将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

雨中的牡丹 2009-2-17 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深受启发!一忙其他的,这个都给忘了!
一帖惊醒梦中人啊!多谢!:)

wangjessie 2009-2-17 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发音不准对于孩子的危害太大了吧,我觉得还是和外教一起学比较好。俺比较懒,虽然俺是专业的8级工匠,也没教孩子一点英语,以后想和孩子一起参加外教班。很佩服LZ的毅力和对孩子倾注的耐心。

楼主| sunny妈妈 2009-2-17 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #34 月夜为你轻舞 的帖子

为了方便各位想进行双语养育妈妈们选书,我已经在福佳地下一的三只熊租了一个格子铺,打算将我精挑细选的双语养育方法、情商培养等方面的书籍放到那里。敬请光临!

蛋蛋妈咪 2009-2-17 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也会说些英语,能够跟老外口头交流。儿子受到遗传的原因,也喜欢英语学习,可是一直跟孩子说英语,我还没做到。从这一点就跟佩服楼主。很想交流一些教孩子学英语的经验。

小宝的大宝 2009-2-17 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一定要去店里吗?没有时间呢!在这里交流不方便吗?我都按楼主说的买了温迪英语的CD和英语童谣了呢,我觉得我就是那种3分钟热血的主~~:(

shushima 2009-2-17 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于双语

其实双语也好,三语也好,反正起步越早越好。
我儿子不喜欢日语,记得2岁时我教他说日语的谢谢(他哇的一声就哭了),然后我又
用英语教他说谢谢,他还蛮听话的。(看来俺地娃不喜欢日语。)
现在三岁半了英语只会几个单词,还有简单的字母歌。
我想就顺其自然吧,等汉语表达流利之后再送到外面去学。(四岁到四岁半之间);
但我平常只要有时间,就给他放英文歌曲,英文儿歌听听。

楼主| sunny妈妈 2009-2-18 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #45 小宝的大宝 的帖子

不知你买的是否是吉林出版社出版的英文经典童谣,两册还带张CD。另外,有一些外文原版书一样只有一本,所以最好到店里去挑,已经很方便了。我当初花了不少冤枉钱,有些书不好,特别是双语有些翻的不好,原版书也不是很好买。不知你家宝宝多大?根据你的宝宝情况我给你推荐几本。另外,帮我打开双语养育那扇门,同时也在养育过程中起到重要作用的书很快就到货了,如果你没时间,如果我们住的还不算远,我把书带给你挑挑。没关系的。

楼主| sunny妈妈 2009-2-18 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #44 蛋蛋妈咪 的帖子

那要加油啊!我也一样!所以来这里期待双语家庭的相互支持!

楼主| sunny妈妈 2009-2-18 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很高兴有这么多家长对双语养育感兴趣,可是我们的比重在人群中是少之又少,今天第一天把书放到格子铺上,为了不至于赔钱,所以店主告诉我要放些其他妈妈随手可以买的东东,不然真的不好说。今天一放上我就知道了还是店主说的对啊,所以希望关注双语养育的妈妈们,有机会去捧捧场,先谢谢了!

楼主| sunny妈妈 2009-2-18 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #32 arlene_tao 的帖子

你可以先挑一本简单的,而且一定要吸引宝宝眼球的书,原因是你家宝宝已经开始很流利的说中文了,对一个陌生的语言会有排斥感,所以要吸引他的兴趣。具体情况你可以和我细说说,我可以给你一些有针对性的帮助。