将双语养育进行到底——父母送给孩子最好的礼物

楼主| sunny妈妈 2009-4-8 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #240 charlotte1 的帖子

谢谢亲爱的,谢谢你的大力支持!上周日去了,你没去。

楼主| sunny妈妈 2009-4-10 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各位双语养育的家长,不知近日双语养育进行的如何啊?没事儿过来晒晒自己的进展啊,不要忽视原版绘本类读物啊!加油!

chenyunyun_2007 2009-4-10 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sunny妈,我也来支持你,猜到我是谁了吧

chenyunyun_2007 2009-4-10 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
外出时给薇薇穿鞋,我边给她扣鞋带边说:“Buckle your shoes. Let’s go out for a walk.” 下楼时我说:“我们来数数有几层楼梯。We are going downstairs, let’s count the steps, one,two, three...count...” 薇薇的表情好认真呀,她听着呢!
在街上,我指着飞驰的车辆对她说:“Look, this is a bus, that’s a car, truck,(container) freight car, it is turning left side/around now. Oh, they drove away, they are out of sight.” 薇薇边看边听着我念叨。
回来后,爬上七楼,我直喘气,薇薇伸出小手在我胸口抹抹。这是她咳嗽时我做的动作,她学去了,还真会体贴人呢!我自语:“I need some rest, I am exhausted. Where is the key? Oh, here, I got it, open the door.” 回到家后我放下薇薇,边换鞋边说:“Take off the shoes and change the slippers.”
然后我带她去洗手,说:“Mom is going to wash my hands, and you? Put a little bit of soap liquid, then rub your fingers together until you see the bubbles, rinse and dry.”

chenyunyun_2007 2009-4-10 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日常英语场景•早晨的问候
Greeting for the morning
Good morning! 早上好!
Did you sleep well?你睡得好吗?
Did you have a bad night?晚上过得不好吗?
How was your sleep last night?昨晚睡得好吗?

日常英语场景•表扬 Praise
That’s a good/great idea. 那真是个好主意。
Super/Perfect/Marvelous! 棒极了!
You are smart/clever! 你真聪明!
You are beautiful! 你真漂亮!
You’re the best. 你是最好的。
You’re tops! 你是最棒的!
Top girl/boy! 棒女孩/男孩!
What a champ! 胜利了!
Great!/Good!/OK! 好!
Very nice! 非常好!
Wonderful! 太棒了!
You are the winner! 你是胜利者!
You are the first! 你是第一名!
Nice girl/boy. 好女孩/男孩。
You are so sweet. 你真可爱。

marinayu0411 2009-4-11 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #240 charlotte1 的帖子

可以周末和你联络一起去和外教玩吗?提高英语水平

charlotte1 2009-4-11 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有需要双语材料的妈妈 邮箱站内短信发给我 我给发过去。

charlotte1 2009-4-11 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 marinayu0411 于 2009-4-11 09:00 AM 发表
可以周末和你联络一起去和外教玩吗?提高英语水平

可以啊 过来吧

楼主| sunny妈妈 2009-4-11 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #244 chenyunyun_2007 的帖子

:loveliness: 谢谢了!加油啊!

君屹的妈妈 2009-4-11 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #242 sunny妈妈 的帖子

真是佩服能坚持下来的妈妈,我觉得太吃力了,因为我的英文底子太差了,亲推荐的书我几乎都给买下来了,可是:mad: :mad: .
亲啊,我现在有误区了啊,有时想讲英语,一会半会还没想不好怎么说,又不想用中文讲,结果索性连话都不讲了:( 本来跟孩子交流得就少,现在:funk: :funk: