将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

marinayu0411 2009-3-23 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #178 壮志凌云108 的帖子

我昨天开会的时候才有机会问了一下大老板,昨晚睡得好吗?

他用的是DID YOU SLEEP SOUND LAST NIGHT?
我会用DID YOU HAVE A GOOD SLEEP?

楼主| sunny妈妈 2009-3-23 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自家宝宝成长过程中所用外文绘本、双语书籍等,供妈妈们参考!

4个月开始:温迪婴儿英语、英文经典童谣、婴儿心灵成长故事、幼儿心灵成长故事、外文原版绘本(此部分根据孩子的认知
           的成长配合即可,名字实在太多了,就不一一列举了)
7个月开始:pm+系列绘本
9个月开始:PM-library系列(该系列绘本均在格子10元书里)。天线宝宝、亲亲自然学英语(该宝贝还没淘到,尽快朋友会
           给争取到)
12个月开始:外文原版绘本可以选择内容丰富一些
2岁开始:小乌龟学英语、灰姑娘、
2.5岁开始:迪斯尼的系列动画片
3岁开始:色拉英语
3岁半开始:大山叔叔讲故事、
4岁开始:宝宝的世界、词卡

楼主| sunny妈妈 2009-3-23 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

说明:

以上时间仅供参考,原因是我是摸索着进行的。有些好书是当时没发现,后来发现了买回来,用过觉得很好,所以介绍给大家。在整个宝宝成长过程中可能会出现某一时间表现出对某几本书的由衷热爱。比如4个月-1.5岁全过程伴着经典童谣、温迪的喜爱。冷了一段时间后,3.5岁的时候又开始重新喜爱温迪了,用法玩法与重前截然不同。所用过的书一定要保存好,宝宝都记得,没准哪天遇到哪个场景就想起来了。

对于外文原版绘本选择的建议:要有针对性。比如入园前可以选择the little school bus 等、培养公德类、自然界的认知类、数字类、图形类等等。一面是语言的习得、一面是文化的集萃、一面是礼仪的熏陶、一面是公德的培养。一举多得何乐而不为呢。

壮志凌云108 2009-3-23 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marinayu0411 于 2009-3-23 15:32 发表
我昨天开会的时候才有机会问了一下大老板,昨晚睡得好吗?

他用的是DID YOU SLEEP SOUND LAST NIGHT?
我会用DID YOU HAVE A GOOD SLEEP?

谢谢亲,学习了。我一般说HOW ABOUT YOUR SLEEP?呵呵,总觉得不是那么地道。

马丫 2009-3-23 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

顶顶

回来1周了,和2岁的女儿用简单的英语对话,发现学话期的宝宝语言发展能力很强,希望能与楼主和双语妈妈们多交流。

楼主| sunny妈妈 2009-3-24 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #215 马丫 的帖子

欢迎、欢迎!冒昧的问一句从哪里回来的啊?等过些日子天气好了,我们带着宝宝到户外去搞些活动!

虹叶花仙子 2009-3-24 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又来学习了!!!!

楼主| sunny妈妈 2009-3-26 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

各位妈妈们双语养育进行的怎么样了?出来晒晒啊!

各位姐妹们,晒晒最近大家双语养育进行的情况啊!把我们的贴子顶起来啊!

小宝的大宝 2009-3-26 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗨嗨~~我说的是 Did you sleep well?  然后有小宝的声音回答~~Yes ,Thank you!  I always sleep well. 呵呵~~可能不地道吧~~学习了~~

charlotte1 2009-3-27 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也可以说 how did you sleep last night?

或者Did you sleep soundly last night?

Sunny 妈妈。你家孩子真乖巧懂事。。。才四岁都掌握了1000多的单词。

呵呵。
我才上来。