。也考虑过水管地热,但是因为不知道原先的地热管子位置(在地面下面),所以不敢随便乱刨地,怕把原有的管子刨漏了。所以才想着做电热膜的。但是现在也想过了,什么也不做了,呵呵,冬天如果冷了,就用电暖气,哈,就那么小的几块空间,应该问题不大了。:D:D

sanben149 2009-11-24 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的房子不错   写的不错 支持一下  很多人都冬天挂大白不好  会开裂 不知道楼主有什么办法没?

楼主| 紫色阳光 2009-11-24 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sanben149 于 2009-11-24 14:19 发表
楼主的房子不错   写的不错 支持一下  很多人都冬天挂大白不好  会开裂 不知道楼主有什么办法没?

俺当初装修的时候,也犹豫了很久,但是想想俺现在住的家,2005年装修的,也是05年11月到06年1月,后来个别地方有开裂的,只有两个地方哈,补了也就OK了。俺个人认为,冬天装修是很考验工人师傅手艺的,但是不代表不可以装,而且,即便是春夏秋天装修,也不是说就一定不开裂的,呵呵。这个方面,没有工人师傅和装修公司会给打包票,只能说开裂后给补,如此而已。:D:D

再现 2009-11-24 15:33 显示全部楼层 来自: 中国北京
我现在的房子原来有两个大阳台,我把一个包起来做厨房和另外一个阳台包起来做卧室,也是自己后加的地热,不用知道原先的地热管子位置,,就在地热总伐接出来一个支路就行的,你找普通的地热公司都能做的,他们一看就知道怎么弄,而且也不会影响原来的供暖。。你自己再问问看

楼主| 紫色阳光 2009-11-24 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 再现 于 2009-11-24 15:33 发表
我现在的房子原来有两个大阳台,我把一个包起来做厨房和另外一个阳台包起来做卧室,也是自己后加的地热,不用知道原先的地热管子位置,,就在地热总伐接出来一个支路就行的,你找普通的地热公司都能做的,他们一 ...

谢谢MM,俺再联系一下看,俺家是小面积,局部地热,联系过两个大公司,都不愿意接小活儿,俺也无奈,哈。:D

楼主| 紫色阳光 2009-11-24 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年11月24日

中午的时候,到装修公司进一步确认成品。因为现在住的家也是这个公司装修的,有些成品用着还好,所以这次也依旧选择了它们。开工一周多,有些成品要早下订单,否则可能会耽误工程进度。

中午的时间很短,我和设计师在公司的展厅里现场沟通,配套的主要成品是房间门、卫生间折门、衣帽间折门、浴室柜、座便。这些东西当初看着成品不错,所以选择了,但是今天仔细沟通细节的时候,多少还是有些问题。

房间门,选择的和我现在家里用的一模一样,同样的颜色,同样的款式,只是多了带钥匙的门锁。门上的四个小圆形玻璃可以透光,但是不透明,材质很好。我们是先定了家具,后选择的门,家具的颜色比红樱桃更深一些,装修公司的成品门能够搭配的就是白色和黑胡桃,白色是年轻人的颜色,所以选择了黑胡桃。因为喜欢装修公司的成品门,尽管在颜色上有所顾虑,但最终还是大胆选择了,不知道将来家里的地板、家具和门是否真的可以配套,希望一切都好吧。

卫生间的折门,选择的时候也破费周折。折门是三七折的,折开后进人的宽度就不足800,当时选择的主要原因是为了节省主卫内部空间,现在虽然平开门的空间也够用,但是还是选择了这个三七折门,方便以后主卫内部空间的变化。

衣帽间折门,选择的是米白桦木色,门框也是一样。因为衣帽间比较小,宽才1380,如果做推拉门,单扇仅仅600左右,进一人可以,但是太过狭窄,所以想着用折门。1380的宽度,垒一个400多的垛,然后做一个830的折门,单扇410左右,折门折开的时候,进人的宽度大概在750多点,足够用了。同时考虑到主卧套间进门后右边是主卫和衣帽间两个门,为了弱化空间分割性,所以衣帽间的折门选择了米白桦木色,门框也是同色,尽量给人一种墙面的感觉,不会有太多的门,太零碎的空间。

浴室柜,在装修公司展厅看成品的时候,第一个相中的东西。很简洁的样式,但是质量很好。我们选择了比较好打理的PET贴面材质,浅色系,希望可以有一个温暖的卫浴空间。其实浴室柜在第一次选择了后,除了依据尺寸来摆放位置,一直就没再多考虑其他方面,今天在展厅看的时候,忽然发现原来这两个浴室柜下面的柜腿都比较高,缺点一方面是柜子的收纳空间减少了,另一方面是下面可以看到下水管。主卫的还好,在房间里面,私人空间,又是靠墙角的位置,看到也无妨,但是客卫不同,客卫的浴室柜是外置的,在餐厅吃饭的时候,面东向西,极有可能看到柜子腿下的水管,为了保证美观,和设计师商量了把客卫的浴室柜由下排水改成墙排水。

至于座便,曾经N多次去过TOTO家,国庆节的时候也看好了一款座便,但是要求必须当时就提货,因为总想着再多选择选择,所以没有立刻付款拿下。后来去过几次,感觉TOTO的BA比较牛,也许是看我比较的成分多,立刻买的成分少,所以态度有点不冷不热,就像老麦的EL那些BA一个感觉。我自己是做服务行业的,所以对这些比较敏感,购买的心情也会随服务而变化,这也是我最终没有买TOTO座便的原因。后来也因为朋友的推荐,和对装修公司品牌的信任,选择了他们的座便,主卫是带智能座便盖的,客卫是一般座便。

装修公司的成品质量都不错,但是价格也是节节攀升,如果银子充裕,可以多些考虑,可惜。上几个网上找来的图片吧,单个看着都不错,希望搭配全套了也一样OK。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......