成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2009-11-6 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 圆缘 于 2009-11-2 20:18 发表

下午也想捞来着,忙忙又忘了:lol: ~~~

xie  xie  o~~~

楼主| dayu 2009-11-11 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 学习游泳的鱼 于 2009-11-3 08:41 发表
哎麦,这个大宇让人越来越稀罕了,教子有方啊,都说身教大于言传,从大宇身上能看到爸妈的影子.

:lol: :loveliness: :D ;)

儿女双全 2009-11-11 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]原帖由 dayu 于 2009-10-26 11:27 发表
(56)  形势一片大好,变化可喜可贺

你儿子太懂事了,羡慕羡慕超级羡慕

琴韵书声竹林风 2009-11-11 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
一口气看完了42页,孩子太好了,妈妈太棒了!

琴韵书声竹林风 2009-11-11 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

楼主| dayu 2009-11-12 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 琴韵书声竹林风 于 2009-11-11 16:05 发表

亲,你也太执着了。:D就凭您这份执着,今天我高低得写一篇。
其实孩子也不是很好,妈妈也马马虎虎,木有文化:lol: ,都是挑好的写呢。;)

楼主| dayu 2009-11-12 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
57 迷上图书馆
       首先感谢各位好朋友来捧场顶贴,谢谢!尤其是一口气读完42页的朋友,感动ing。仿佛听见村长在催:“快写吧,全村都等着呢,@#¥%;) ”
       其次向大家推荐个好地方,少儿图书馆,在人民广场老铜像后身,鲜花总汇旁边。孩子没去过的,赶紧去办个卡,那里真的是知识的海洋。当然啦,少儿书馆比白云山那个大图书馆差很多,但这里交通方便而且不乱,来这里的都是孩子。之所以推荐,是因为我和儿子认识那里时,有种相见恨晚的感觉。我希望我的所有朋友都尽早地去认识一下这个书的天堂。
       儿子已经迷上了图书馆,由开始的一个月一次,慢慢缩短为两周一次,一周一次,现在已经疯狂到一周两次了。周三和周日,必去无疑风雨无阻。昨天周三,那么冷的天也没动摇,约上三五个同学,一路欢声笑语地就去了。姑且先不管是因为要和同学疯玩还是真的为了借书,但每次的确都会借足3本,每次都会看完它们。以前借3本书需要找1个多小时,现在据说是嗖嗖嗖搞定。书给儿子带来的快乐时不可言喻的,书给儿子带来的收获是不可比拟的。漫画书、科普书、校园小说、儿童文学、有趣的、惊险的、恐怖的、刺激的、林林总总,每一本都有不同的收获和感悟。看完一套惊悚恐怖的小说,居然能悟出这样一个道理:“不是你的东西你不能随便拿,拿了就会遭报应。“
       在别的孩子疯狂地报班学习语数英的时候,我的儿子自由自在地畅游在书的海洋并沉醉其中。作为家长我有些惘然,我不知道我这样做是爱我的儿子还是害了我的儿子,但不论结局怎样,我都可以大声地说,儿子,你曾有一个快乐的童年!因为我曾看到过儿子的QQ签名,童年是的极光,渲染你的而生活;童年是火烛,照亮你的心灵;童年是繁星,点缀你的夜空,童年一去不返,珍惜童年吧。

琴韵书声竹林风 2009-11-12 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我儿子在那里也有两个借书证,可他很久没去了,不是不想去,而是没时间。我自己去给他借书。
你做的很对,让孩子在书的海洋里遨游,受益终身。

谭菜根 2009-11-14 11:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
大宇不上课外班就这样了,夫复何求?我家小子刚上学时给他报了不少的兴趣班,可是学了段时间后就没兴趣了。也可以说是提不起兴趣了,我儿子那属于严重发散思维,如果老师的课吸引不了他,他的魂跑得可是嗷嗷滴。所以在二年级下学期就把英语和科技创新给停了,只剩下美术了,;) 你不要有那么多顾虑,患得患失的,不好,有我给你垫底涅,好的,那也没办法,人外有人,天外天哈,老在前面走会后怕滴。。但你也想想有多少是学而无用,劳命伤财,何如你家大宇这般轻松自在?你也省了多些银子哈。

一片云霞1205 2009-11-14 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-11-12 11:37 发表
57 迷上图书馆
       首先感谢各位好朋友来捧场顶贴,谢谢!尤其是一口气读完42页的朋友,感动ing。仿佛听见村长在催:“快写吧,全村都等着呢,@#¥%;) ”
       其次向大家推荐个好地方,少儿 ...

书是人类进步的阶梯。”“一个人的阅读能力决定一个人的学习能力”“爱看书的男孩子学习都不会太差”——都是名人说滴,楼主放心吧。:D不要患得患失了。