成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

谭菜根 2009-11-28 19:44 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #440 dayu 的帖子

哇,这可是征文的题目噢!大宇这孩子一看就是雷厉风行的主,话说的也很果断,干练,学习了。啥体裁?自由体诗?字数?俺家小子也选的这个题目,不过,人老哥八字没一撇呐,我要是不提醒着点,他估计也想不起来。

谭菜根 2009-11-28 19:52 显示全部楼层 来自: 中国北京

补充

一看就是在党的关怀下,老师辛勤汗水培育浇灌的好苗苗。嘻嘻,嘿嘿:P

楼主| dayu 2009-11-30 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-11-28 19:44 发表
哇,这可是征文的题目噢!大宇这孩子一看就是雷厉风行的主,话说的也很果断,干练,学习了。啥体裁?自由体诗?字数?俺家小子也选的这个题目,不过,人老哥八字没一撇呐,我要是不提醒着点,他估计也想不起来。

:o 什么征文?咋没听说涅?
不过,《我是90后》,这个题目给的有点大了。抓不到主题。

楼主| dayu 2009-11-30 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-11-28 19:52 发表
一看就是在党的关怀下,老师辛勤汗水培育浇灌的好苗苗。嘻嘻,嘿嘿:P

;) :D ;) :D

谭菜根 2009-11-30 15:28 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #443 dayu 的帖子

应该是征文。我儿子也是选的这个题目。昨天上午没事人似的在那晃,我提醒:“你不是还有篇征文吗?”见他揪揪着个苦瓜脸进自己屋了,闷了半天,出来叹到:“咋写呀?”“别问我!“”写不出什么来呀。”那你当初想啥了,凡是参加征文活动,没有十足的把握,对题目没有足够的认识感悟,是不会轻而易举参与的。“
DAYU,这个题目确实很大,要抓住时代赋予这代孩子的特点,让这些只吃了十年干饭的小豆包去写,能写出个啥,哼哼,哼。

谭菜根 2009-11-30 20:12 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 #402 dayu 的帖子

多好的孩子啊。又懂事又自立,我说那顶着DAYU名字的呐谁,假期和你家DAYU 见个面,取个经啥滴,可以吗?:D最近?没发现你家的门槛儿快让我趟平了吗?

楼主| dayu 2009-12-1 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2009-11-30 20:12 发表
多好的孩子啊。又懂事又自立,我说那顶着DAYU名字的呐谁,假期和你家DAYU 见个面,取个经啥滴,可以吗?:D最近?没发现你家的门槛儿快让我趟平了吗?

嘿嘿,让俩娃儿见个面啊,行啊行啊。说不定他俩早就认识呢。来我家吧,周六除外,随时欢迎。热烈欢迎。取经谈不上,大宇不是名人,也就一人名;) 。提前预约哈,俺们忙着呢。:D

楼主| dayu 2009-12-1 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
60 第一桶金 2009.11.30  星期一

和往常一样,儿子滔滔不绝地讲了n多学校里的事,当然,每天都有不同的故事,但每天却有会重复同一句话“妈妈,今天作业老多了。”其实,我知道,有时候他是在为自己没完成作业而开脱呢。当然啦,我是不会揭穿他的。只要他在睡觉前心情愉快地完成全部作业就可以了。
       今天不一样,儿子最后又补充了一句,妈妈,给你一个好东西看。
      哇塞,原来是汇款单,是儿子的稿费呢。20元。居然寄到学校了。儿子举着汇款单,故作认真地阅读每一个字,甚至连邮戳上的字都没放过。儿子美滋滋地,要给我提成(因为是我帮他投稿的),1%吧,2毛,太少了;10%,2元;20%,4元;50%吧,怎样?10元。儿子自顾自地算着。最后,连1毛也没给我。:lol:
      儿子说,他的这笔钱要用来买同学录,很快要毕业了,而且有些同学下学期就要转走了。
      就这样,儿子的第一桶金很快派上了用场。这笔极富有意义的款,当然要用在有意义的事上喽。

琴韵书声竹林风 2009-12-1 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
祝贺!新的文坛少帅诞生了!:D

庆祝 2009-12-1 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝贺你儿子!坚持下去一定会有很大的收获哦!