将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

sindy_peng 2009-2-16 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我很好奇楼主的英语是什么水平,我好掂量一下自己。

arlene_tao 2009-2-17 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想知道,楼主的英语是什么水平,我倒想实施,可宝宝29个月了,还没行动起来。就是觉得自己英语水平不行啊,读婴儿英文原版书都不流利,更别说说英文了。

新叶子 2009-2-17 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“希望能成立个宝宝英语角、双语家庭联盟,大家定期组织一些活动,创造一些环境。”这个想法太好了,感兴趣,非常感兴趣。

月夜为你轻舞 2009-2-17 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和楼主有一样的想法,俺在家看宝基本没什么时间出去选书,楼主可不可以推荐几本书呢?

lucy_cui_21 2009-2-17 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强烈要求推荐书籍和详细的方法和经验~~

山人 2009-2-17 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是孩子爸爸, 我儿子从生下来开始我就跟他说英语, 现在他已经块7个月大了, 我肯定要坚持下去的, 我现在不光是对儿子,对其他的小孩一开口也禁不住说英语, 改回汉语还不太习惯。
我觉得这个事情说来也简单, 就是要坚持, 我们从小学说话就是每天不间断地汉语环境熏陶出来的。
我对孩子说英语这件事可以说是蓄谋已久, 他妈妈刚怀上他我就开始谋划这件事, 研究了不少双语甚至多语的例子, 结论是多语环境不但不会影响孩子语言能力, 反而会提高孩子的语言能力, 在国外有条件的家庭可以做到妈妈说一种语言, 爸爸说一种语言, 请的保姆说一种, 爷爷奶奶说一种, 孩子长大后可以自如运用三四门外语, 这就是为什么很多欧洲人可以说多门外语的原因。

cicicong 2009-2-17 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来我也应该行动了,给听了好多英文的歌,她还是挺喜欢听的。不过跟她一直说英文自己还是有些不习惯,我一般习惯自己跟自己嘀咕。嘿嘿。

楼主| sunny妈妈 2009-2-17 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #31 sindy_peng 的帖子

作为母亲我们的汉语水平又比孩子高多少呢!思考一下还用犹豫自己的英语水平有多高才能够去教育孩子吗?所以首先要下定决心,而后付诸于行动。大家现在的英文水平对于一个孩子来说足矣!

一一妈咪 2009-2-17 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很想知道您看的是哪些书,我想信耳濡目染。我家有只小皮皮熊,最近儿子总听里面的英语,他现在能跟着读,比如皮皮熊说大衣,他就跟着说,扣特;)

楼主| sunny妈妈 2009-2-17 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #32 arlene_tao 的帖子

我开始实施双语的时候自己的英文水平也是平平,后来考了几次大学英语六级,终于最后考了个六级优秀。但是落实到对宝宝的口语词汇储备来说,其实大家的高中水平就足够了,因为宝宝 世界里的词汇有的即使是专业8级的水平还是不会说。只要遇到问题及时解决就好。遇到的最多的问题就是玩具和游戏时涉及到的。