成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2009-12-3 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-12-2 20:46 发表
收拾完了,我又来了。为大宇的第一桶金而喜,为了金的去向而欣慰。大宇的今天慰藉了宇妈妈的昨天。你们的路会越来越宽。

借您吉言,希望我们的路都越走越宽,前途一片光明。
其实吧,那稿费来的挺容易的。你儿子也可以试试哦。
发表了呢,是个鼓励,没发表呢,也没关系,咱继续努力就行了。
家长要为孩子加油,给孩子信心。

谭菜根 2009-12-3 20:17 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #460 dayu 的帖子

:lol: :D :P

谭菜根 2009-12-7 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶起来,接着。

楼主| dayu 2009-12-8 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-12-7 20:05 发表
顶起来,接着。

菜根辛苦啦:D

baby1985708 2009-12-8 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎呀妈呀,好久木来咧
一气看完,累死饿了
饿女婿真带音亲啊,能够自由地成长,在现在已经是件非常不容易的事了。

baby1985708 2009-12-10 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从一开始一个课外班也不给女儿报,到现在无论周三下午还是周六周日,甚至蔓延到了周五的晚上,女儿的作息表,都排满了课外班。
万般无奈,真的是打心里的万般无奈啊
看着女儿快乐的时光自由的空间,被迅速地吞噬
感觉自己如同刽子手一般,心痛不已。
但女儿却对此安之若素,至少表面看来是这样的
有的课,我说取消吧,她坚决不同意
有的课,是她自己主动要求。。。
明年升34中,前些日子说,34中要在这次期末考试之前搞一次考试
从三所小学里取前50名,进小班。
孩子的压力陡然增大,不断的在合计,怎样才能知道自己是不是三所学校前50名的
我真的很痛恨!!!
为什么???
为什么要给小小的孩儿这么大的压力???
为什么要分出小班???
为什么连受教育都得不到公平对待???
第一次,面对孩子,感到这么无助。
感觉孩子如同一叶小舟,在惊涛骇浪中,独自一个。。。
而我,却只能远远的,即便声嘶力竭即便捶胸顿足,也帮不上她

楼主| dayu 2009-12-10 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 baby1985708 于 2009-12-10 08:58 发表
从一开始一个课外班也不给女儿报,到现在无论周三下午还是周六周日,甚至蔓延到了周五的晚上,女儿的作息表,都排满了课外班。
万般无奈,真的是打心里的万般无奈啊
看着女儿快乐的时光自由的空间,被迅速地吞 ...

:o 嫩都报横么了?怎么这么多?不就语数英吗?
亲,到头来,笑到最后的是你们,因为你们付出了辛苦和努力。笑到最后才能笑得更美。
我们,我们,,,我心里没底啊。
对了,我们该报数学班了,他数学真的比别人慢:mad:

楼主| dayu 2009-12-14 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
62  小小说《梦幻童年》

儿子又要写小说了。“又”,是因为他已经不止一次有过这样的冲动了。这冲动从小学三年级就开始了。但每次都只写了极富华彩的前4,5集,然后就嘎然而止了。这一次,我依然没当真。
      当儿子一口气写完两集之后读给我听的时候,我不得不再次对我的儿子刮目相看。这一次,儿子写作的素材选用了发生在同学之间的事,而不再是以往如天马行空的幻想,整个风格也完全不同于以前。读着读着仿佛看到了一群天真烂漫的孩子,无忧无虑地,调个小皮,打个嘴仗。。。。儿子问我,给他的小说起个什么名字好。我说,《童年趣事》吧。但儿子选用了自己想出的《梦幻童年》。瞧瞧,连名字都那么具有吸引力呢。儿子还给自己起了个笔名——无花果。
     《梦幻童年》已经写出四集了, 希望儿子的《梦幻童年》,能够坚持写下去,哪怕只写到小学毕业。
      最接近生活的,往往是最朴实也是最耐人寻味的。希望有那么一天,《梦幻童年》有了自己的读者群,成了“畅销”小说。这是我们全家的幻想。当然,哪怕除了我们一家三口之外再没有人来读,《梦幻童年》也是我们心目中最好的校园小说,无人能取代。姑且算是孤芳自赏吧。

谭菜根 2009-12-14 20:20 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #468 dayu 的帖子

干这么大的工程啊,佩服!要不我总觉得我的眼光没错,积极象DAYU靠拢呐?:D 笔杆子下舞春秋。加油哦!无花果。:)
我甚是佩服你家小伙子的独立自主的能力,我现在准备锻炼儿子自己乘车,一时还撒不开手,就怕坐过站了,你说咋整?

楼主| dayu 2009-12-15 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-12-14 20:20 发表
干这么大的工程啊,佩服!要不我总觉得我的眼光没错,积极象DAYU靠拢呐?:D 笔杆子下舞春秋。加油哦!无花果。:)
我甚是佩服你家小伙子的独立自主的能力,我现在准备锻炼儿子自己乘车,一时还撒不开手,就怕坐 ...

;) 昨晚都没写,告诉我没东西可写。不会这么快就流产了吧?我心想着但没好意思打击他。:D
菜根,男孩子,该放手时就放手。
坐车过站了,他自然知道再坐回来。首先你要相信他,他才有自信有底气。
大宇三年级的时候就自己坐405去过兴工街上美术课。有一次,405到兴工街站时没停在站点,又走了老远拐到前面胡同里了,他居然自己找回来了。(我估计所谓的老远有点夸张:D )。还有一次,405刚有加车那会儿,站点有点乱。他从泡崖市场那站上车去春柳,结果方向坐反了,坐了几站感觉不对,心想,我得赶紧找个对面有站牌的地方下车,好到对面坐回去。结果真的就很顺利的坐回来了。牛不?