成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2009-12-1 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 琴韵书声竹林风 于 2009-12-1 11:34 发表
祝贺!新的文坛少帅诞生了!:D

;) ;) ,,文坛少帅,,:D
大宇知道这评价不知能美成什么样呢。
我得让儿子进来看看大家对他的鼓励和期望。让他再接再厉。

楼主| dayu 2009-12-1 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 庆祝 于 2009-12-1 13:08 发表
祝贺你儿子!坚持下去一定会有很大的收获哦!

多谢庆祝发来贺电:D :D ,是的,贵在坚持。一次优秀不算什么,要把优秀成为习惯,那才叫了不起呢。
加油!我们家长需要和孩子一起努力,为孩子加油!

楼主| dayu 2009-12-2 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
61  这悲哀,让我感受到彻骨的冰冷。

小早市旁,那个仅次于欣乐公园的热闹的地方,那个废旧的厂房里,一个13岁的男孩,被电死或者是被电后因无人施救而被活活冻死了。而他的玩伴,他的3个同乡好友却逃之夭夭~~~~~当查到孩子尸体的时候,已经是两天以后了。姑且不谈孩子们去那里做什么。我们的下一代,生活在物质生活极为丰富,资讯及其发达的环境中。可是,品德呢?本性人?哪里去了:mad: :mad:
自己的玩伴被电了,其它伙伴却溜走了,不救人,不报警,不跟家人透漏消息。。。。。。若无其事。。。。。
当然不能全盘否认所有的孩子,但是,素质教育,最基本的自救、呼救等的教育。哎~~~~~悲哀。
孩子意外身亡,是家庭的悲哀;我们漠视生命,是做人的悲哀。

而这悲哀就发生在我们身边,发生在我家附件,发生在我去早市的必经之路上。
我感受到的不仅仅是悲哀,还有彻骨的冰冷。
现在的小学课本里有很多关于生命和爱的故事,6年级课本里就有《最后一头战象》、《老人与海鸥》,孩子们都学过的,刚刚学过的。难道就没从战象和海鸥的身上学到点什么吗?:(

儿女双全 2009-12-2 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #453 dayu 的帖子

心里感到阵阵发冷,在没搬家前,我就住在那附近,怎么会发生这样的悲剧呢,一个如此鲜活的生命就这样消逝了.

楼主| dayu 2009-12-2 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 儿女双全 于 2009-12-2 13:04 发表
心里感到阵阵发冷,在没搬家前,我就住在那附近,怎么会发生这样的悲剧呢,一个如此鲜活的生命就这样消逝了.

说不定咱俩曾经是邻居,我现在住这附近。

儿女双全 2009-12-2 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-12-2 13:22 发表

说不定咱俩曾经是邻居,我现在住这附近。

真的:) ,我们说不定认识呢,我曾经在那住了十年,05搬家离开的

谭菜根 2009-12-2 20:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 dayu 于 2009-12-1 11:00 发表

嘿嘿,让俩娃儿见个面啊,行啊行啊。说不定他俩早就认识呢。来我家吧,周六除外,随时欢迎。热烈欢迎。取经谈不上,大宇不是名人,也就一人名;) 。提前预约哈,俺们忙着呢。:D  

嘿嘿,那你就跟大宇打个招呼,咱们寒假见?是滴,是滴,也许是面对面不相识哈。我知道咱大宇忙,咱这是忙得其所,多充实,多丰富呀。俺就是想让大宇提携提携;)

谭菜根 2009-12-2 20:46 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #448 dayu 的帖子

收拾完了,我又来了。为大宇的第一桶金而喜,为了金的去向而欣慰。大宇的今天慰藉了宇妈妈的昨天。你们的路会越来越宽。

楼主| dayu 2009-12-3 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 儿女双全 于 2009-12-2 14:02 发表

真的:) ,我们说不定认识呢,我曾经在那住了十年,05搬家离开的

哎买,越说越近乎了。拥抱。:D

楼主| dayu 2009-12-3 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-12-2 20:02 发表

嘿嘿,那你就跟大宇打个招呼,咱们寒假见?是滴,是滴,也许是面对面不相识哈。我知道咱大宇忙,咱这是忙得其所,多充实,多丰富呀。俺就是想让大宇提携提携;)

提鞋?要不要系鞋带?;) 寒假见。:D