将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

楼主| sunny妈妈 2009-2-27 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

教育孩子永远不可能为时已晚。

最近看了《好孩子的成功来自妈妈1%的改变 》,和各位妈妈分享!
“养育孩子就像回音,不管何时,妈妈做多少,一定会回来多少。所以绝不可以放弃!也许现在很痛苦,也许是一条看不到尽头的路,但只要努力,一定会积累出成果。放下急切与贪图成果之心,只要有为孩子着想的一颗心就足够了”。

楼主| sunny妈妈 2009-2-27 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天开家长会了!感慨万千啊!

昨天作为家长代表参加了家长会,主要是针对孩子在幼儿园的英语学习的。我家SUNNY在爱儿坊幼儿园,实话讲这里的英文环境还是很好的,文化环境也很好。但是当我倾听每个家长在孩子英文这块儿的困难和疑惑的时候,真的是很担心,也很着急。大家都有学习英文这方面的意识,注意还都是“学习”层面的。更多的家长是想知道孩子在幼儿园学了哪些英文,要幼儿园先给家长培训,而后继续在家里帮助孩子巩固。其实这就是一层窗户纸,这就是更多的家长所陷入的误区,太急功近利了,太急于求成了,而忽视的大环境的建设。

楼主| sunny妈妈 2009-2-27 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

切记!

大家千万不要这样问:“宝贝苹果的英语怎么说”,“宝贝给我用英文数个数”,等等等等,还有不要在外人面前显摆自己的孩子可以说几个英文单词了,要一切都很自然。“润物细无声”就是这个道理,双语养育也是这样!

楼主| sunny妈妈 2009-2-27 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #70 小宝的大宝 的帖子

大宝,烤的腰果很好吃。我家SUNNY很喜欢!

幸福的佳滢妈 2009-2-27 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也是双语,不过不是营运,是韩语;)

幸福的佳滢妈 2009-2-27 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想教英语,可不会呀:lol:

w_wyfang 2009-2-27 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #94 sunny妈妈 的帖子

能不能找个机会给大家集中起来,讲讲你的一些理念和方法啊?

AileenNora 2009-2-27 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我快做妈妈了,很好的帖子!学习了!谢谢楼主!有空我也到你的小铺去买几本书,回来好好的学习一下!:loveliness:

楼主| sunny妈妈 2009-2-27 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #98 AileenNora 的帖子

好啊,现在学,从宝贝一出生就做双语养育。留下你的电话,等我的《宝贝比我强》一到,就给你留一本。当我看到这么有意识的妈妈,真的很开心,为你即将出世的宝贝开心。

楼主| sunny妈妈 2009-2-27 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #95 幸福的佳滢妈 的帖子

羡慕中,你家宝宝多大,要不我们联盟一下吧。我儿子四周岁,我家住在阳光越秀附近的海警公寓,如果孩子年龄不是相差太多,我们可以进行一下资源整合,每周搞搞活动,让我家SUNNY接触韩语,你家宝宝接触英语。