172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

楼主| 紫色阳光 2009-11-17 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 花流年 于 2009-11-17 08:38 发表
原来是小平岛呀,他家的那个规划设计蓝图确实挺唬人的:D

在俺理解,蓝图的实现一般都需要若干年:P,这个若干年,可能是十年八年,也可能是几十年,反正一年两年是没戏了:D。已经上了船,想下去也很难,只能在他们的行驶过程中自娱自乐了;),所以装吧装吧,俺们还是装修吧:cool:。

楼主| 紫色阳光 2009-11-17 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 红叶飞飞 于 2009-11-17 09:03 发表
:loveliness: 哇 海景房耶
祝装修顺利阿

谢谢MM:lol:

不过我的印象中,装修好像都没有一切顺利的,还是祈祷吧,希望我们能够相对顺利些。;);)

楼主| 紫色阳光 2009-11-17 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 雕弓天狼 于 2009-11-17 09:12 发表
进来留一个记号~~~~~~~~

欢迎哈:D:D

楼主| 紫色阳光 2009-11-17 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年11月17日

今天给朋友打电话,联系了瓷砖。因为是朋友送的,所以我们只是到五一大世界和幸福家居看了样式,把中意的型号和工长实地测量的数量告诉朋友,约定时间送来就好。:D:D

瓷砖的选择,也是简简单单,本着好清理的原则,我们没有选择小块砖,也没有选择太多的花片和腰线,每一个空间的颜色,都是整齐划一,就像我在瓷砖店里一样,看中一个,靠后点儿站,眯着眼睛想象一下,然后点头OK。:loveliness:

其实选择瓷砖,就去了那么两次,中间的时间太长,偶尔会感觉已经忘记了什么样子,于是颠颠地上网去查,看网上的图案。或许也有点失真,但是能够唤起我的回忆就好,简单,一定要简单。:D:D

周六的时候,就会看到我们选择的自认为很漂亮的瓷砖了,但是现在,开了日记,就忍不住要把网上查到的图片先扔上来,自己欣赏欣赏。:lol::lol:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

pinkpig527 2009-11-17 17:20 显示全部楼层 来自: 阿联酋
瓷砖的花纹很雅致~
楼主放上个平面图看看吧
:)

楼主| 紫色阳光 2009-11-17 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pinkpig527 于 2009-11-17 17:20 发表
瓷砖的花纹很雅致~
楼主放上个平面图看看吧
:)

俺家装修才刚开始,砸了墙了,还没砌砖和防水,瓷砖周六会送到,等贴了砖了一定上个漂漂的平面图来哈。:lol::lol:

楼主| 紫色阳光 2009-11-17 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年11月17日(续)

写了一大段,传了照片,点了“发表回复”,结果网页打不开了,只好从头再来。:mad::mad:

下班后第一件事,就是直奔房子而去。昨天就听工长说今天要吊装材料,吊装公司上午排满了班,只能是下午。好好的天气,下午竟然飘起了雪花,我在办公室里看着雪花就郁闷,纠结啊那个纠结,恨不能打个飞的去问问老天爷,也恨不能立刻时空转移到房子里。可惜,拿着别人的工资给别人打工的我,什么也做不了,只能老老实实的坐在办公室,工作、工作、还是工作,然后偶尔上下网,查查装修相关的资料。

房子变化不大,只是客厅里整齐地码了若干袋水泥,厨房、餐厅、客卫有了电路改造的迹象,其他的,依然如故。

水泥,没什么可说的,昏暗的灯光下,又是码在一起的,看不清具体牌子,大概数了一下,35袋。回家翻了翻报价单,应该是小野田的水泥。

电路改造,也只是个开端,厨房的走了管子,餐厅和客位只是抠了槽。对于我这个门外妞来说,看了,也就那么回事儿,只懂得个横平竖直,然后对照着心里的图纸,看下位置,高矮和预计的用途,如此而已。至于管子的牌子,没看清楚,等回头看看再说吧。

有时候想想,自己现在应该是处在装修初期的亢奋阶段吧,房子的每个细微变化,都禁不住地高兴,就好像真的走在一条康庄大道上,走一步,距离梦想就近一点。希望这条路会一直顺吧,比较顺吧,哈。

楼主| 紫色阳光 2009-11-17 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年11月17日(续)

我的“小佳”在昏暗的灯光下拍的清晰照片。看现场不如看照片,不仅仅是图文并茂,也不仅仅是为了给自己一个回忆的内容,最主要的,还是回家后可以继续看啊看啊看啊看,然后寻找和发现问题。:loveliness:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

惬意悠然 2009-11-18 10:08 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
很是期待!阳台外的视野很是惬意。

楼主| 紫色阳光 2009-11-18 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 惬意悠然 于 2009-11-18 10:08 发表
很是期待!阳台外的视野很是惬意。

俺也一样期待;);)