将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

楼主| sunny妈妈 2009-2-12 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #5 爱我兜兜 的帖子

其实,日语也好啊!如果可以进行,那就现在开始吧!我在大学任教,看到现在的学生就业,就知道了多一种语言的优势了!

楼主| sunny妈妈 2009-2-12 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3 canlanxiaorong 的帖子

可以给宝宝听英文经典童谣,看一些原版动画片。按成人的智商,现学现卖到宝宝三岁应该没问题的。

楼主| sunny妈妈 2009-2-12 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #10 芯芜单莼 的帖子

哈哈,下载一个金山词霸,还带发音的。找一本简单的英文故事,先有声有色的读熟了,讲给宝宝听!

聪聪妈咪 2009-2-12 14:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主肯定是个有耐心的人啊~
俺懂得语言到不少,可俺儿只会说汉语,英语就是幼儿园教的那水平。。:(
我母语是朝语,日语是第一外语,后来上班后学的英语,原来打算让儿子至少会说点朝语的,结果现在快4岁了,也没教成什么。。
前两天从老家买了一堆韩语书,睡前给儿子读,发现入睡超快:mad: :(

楼主| sunny妈妈 2009-2-12 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #14 聪聪妈咪 的帖子

哈哈!太羡慕你了,有这么好的语言条件,现在开始也不晚。只要坚持住,孩子就会在突然一天给你个惊喜!总比,上学后占用很多休息时间去上各类补习班要好的很啊!

forever 2009-2-12 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我以前也有这个想法,可英语扔了多年,听还成(一直看AXN和HBO扔的不多),准确读书还是有问题的,前一阵翻出几本原版书,一般是看会就睡着了:lol: ,只好让儿子看原版卡通片听原版CD,偶尔儿子也能蹦出几个外语词

淘淘宝宝 2009-2-12 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妈妈和宝宝都很强啊

宝贝儿佳佳 2009-2-12 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 聪聪妈咪 于 2009-2-12 14:29 发表
楼主肯定是个有耐心的人啊~
俺懂得语言到不少,可俺儿只会说汉语,英语就是幼儿园教的那水平。。:(
我母语是朝语,日语是第一外语,后来上班后学的英语,原来打算让儿子至少会说点朝语的,结果现在快4岁了, ...

大宝儿穿的是爱儿坊的校服啊;)

宝贝儿佳佳 2009-2-12 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个话题太好了,不过普通水平的人真的是无法完全用英语来育儿的.:loveliness:
非常羡慕英语信手拈来的妈妈,期待楼主更多的经验分享~~

爱我兜兜 2009-2-12 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不想让孩子学日语,毕竟那个弹丸之国语言不广。还是英语好,羡慕英语好的妈妈