成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

一片云霞1205 2009-11-14 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-11-12 11:37 发表
57 迷上图书馆
       首先感谢各位好朋友来捧场顶贴,谢谢!尤其是一口气读完42页的朋友,感动ing。仿佛听见村长在催:“快写吧,全村都等着呢,@#¥%;) ”
       其次向大家推荐个好地方,少儿 ...

书是人类进步的阶梯。”“一个人的阅读能力决定一个人的学习能力”“爱看书的男孩子学习都不会太差”——都是名人说滴,楼主放心吧。:D不要患得患失了。

一片云霞1205 2009-11-14 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
少儿图书馆确实不错,俺基本上每周都带儿子去一次,儿子也爱看书,看的种类也五花八门。;)

潇彤妈妈 2009-11-15 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #3 @青青草@ 的帖子

强烈同意:P

楼主| dayu 2009-11-16 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 儿女双全 于 2009-11-11 13:52 发表
原帖由 dayu 于 2009-10-26 11:27 发表
(56)  形势一片大好,变化可喜可贺

你儿子太懂事了,羡慕羡慕超级羡慕

呵呵,我还特羡慕你呢。儿女双全。我要是养得起二胎,我高低得生一个。:cool:

楼主| dayu 2009-11-16 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 琴韵书声竹林风 于 2009-11-12 16:08 发表
我儿子在那里也有两个借书证,可他很久没去了,不是不想去,而是没时间。我自己去给他借书。
你做的很对,让孩子在书的海洋里遨游,受益终身。

哎买~~~算你狠,还弄俩证,一个不够你借的啊?!:D
你名字特有诗情画意,有种古典文学的优美感。
很久没去借也没关系。说不定哪天他突然就来兴趣了呢。
我儿子也曾有段时间,仿佛跌入了读书兴趣低谷,有一次书忘了还,都过期了。这学期又突然来兴趣了。:D

楼主| dayu 2009-11-16 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-11-14 11:06 发表
大宇不上课外班就这样了,夫复何求?我家小子刚上学时给他报了不少的兴趣班,可是学了段时间后就没兴趣了。也可以说是提不起兴趣了,我儿子那属于严重发散思维,如果老师的课吸引不了他,他的魂跑得可是嗷嗷滴。 ...

我总感觉大宇净是外国六精神。正了八景的一个都上不去场。:(

楼主| dayu 2009-11-16 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一片云霞1205 于 2009-11-14 19:06 发表

“书是人类进步的阶梯。”“一个人的阅读能力决定一个人的学习能力”“爱看书的男孩子学习都不会太差”——都是名人说滴,楼主放心吧。:D不要患得患失了。

既然名人们都这么说,那我姑且心安吧。:D

楼主| dayu 2009-11-16 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 潇彤妈妈 于 2009-11-15 08:54 发表
强烈同意:P

潇彤妈,看你回复青青草的帖子,一开始真把我造懵了。青青草啥时又蹦出来了呢?再一看,原来是3楼;) 瞧我二虎八道地。:loveliness:
可是,以前的那些帖子都说过些什么呢?依稀记得好像是告诉我孩子总上网不是好苗头,要适当遏制,要给孩子定好时间。。。。。
你的回帖勾搭着我,我要去“重温旧梦”喽。
谢谢提醒!!!

楼主| dayu 2009-11-17 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
58  哦!!买高的!!!发烧了~~~~

上周五,儿子感觉嗓子不舒服。我就知道,准是咽炎要犯。但我的原则是尽量不给孩子吃药。 赶紧白菜萝卜木耳蘑菇柚子,,,,但凡听说过可以撤火,消炎,润肺的蔬菜瓜果统统弄上。是不是有点虎呢;)。 尽管多喝水,多休息,甚至连诵读书法都没去上课,但,但,但,,,,儿子还是发烧了。37.8度。本来,这个温度不需要大惊小怪的,但是在这非常时期,我们还是慎之又慎。姜汤加量,大被加层,搂着暖宝,让儿子出汗排热。这一夜,老公几乎没睡,一会儿去给儿子盖被一会又去量体温。周一一大早,儿子自己主动把体温计夹上了。儿子也担心呢,不过他担心的不是甲流,而是担心超过37.5度就不让进科技馆。儿子说盼了一年,算盼来去科技馆的机会了,绝不能让体温超过37.5,所以昨晚极力配合我们,喝那些难以下咽的姜汤。:( 还好,在姜汤的作用下,在儿子的配合下,在老公的辛苦折腾下,儿子的体温下来啦!!!!吼吼!!!虽然嗓子还略有沙哑,但体温正常了。儿子可以如愿以偿地背上早已备好的工具去科技馆体验一天了。
      也许,我是个虎女人,也许是儿子的体质好,儿子发烧感冒头疼脑热的小病,我们很少用抗生素类的药,很少去医院打吊瓶。而我却常听同事说这样的话:哎呀,昨天孩子又有点咳嗽,我给他用了感冒药,消炎药,赶紧给砸吧回去得了。也有同事说,孩子发烧了,都38度了。看来又得挂吊瓶。。。。我也试探着劝说过他们,小孩38度,不算太高烧,不需要挂吊瓶,多喝水多休息,自己就好了。发烧时表明身体内正常细胞正在和炎症细胞斗争,用了抗生素之后,正常细胞也会被杀死,这样会降低抵抗力的。但同事们不太信我的,说怕一旦烧坏了身体怎办?也是哈,凭什么信我呢,我又不是医生。
      瞧我,又扯远了。跑偏了。;)
      总之,儿子这次的小小发烧,着实另我们非常担忧。好在都过去了,心也可以放下来了。

琴韵书声竹林风 2009-11-17 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我支持你的做法!抗生素类的药尽量少用。我儿子发烧了,最多来支清开灵。最好是象你一样姜汤发汗