172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

楼主| 紫色阳光 2009-11-19 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年11月19日(续)

晚上到房子去,一开门吓了一跳,原本入户花园和客厅间的墙是砸开的,进门就可以看到宽敞的大厅,可是今天,进门看到的是高高的矗立的红色砖墙,原来又有了新的进展。其实这面墙是砸掉了以后重新砌的,没有什么特别的原因,就是想着要入户花园的地方更宽一点,原墙厚280,现在砌了砖,还没有抹水泥,大概是120厚,预计抹了水泥后增加50?那么新砌的砖就是170,比原先的薄了110.这些都是大概尺寸吧,因为墙的入户花园一侧要放柜子,所以想着墙薄一点,可以少占用入户花园的空间。这个是老妈坚持的。不过习惯了前几天进门后敞亮的视野,今天真的有点不习惯,忽然之间就觉得房间小了,入户花园小了,看向客厅也闷了。老公安慰我说,没砸墙以前不也是这样吗?唉,砸了就是希望有新的变化,和原来一样还装修干什么呢?郁闷。不过也只好想着这是习惯,习惯了就好了,更何况还有后期的软装,希望全部竣工后会漂亮些,敞亮些。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2009-11-19 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在房子转了一圈,我和老公说:现在我们还是在装修的基础阶段,在造型吧,先砸后砌,都砌好了,房子也就有模有样了。对此前几天砸的样子,变化真的很大,视野窄了,不会一眼看到底,转身紧了,总是一个小洞到另一个小洞。老公笑言:你别迷路就好。

发几张对比图,看看变化吧。

更多图片 小图 大图

pinkpig527 2009-11-19 21:54 显示全部楼层 来自: 阿联酋
呵呵,都是一步一步来的,加油吧~

楼主| 紫色阳光 2009-11-19 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

继续走向我们的主卧看看砌墙效果吧

更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2009-11-19 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pinkpig527 于 2009-11-19 21:54 发表
呵呵,都是一步一步来的,加油吧~

谢谢MM的鼓励,俺会好好跟进的,耐心的亲眼看着俺们的家一点点成长起来,大家一起努力吧:D

楼主| 紫色阳光 2009-11-20 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2009年11月20日

今天是约定了封阳台的日子,从付定金到现在,已经两个星期了,盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。想着一天搞定,晚上去看的时候就是基本完整的结构了,可谁想,一大早的,封阳台公司的小李就打了电话来,因为窗户外面颜色和小区要求的有色差,所以物业不让进小区。当时的感觉,真的是气苦。

物业有物业的道理,因为签订了装修协议,协议中明确要求样式和颜色要一致,当然不一定一模一样,但是颜色也要差不多。小区的原始窗户,外面是浅褐色,而我们做好的窗户,外面是深褐色,深与浅的差距,主观的判断,让彼此之间有了分歧。

封阳台公司有封阳台公司的说法,我家是他们在这个小区做的第二家,第一家上窗的时候也没有这么多要求,而深褐色和浅褐色差不多也就OK了。随便站在一个楼外面仰视一下,几乎每个楼都有很明显的色差,而这个明显的程度要远大于我们家的。

公说公有理,婆说婆有理,站在双方的立场,都可以理解。只是真的出了问题,中间斡旋的,还是我们这些当业主的。

给物业打了电话,怎么讲也不行,这种时候,电话沟通的力度就不如面谈,于是老公颠颠地从中山广场赶到房子处,和物业沟通。而我,因为工作的原因,只能坐在办公室里忐忑不安的等待着。先不说老公那边谈的如何,单就我自己在这里坐着,就已经预想了N种后果。一种是最佳结果,搞定;第二种是最坏结果,谈崩了,打起来了;第三种是我们退让的结果,把窗户拿回去重新改色;第四种是最不愿意的结果,通过上层沟通解决问题。胡思乱想的功夫,看着窗户外面阳光渐起,自己也忍不住想着,会不会乌云散去,阳光回归呢?

半个多小时,老公来了电话,阳光总在风雨后,一切搞定。没有采取任何非常规手段,只是以业主的身份,好言好语地谈,这个时候就充分展示了老公的沟通能力。中间的过程不清楚,但是结果才是最重要的。

从我们接了钥匙,就在各大论坛里查找着关于小区的种种资料,当然也看到很多邻居对开发商和物业的不满。从个人角度来说,感觉物业还算是正规和亲和的,每次去办事情,无论是报修,还是钥匙往来,或者是其他问题的沟通,都比较有耐心,态度也好,而最终也真的解决了问题。希望在以后的装修历程中,甚至在入住后的日常生活里,还可以像现在一样,能够体会到物业的良好服务。

期待着日落,期待着下班,期待着早点见到我们的封闭阳台。

月牙白马 2009-11-21 09:33 显示全部楼层 来自: 中国天津
加油~~~~偶的头像还是蛮靓滴:D

泉佳美硅藻泥 2009-11-21 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 紫色阳光 2009-11-21 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 月牙白马 于 2009-11-21 09:33 发表
加油~~~~偶的头像还是蛮靓滴:D

靓不靓俺不知道,就是颜色看着不是很温暖,冷就一个字:D;)

楼主| 紫色阳光 2009-11-21 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 泉佳美硅藻泥 于 2009-11-21 11:15 发表
第一次来楼主这,支持下,

揣着梦想家园的美好期望
本着一切困难都可以克服的决心
装修也会变得有趣的过程

谢谢!俺会一直保有俺的美好期望的,有梦想才会有动力,俺一定努力让装修真的变成俺生活的一部分,不仅仅是劳累也是快乐!:D:D