将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

fcy1978 2009-2-26 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么没回答我啊?具体地址在福佳地下一层,多少号?

楼主| sunny妈妈 2009-2-26 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #81 fcy1978 的帖子

抱歉,把你给忽视了。呵呵。我还真没注意多少号。就是到沃尔玛超市的路线,选折一下去就是小吃一条街的那部滚梯,下滚梯后的第一个路口,进去前行,在右手边就可以看到三只熊格子铺。欢迎光临啊!

楼主| sunny妈妈 2009-2-26 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

好消息!

昨天又有好书在路上了,估计快的话,周日能放到格子上。另外还有一些原版的好东东估计三月初能闪亮登场。敬请期待!

楼主| sunny妈妈 2009-2-26 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

目的只有一个,将双语养育进行到底。

打算放个便签条,供爸爸妈妈们选书时,把你们的需求写下,如果没有找到你想要的书,可以写在便签上,回头我们尽量帮助大家弄到。

美猪猪和臭熊熊 2009-2-26 12:57 显示全部楼层 来自: 新加坡
我感兴趣啊,你电话多少啊?我比较地理盲,到了福佳,别说格子铺,啥都找不见.

楼主| sunny妈妈 2009-2-26 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #85 美猪猪和臭熊熊 的帖子

是这样的,我的书放在那里,我不在那里,如果妈妈们家住的方便就可以不用到格子铺了。我在阳光越秀附近住。等我把格子铺的铺号弄清楚告诉大家。

楼主| sunny妈妈 2009-2-26 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三只熊格子店是83056,83057

山人 2009-2-27 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sunny妈妈 于 2009-2-25 13:06 发表
我家SUNNY也看过《小乌龟学英语》,他还看过《色拉英语》,看过以后总是模仿里面的片段,挺好玩的。现在我家宝宝与我的日常交流不完全是英语,这也怪我,原因是从宝宝三岁多我有时给他讲道理的时候用汉语,确实 ...

前天又去你的格子看了看, 拿了一本<animals at risk>.  你的宝宝大概是什么时候开始说话的, 他一开始说话就说英文单词吗?
《宝贝比我强》这本书里的理念和我不谋而合, 给孩子提供的应该是”双语教养“ , 不是“双语教育” 更不是上双语课, 所以英文用了“bilingual par-enting" instead of "bilingual education"  , 强调的是日常生活的无所不在的潜移默化, 而不是定时定点上英文课的强行灌输。
双语养育的精髓是无时无刻无所不在潜移默化, 要做到这一点只有坚持, 小孩子的汉语能力也是这么的来的, 只是作为native speaker 我们不必努力去坚持而已。
双语养育考验的是家长而不是孩子, 孩子只是被动的吸取, 他几乎是无所不纳地吸取, 而决定他吸取量的唯一因素就是家长的供给能力了。

楼主| sunny妈妈 2009-2-27 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #88 山人 的帖子

太经典了!我们作为家长唯一能做的就是坚持!
我家宝宝说话是相对较早的,这一点是挺出乎意料的,因为《宝贝比我强》的书里面讲到了实行双语养育的宝贝可能会比单语养育的宝贝晚说话2-3个月,所以当时是做好了这方面的心理准备的。没想到的是宝贝10几个月的时候就会说话了,具体我记不清了。最初发现宝贝可以在我读的英文书里,接上每一句话的最后一个单词。而后是上楼梯的时候他会用英文数到20,一点点,就越来越多地发现我的坚持带给我的回报。

楼主| sunny妈妈 2009-2-27 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大家不用担心宝贝在语言发育过程中存在的混语现象

大概的我家宝贝2-3岁中间,有一段时间,宝贝的语言表达有时候是英汉双语混搭的现象,因为那时他并不能分清英语、汉语。再大一大的时候,就可以很清晰地分清英文小读本要我来读,汉语的图书要外婆来读。当我不小心说汉语时,他会要求你说英语,由于当时家里只有我一个人和他说英文,当时有个可以说英文的朋友到家里来做客,我家宝贝对那位朋友异常的亲近,原因就是和他讲英文。