172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

万家灯火暖春风 2009-11-18 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预祝梦想成真:)

楼主| 紫色阳光 2009-11-18 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 万家灯火暖春风 于 2009-11-18 14:10 发表
预祝梦想成真:)

谢谢哈:D:D

楼主| 紫色阳光 2009-11-18 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年11月18日

装修是一件容易让人着魔的事情,昨天给朋友打电话确定了瓷砖后,心里一直很纠结。距离上次在卖场看到瓷砖实物已经N久了,想着周六要送货过来,多少还是有些忐忑的。就像一种近乡情怯的感觉:颜色会不会太冷。。格局会不会太单一。。大小会不会不合适。。虽然多数时候应该要相信第一感觉,可是现在的我,头绪太多,忽然就没了自信,于是,大中午的又颠颠跑到五一大世界看瓷砖。

转了一圈,比比划划,还好,第一感觉问题不大,仅在客卫的花片位置和厨房要不要腰线方面有点想法。其实自己心里是有主意的,只是想着可以多一个人给点意见,多一点肯定而已。最终,客卫的花片想着是铺在外置手盆对面的,而厨房的腰线就彻底取消了。对于我,对于我们家里的每一个成员来说,简单大方就是最好的,如果想要装饰,还是留待着后期的小物件吧,也方便变化。

顺带着,看了曾经中意的浴缸,因为卖场做团购,折扣还算合适,最主要的是我们想要的样式和尺寸限制了选择的余地,所以和老公简单商量了一下,当即付了全款。希望一切都会顺我心意。

楼主| 紫色阳光 2009-11-18 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年11月18日(续)

主卫的瓷砖,记忆中是偏灰色的,浴缸是白色,座便是白色,浴室柜也是白色和白桦木色,如果瓷砖偏灰色,那么整个主卫都会给人一种冷的感觉。而我,最喜欢的,却是温暖。所以今天看的,主要是冷暖的感觉,而看到实物,也真的放心了,无论是细节还是大面积铺装,都是一种温暖大气的感觉,符合我的想法。照了卖场的照片,希望以后我家的实景,也会一样的温暖。

照片的腰线我们没有选择,只是简单的砖,地砖和墙砖花色一样,尺寸不同。

楼主| 紫色阳光 2009-11-18 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

客卫的墙砖,白色的,隐藏着暗花,不经意间瞥过,还以为是壁纸。当初在幸福家居的时候,一眼就相中了,雅致的图案,淡然不张扬。喜欢。我给自己家的设计,是拉门里面白色,拉门外面浴室柜的墙白色,浴室柜对面,也就是东墙全部是花片。

没有腰线,简单划一。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2009-11-18 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

厨房的瓷砖也要容易打理,这个是一眼看中的,怕瓷片上的凹槽不好收拾,但又不忍放弃这份简单的美丽,所以最终的抉择还是它。好在看了又看,摸了又摸,那些小凹槽也还算光滑平整,所以未来的清洁工作,想必也不会很困难。

厨房是一个经常使用的地方,赏心悦目很重要,腰线是老公喜欢的,但是因为和橱柜不搭配,所以还是放弃了。不过对白色砖的满意度,已经足以弥补放弃的遗憾,干净、简单,就是我们的追求。

楼主| 紫色阳光 2009-11-18 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

顺便晒晒选的浴缸,和上面的瓷砖一样,都是在卖场拍的,希望梦想家园的效果,只比这些强,哈。:D:D

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

宝贝眼 2009-11-18 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 紫色阳光 2009-11-18 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 宝贝眼 于 2009-11-18 16:27 发表
楼主方便站内短信告诉一下装修公司的名称么,我马上也要装修了,但还不知道选哪家装修公司好呢,谢谢啦

这里好像不让做广告,俺短信你吧。:D

花流年 2009-11-18 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这日记更新速度太快了。。:D