RONG的装修日记

zhaoyj 2004-4-20 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是酸甜苦辣呀!!!

zhaoyj 2004-4-20 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天一口气看完RRJJ的日记,真是不错呀!!!
PF呀!!

楼主| RONG 2004-4-20 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

久等了

这是楼梯的楼上部分.
等我们到时,老袁他们已经在我们家老爷子的指导下把打扶手容易碰的地方都缠了一下.

楼主| RONG 2004-4-20 20:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

楼下部分

楼梯踏步板已经铺好了,可也已经保护上了.等漆完了再汇报吧

楼主| RONG 2004-4-20 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

光是楼梯有点空

这是我们家小美人站在楼梯上.
她自己发明的POSE,效果好象一般,但孩子的童趣的美却清晰可见

楼主| RONG 2004-4-20 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

再来一张

下午才上完舞蹈课,头发乱得很  ;)

楼主| RONG 2004-4-20 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

木匠也感慨

4月20日,星期二,装修第55天

傍晚因为要到少年宫接下课的女儿,所以上PP的时间晚了那么些,请画意、sanhuanyezhu等谅解。

到下午2点多钟,干白钢那家的老板过来接三个工人,这点白钢活才终于算干了个差不多。大风反复跟老板说的一句话是:我们单位的工程活干得也比你这活漂亮。急得老板没办法只有说您那单位我们哪能比呀。:P大风也实话实说:这个合同不是我和你们签的,你们要着急走就走吧,这两天我把三位师傅也麻烦得够呛,再有什么问题我跟小杭说吧,让他来和你们商量。急得老板猛说有什么问题你就说,我们就改。大风一边说着:我让几位师傅改得也不少了一边往外走,突然发现有一根立柱和其它的不平行,也就是说它和地面不是垂直的!:mad:于是果断地指出来,对方又马上地改。总之这家的老板工人走了之后一定互相说:怎么碰上这么一个难缠的家伙,干20家也没这么一家。大风后来跟老袁、老彭他们说,其实我根本不是故意刁难几位师傅,刁难他们我又赚不到什么,我没有必要。只是可能他们以前给别人家干的时候都是差不多就行,冷不丁到我这样样都要精益求精就受不了了。不管怎么说,虽然大风也和几个工人来来回回地发脾气,但其中表演的成份占了一大半,最后的效果不仅老爸和我,就是他自己也还是比较满意的。唉,看来跟不同的工人打交道也要讲究战略战术呀。;)

昨天大风到香炉礁把从开发区回来的老袁接到中龙园,今天晚上我们走时又把他捎到香炉礁坐上去往开发区的小公汽。临从中龙园走时,老袁一边打扫自己身上的灰一边颇有感触地跟大风说:你看我们象不象个要饭的。意思说自己活得辛苦,也可能说生活没得和我们比。大风这个会开导人的家伙一边说:要饭的嘛?你比我穿得好多了,一边拿出点女儿的小吃跟老袁说:来,我说,要饭的,这有点小孩子食品,我看给你正合适。逗得老袁一边笑一边也就没什么感慨了。:D

对了,今天下午,12号楼的一位邻居到我们家跟我们说看了小区里好些家,就我们家大白刮得最顺眼,还说他也打算请小杭这个队伍给她干后面的木匠和油工活,惹得听得心花怒放的大风忙不迭地跟前跑后帮人家联系小杭。但好在他没有被胜利冲昏了头脑,听着心里舒坦的同时没忘跟老彭师傅讲了他认为有问题的地方,彭师傅算是都给出了比较合理的解释。

说实话,要照早几年的眼光,现在我们家的装修绝对是简单得不能再简单的,但每一部分的要求也确实都比较严格。当然,也有一大些得过且过的放过了,但总体上应该都还说得过去。打80分应该不是一个高分。

fannings 2004-4-21 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你小美人丫頭在樓梯上那張PP,長得很像大風

楼主| RONG 2004-4-21 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by fannings at 2004-4-21 12:13:
你小美人丫頭在樓梯上那張PP,長得很像大風

JJ不知道,这小丫头片子可喜欢别人说她像爸爸了,她以此为自豪的呢:)

自己还总结——小女孩都像爸爸:D

Jennifer 2004-4-21 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JJ,你的小女儿好漂亮啊:)