RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-4-28 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

绕梁三日,回味无穷

4月28日,星期三,装修第63天

最近这两天的老彭师傅一定特郁闷;)

中午小杭把一大桶DULUX的抗碱底漆和四个小桶的白色面漆送到中龙园,老彭就跟他抱怨活干得太慢、工期太长等等等等。:)还跟小杭说五一之前一定要走的。有意思的是小杭,他根本也不表态,就是一个劲地笑,一边笑一边往外走,走到门口又指着天棚上一处要补的地方跟彭师傅讲“这个地方还要补的啊”,老彭一听也不讲别的了,赶忙说我还要打砂纸的。:D:D依我看呀,这彭师傅是别想五一前离开了,今天已经28号了,楼梯的面漆直到我们下午从开发区回来再去时还没有刷,乳胶漆根本都没动(大风威胁他如果油漆不干刷了乳胶漆变黄一切损失由他负责),两天之内把这些工作都解决,绝对是那个电影名了: mission impossible :P

说到乳胶漆,上午小杭去的时候笑着对我们说五合一有大桶白色的,但二代五合一就没有大桶的了,不知道他是不是心里的苦笑化成了脸上的微笑;)但说实话,如果真的是小杭现在买回来的料就已经够了的话,应该没有多少钱,小杭他也不必苦笑了——这用量必定比他预想的少得多了。从心里讲我们希望小杭挣钱,真的,如果你的工长总是觉得在你家的活上没挣到多少甚至根本没挣到(这基本不可能),那一定的,你家的活不是这里就是那里,会有问题!也就是说,雇工和买东西不一样,商家即使是赔本卖给你,也必有他的目的,至少赚了吆喝,更何况本也没有赔本卖的事。:mad:

今天最后要提到的是亿达业主俱乐部的版主555推荐的满堂春——去往大窑湾的公路边的一家规模不小的小饭店,一份50元的小锅鱼,加上免费的馇子粥,我和大风两个人都没有吃了。吃完后心满意足地走出来,还在不停地回味那一锅没什么调料(说实话也没什么烹调技巧)的极鲜美的鱼,真的,就是一个字——鲜!一锅大大小小的、说得上名的、认不出来的鱼,没有一条有鱼腥味,还有鱼锅边贴的饼子。。。反正我是一定会再去的!提醒我的邻居果冻布丁,别只满足于钻山洞的乐趣,哪天不忙,饱饱口福,大快朵颐。。。对了,去的时候别忘了请上我哟:D

果冻布丁 2004-4-29 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,rongjj,那个满堂春我是去过好几次底,那个鱼锅也是让我久久回味底,你什么时候再来这里,我们一起去吃,我请,呵呵,一定尽到地主之谊。我也好想吃哦,让你说的我的肚子呱呱叫,要不我今天就先去了吧。;)

楼主| RONG 2004-4-29 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 果冻布丁 at 2004-4-29 18:32:
呵呵,rongjj,那个满堂春我是去过好几次底,那个鱼锅也是让我久久回味底,你什么时候再来这里,我们一起去吃,我请,呵呵,一定尽到地主之谊。我也好想吃哦,让你说的我的肚子呱呱叫,要不我今天就先去了吧。;)

9494,这么晚了,早该回家了。加班也要照顾好自己的胃,那可是革命的胃呀:P

楼主| RONG 2004-4-29 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

给楼梯颜色喽,明天SHOW给你看

4月29日,星期四,装修第64天

今天是大风和我们家老爷子第一次一起为老彭师傅的活露出笑脸。

上午到了工地时,彭师傅正因为小杭没有把楼梯颜色的样板送过去发脾气,我们看了也没说什么,本来嘛,这是他的事情,他要是着急可以自己打电话给小杭吗!进屋一看,小刘、小刘的小舅子、老彭的媳妇已经开始在刷乳胶漆的底漆了。可看了没两眼,大风就又发作了!;)原因是他们几个刷的有没赶到的地方,就是说,刷过的地方,迎着光仔细看就会发现有的地方有漆,有的地方却好象没有漆,再用手蹭过去,则会发现那些好象没有漆的地方手上会留有大白粉的!:mad:而更可恶的是,但大风就此跟老彭指出来的时候,他却说大风的意思是让他刷两遍底漆。气得大风语无伦次地跟他说为什么不是想让他多干活,只是不能刷过了之后还有没刷到的地方。也许是大风的态度太好,老彭错误地估计了俺LG的脾气,还在那里罗嗦着到底一遍两遍的话,已经忍无可忍的大风用手点着老彭的肩跟他说:你闭上嘴,我说完你再说行不行?为什么按你说的一遍不能全盖全?就是你的大白刮得不平,滚子一上去自然会蹦,一蹦自然就会有被让出来的地方!我告诉你,不行你就不刷!!!我告诉小杭让他换人!被戳到了痛处的老彭再没话好说,还是他的外甥小刘过来打圆场,说不管几遍,一定保证都盖住。这态度还算是个认真的解决问题的态度:mad:

其实,老彭的活总体上说还是不错的,但他错就错在他自以为我们家也是可以随便干一干就可以过关了的,甚至可能以为他进场时大风跟他说用手电的话是开开玩笑,大风几次在家里讲,之所以不再跟他们要求太高,实在是不愿意再跟老彭磨叽下去,再说我们房子的建筑质量也确实是有问题。但老彭似乎是以为大风又重新认可了他的施工质量,于是一天天地又象个祥林嫂似的说个不停。这下被大风一通暴训,估计又要睡不好了。;)

不过今天下午彭师傅给楼梯板喷的颜色却得到了大风和老爸的一致认可。本来中午他们就可以喷了,但老彭就如惊弓之鸟,大风不到场,他就硬是没有敢刷;)等四点多大风买了筒灯射灯送回去,果然,他刷的两个样本没有一个完全合格!后来又调了一下,觉得差不多,于是敲定。等老彭打扫完毕一喷上去,大风和老爷子立刻相视一笑,颜色好呀:P

对了,距离上次采购有大概两周了,今天下午大风去解放广场把家里要用的筒灯和射灯买了回来,本来跟了liuhui的团购的,但一来松下没有这类的灯,二来也顺路抗了日,就听了多数人的意见,买了雷士。大风又讲了两个小时左右,得出两个结论:一,这些东西绝对不能在东方家园买,例,一款筒灯,东方标价36不带光源,大风带光源28买回来;二,解放广场雷士的经销商也有好些家,大风讲至少103号的几个小姑娘都是些厉害角色,砍价能力一般的TX轻易不要上他家试量,相对而言,37号的姓刘的JS好象做生意更实在些。不过话说回来,这也就是他一时的感觉,因为标的不大,所以没有特地提前考察,就是今天下午采购过程中的一点体会吧

zhyan17 2004-4-29 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁辽阳

支持,关注中

写的不错,向你学习

楼主| RONG 2004-4-30 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

交作业

先看看这一张

楼主| RONG 2004-4-30 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
再看这一张

楼主| RONG 2004-4-30 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
看出端倪了吗?;)

答案:第一张是只刷了底漆的墙面,第二张是刷过两遍面漆后的效果.

所用乳胶漆:DULUX五合一第二代

楼主| RONG 2004-4-30 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这是俺们刷完了面漆的楼梯的样子.

家里人都认为还算挺漂亮的,不知道是不是爱乌及屋:)

楼主| RONG 2004-5-1 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

考察窗帘杆

4月30日,星期五,装修第65天

这两天油工的活一天天见到了效果。好的方面是我们选的漆真的没有让人失望,只要涂刷的遍数和施工的质量有保证,绝对会是让人满意的墙面。不太好的方面,中龙园建筑质量的问题更加明显,墙面不平、墙线不直都已经是小事,动辄一面墙或一道梁就整个斜了实在是让人头疼,甚至窗台都是个斜的!:mad:同时,也许是自己也讲得累了,也许是看出工匠们也确实就能到这个水平,大风这两天已经不再象之前那样总跟老彭师傅讲这讲那的了。

其实呢,如果真的入住以后可能现在面对的所有的问题都只是小事一桩,再说如果说早几天油工们还有轻松干干就过关的想法的话,那现在和大风来回几个回合之后,他们应该是已经使出了9成以上的功力了;)不管我们自己到底算不算个高手,能逼得对手倾尽全力应该说已经可以得到需要的结果了,非要再继续在对手身上挖潜,则会让对手要么招尽人亡,要么抑郁而终。:D:D哈哈,说过了啊。不过这两天的彭师傅确实一有时间就拉着我们家老爷子诉苦,意思说你看我已经是很好好干了,可你儿子还总是讲这里那里有问题,我真的很难做了!于是老爷子也说,我也说,大风自己也说,算了,可能也就这个水平了,算了吧:cool:

今天去看了解放广场的窗帘杆。46号那个卖三进的大姐真的很能讲,说话也象是比较实在,讲到最后跟我们说他不必一定要卖多少多少,只要有了量他能从厂商那里多拿些返点就行了。但这话多少有些让人怀疑,她又不知道我们的可能用量是多少,又怎么会知道我们可以给她走量呢?:o不知道大家有没有人用过三进的,多少钱拿的?不过偶觉得即使稍贵一点,窗帘杆也应该弄个稍好一点的,我们上次装修时用的白钢管,拉起来真的是有点难度,这东西天天用,还是不对付吧:P