成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

谭菜根 2009-11-17 13:41 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #429 dayu 的帖子

你一点都不虎,你是有数,有主见。头疼脑热的,求医不如求已。

儿女双全 2009-11-17 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #429 dayu 的帖子

我可以肯定的说,你不是一个虎女人,你是一个文才飞扬,有智慧有主见的优秀女人

谭菜根 2009-11-17 14:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
上个月,我儿子也烧了三四天,最高时39.4度,第一天没吃药,就是喝水加按摩穴位,也有点但心,看的中医,排除了甲流,拿了汤药,不象大夫说的那么神,六小时退烧,但我一直坚持只吃中药,没另吃抗生素和退烧药,也挺过来了,当孩子烧热时而睡不安稳,呼吸粗重,没有定力是不行的。由于这两年接触了一些中医保健的书籍,对出现的一些症状心理就有了数:如果是受风寒而引打喷嚏,流清涕时就按照中里老师介绍的取嚏法,把餐巾纸卷成细捻,要捻紧些,别太软,探入鼻腔刺激内壁,就会打喷嚏,直到打不出为止,或额头微汗,寒气就可以排出来了。用不着吃药,要相信人体自愈功能。如果感冒发烧,照老办法,用酒搓前心后背肘窝,再按按太冲、全身淋巴的穴位就可以帮助退烧。

楼主| dayu 2009-11-27 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 琴韵书声竹林风 于 2009-11-17 11:12 发表
我支持你的做法!抗生素类的药尽量少用。我儿子发烧了,最多来支清开灵。最好是象你一样姜汤发汗。

有人支持,我会更虎的;) 咱们以后尽量少给孩子用药。但也不能大意了,别烧坏了。尺度很难把握,简直在考验家长的心理承受能力。:mad:

楼主| dayu 2009-11-27 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-11-17 14:10 发表
上个月,我儿子也烧了三四天,最高时39.4度,第一天没吃药,就是喝水加按摩穴位,也有点但心,看的中医,排除了甲流,拿了汤药,不象大夫说的那么神,六小时退烧,但我一直坚持只吃中药,没另吃抗生素和退烧药, ...

菜根,你比我还虎呢。
39.4度,要挺过来的确需要定力,我经历过。看着孩子难受的样子,自己内心一直斗争。去医院?不去吧。去医院?再坚持一会吧。。。。。:funk:

一艘帆船 2009-11-27 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
胆子太大了吧,39.4总得吃点扑热息痛吧。光靠物理降温不可靠。

楼主| dayu 2009-11-27 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 儿女双全 于 2009-11-17 13:55 发表
我可以肯定的说,你不是一个虎女人,你是一个文才飞扬,有智慧有主见的优秀女人

to:儿女双全,读完你这段评价,老公很疑惑地看看我,“哎呀买,是说我老婆吗?我咋没看出来涅”;)

楼主| dayu 2009-11-27 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一艘帆船 于 2009-11-27 11:59 发表
胆子太大了吧,39.4总得吃点扑热息痛吧。光靠物理降温不可靠。

所以说虎妈。
在以前,39.4真敢挺,现在不敢了。:mad:

谭菜根 2009-11-27 14:43 显示全部楼层 来自: 中国北京
实吧,如果不上39度我心里还能踏实些,都高烧了我心里也是七上八下的,家里人再没主见,那很可能就拉去医院点滴去了,好在这方面只要我挺得住,孩子爸那是更能挺:( 07年到现在,儿子几乎没吃过西药,但在这之前,我家简直就是开药铺滴,中的、西的,抗感冒,抗病毒、退烧、消炎堆了一抽屉,临了也不知哪个好用:mad: 只要不退烧,就只有一条路可走,赶紧挂上吧,那时真是磕了,忒没主意。往事不堪,现在是否矫枉过正?:P
孩子生病是大意不得的。但是,感冒就是那几种,风寒风热及胃肠型的,虽然不好确定,我就用排除法,呕吐精神不振,就是胃肠型,吃霍香正气丸;流涕浑身疼就是风寒,用取嚏法,喝姜汤,剩下遇到发烧就先用穴位退烧,烧退了,就好说,不退,就得看医生,其实也就是个心理安慰。自己能解决的就不要麻烦医生了哈。手术动刀时还得请专业人员,自己就不要硬抗了,咱可干不来。;)

楼主| dayu 2009-11-27 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
59  我是90后   2009.11.27

老师布置了一项作业,小练笔《我是90后》。
很少为作文一筹莫展的儿子,这次却冥思苦想了很长时间。
我逗儿子,要么你写个《别笑,我是90后》吧,写点另类,叛逆,之类的话题。
儿子不屑一顾,切~~~~。我还是畅想一下祖国的未来和我的未来吧。我最爱畅想了。
于是乎,儿子以迅雷不及掩耳盗铃之势,狂草了一篇。有些像表决心。;) (以下,未加任何修改,一气呵成,有些车轱辘话;) ,连他自己都没搞懂,这篇文章属于什么体裁:D )

我是90

我是90后,我们是国家的新一代,中华的少年。
我是90后,我生在90年代,我是祖国的种子,我要在祖国母亲的关照下长成参天大树,做国家的栋梁。
我是90后,我要好好学习,长大能为祖国为人民尽自己的一份力量。
我是90后,我想通过自己的努力,长大有出息,能报答培养我的祖国,培养我的老师和养育我的母亲。
我是90后,我长大以后,中国肯定已是世界之首,无人能及;我长大以后,祖国一定是繁荣昌盛,中国人民也顶天立地。
我是90后,我憧憬祖国母亲突飞猛进,祝福祖国母亲步步高升,我希望我长大能报效祖国。
我是90后,我们是国家的新一代,中华的少年。