[第四期优秀装修日记]Annielin和志砣的装修图文记(08年第一贴P123)

想当乐天派 2007-2-1 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的拱形门TATA有吗?不行就让木工做一个吧。

想当乐天派 2007-2-1 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间的洗手台是不是主要难在中间洞的切割上了。

志砣 2007-2-1 15:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 想当乐天派 于 2007-2-1 14:53 发表

面板是钢筋水泥倒制的,中间台盆洞按大小留出来了。主要是贴磁砖费事,要切割

楼主| annielin 2007-2-1 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 想当乐天派 于 2007-2-1 14:51 发表
你家的拱形门TATA有吗?不行就让木工做一个吧。

木工回家过年去了,初十才能开工.
拱门我们已经放弃.在错层的位置造几个拱型表示下子就行啦~呵呵
TATA不做拱形门:( 木工做的不结实容易变形:)

楼主| annielin 2007-2-1 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 想当乐天派 于 2007-2-1 14:53 发表

水泥板的制作过程我们不了解,好象是老蔡加班赶出来的,应该不太难吧,贴瓷砖最怕遇到边边角角,台盆边角多,所以相当费事,很多块砖都得磨45度角.不过,台边上贴的腰线有专门的拐角,不用特地磨.
老蔡从来没干过这活,碍于面子替我们干了,完活后最深的感叹不是好看是--今后说啥都不干:D

佰草仟香 2007-2-1 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进度蛮快的,楼主尼也是蛮勤快地,及时让偶们了大饱了眼福~~~

楼主| annielin 2007-2-1 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

美菱冰箱,西门子热水器到家~

12月趁大商店庆的时候买了几款家电,因为装修还在进行,一直没提货.
商家打了好几通电话来催,说了大通的理由,什么原材料涨价厂家提价啦新产品供不应求啦库房紧张不够用啦领导施压啦等等,总之呢,这货偶们得在最近提走.没办法,也不能太为难人家店员啊~于是,偶们在满屋子尘土飞扬又脏又乱的非常时期提前迎回了偶们的家电...

大商的送货人员很专业呀,扛着那么大个冰箱,居然还脚底生风嗖嗖的走得贼快.等偶掏出相机,人家已经从偶家院子里绕道走到了楼边小道上(没办法,台阶还没干啊得多走几步啦)
看起来包装完好,偶偷懒没有拆包检查,但愿不要有问题.:D

楼主| annielin 2007-2-1 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地面砖铺起来果然快~~
厨房,储藏间,餐厅今天全都铺完.
哈哈,胜利就在眼前.
后天瓦工活就结束鸟!
真有些依依不舍哈,
这么快就结束鸟?
会怀念这段日子...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| annielin 2007-2-1 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老蔡工作中,请勿打扰~~;)
进门的位置只买了四块,800*800的砖,
墙边的一点空档得想办法补上边角料...

楼主| annielin 2007-2-1 23:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今日补了八袋水泥,四十袋沙.外加两片卫生间地面用的瓷砖.
这个折腾啊~~得详细说说:D

偶在天寒地冻的冷得直哆嗦的今天转车到了幸福家居精艺瓷买了两块瓷砖,怀揣着这两宝贝,转车再转车到了泉水,在苦不苦想想红军二万五,累不累想想革命老前辈的自我安慰之下,最终圆满地独立地完成了此项任务!!夸一个~~呵呵

看来TX的经验之谈不可不听啊--
买材料一定得多买,宁可多了去退不可少了再去补,否则,麻烦,不是一般的麻烦!偶听是听了,可一边听一边就忘鸟:(
其他还在学习取经阶段的TX记得汲取偶的深刻教训啊!

装修到现在,买了多少次红砖水泥沙偶已经记不清鸟
幸好偶家离华南建材市场近幸好偶家住一楼,
不然啊这油钱这搬运费可就毁鸟 :P