RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-5-1 17:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

简单的快乐,美好的时光

5月1日,星期六,装修第66天

写下上面这一行字,一边在心里惊诧于今天日子的大吉(全是6),一边回过头看看躺在客厅沙发上呼呼睡着的小女儿,不由从心底里对我的小猪娃;)微笑着。

一到月初,大风又开始了早早班,所以上午他收工之后就直接去了中龙园,看了一阵回到家一起吃了午饭,又让他补了一小会的觉,才把他叫醒拉着一家人出发。到东方家园取了小杭定货的一桶“清新”一桶“轻纱”后没一会就到了新房子。车停好小孩子就看到了正在门前花园里站着的爷爷,小鸟一样地跑过去,和爷爷兴高采烈地讲一路上的见闻。然后就拿过了我们帮她拎着的本是用在沙滩上的小桶、小铲子、小耙子等等一大堆“工具”,开始忙起来。除了中间和我及她奶奶到几个邻居家看装修那一会之外,一下午两个多小时的时间,她一直都在忙着,一会挖土,一会浇水,今天那么大的风,她居然还出了汗!:P

往回走的路上,孩子自己在那里总结:我们再刷两天漆,把我的小屋刷成那个清新,然后再铺上地板,然后再给我安上窗帘,把我的小床弄好,我就可以住到中龙园了。然后我和爷爷一起种花... ... 

手边正好摆着联邦的样本,第一页上写着:

生命中的美好时光,简单得无法言喻,就是这样那样,在自己家里,和爱人、孩子、朋友们,一起消磨掉的时间,偶然发现的喜悦,就是简单生活——越简单越快乐

:)

楼主| RONG 2004-5-2 17:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

云中漫步

5月2日,星期天,装修第67天

前几天有同学朋友互相打电话问候五一的安排,我的回答一向简单得不得了:哪儿也不去,装修:P可问题是这两天这天气实在不做美,偏赶俺们刷乳胶漆的时候下雨:mad:还好负责墙面的小刘干活很认真,总要等到上一遍都干了要刷下一遍,要不还不知道会出现什么样的效果。天气预报说四号开始才会晴,真希望早一点见亮。但说实话,在这样烟雨潆潆的天气站在我们在半山腰的房子里朝下看,云遮雾绕的,实在也很美!

一大早舍弃掉假日里温暖的被窝,到达中龙园看到小刘已经开始在做北面卧室的面漆了,一打眼的效果就很让人满意!真的,漆膜的质量前两天刷底漆的时候就已经放心了,今天再看到颜色,至少没有出大格,也基本是我们期望的颜色,很好,很满意:D:D下午大风再去过之后,报告说女儿屋子的淡绿色也已经刷了第一遍面漆,效果也很好。现在色漆就只有楼下书房我给大风选的“冰蓝”了,还估计不出会怎么样,但应该不会太差。再说书房那屋是个相对封闭的区域,没有窗,和其他部分也互不相接,不开门都看不到里面的颜色,所以不是特别要紧,更何况俺对自己的判断还是很有信心的:P

傍晚大风和老爷子离开时小刘已经开始在刷父母房的第二遍面漆了,明天去应该就会又有些变化了。因为对其他两间屋的第一遍的干湿程度不放心,所以大风嘱咐小刘楼上另两间卧室的第二遍留到明天再做。但我已经忍不住了,让他先拍了两张PP,一来给早上没有去的老太太和小女儿看看,再者也跟大家汇报汇报。各位看官,请上眼了您哪;)

楼主| RONG 2004-5-2 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
次卧的淡黄色,ICI的产品名叫“轻纱”。这只是第一遍面漆的效果,而且照片和实际色彩多少还是有些偏差

楼主| RONG 2004-5-2 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
儿童房的淡绿色,ICI的名字叫“清新”。一样,也是第一遍,也有些色差;)

楼主| RONG 2004-5-2 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
对了,儿童房的棚和墙的边还没有勾。

有意思的是上午一个中龙园的邻居去我们家看,正赶上主卧那屋也正刷到这个时候,她看了之后居然问:你那块留着要弄石膏线呀?;)

不过,据说她家什么事都是她一个人在忙活,真是让俺敬佩不已!:lol:

楼主| RONG 2004-5-3 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

基础要打好,底漆很重要

5月3日,星期一,装修第68天

一大早老爷子就出发去了中龙园。油工活进行到这个阶段,虽然说人在那里就只有隔一会儿看一眼而已,但其实这是最后的涂脂抹粉的活,有一点不顺心都会直接地反映在之后长时间的观感上,因此尤其马虎不得。但说实话,前前后后两个多月过去了,人都有些疲了,有一些小毛病也基本不太愿意追究了。唉,战线实在是太长了:o

上早早班的大风今天中午还帮同学去忙活了一个婚礼,再加上天气不好,到了下午两点多钟,我们一家五口才在中龙园会齐。进屋里和小刘聊了几句,指了几外还需要改进的地方后,有礼貌的大风带着女儿去和隔壁叔叔打招呼。听着他们几个人说话时都底气不足的声音,我心里在想,幸亏俺家快要完工了,不过孔叔叔还有一段时间要熬呢,真担心他的身体。

对了,孔叔叔和我们讲上午他去看了小区内七号楼一户已经基本完工的活,据说屋子里有几个甚至于已经有了返碱的现象,而且施工质量也糟糕到墙壁刷得一道一道的不说,棚上都有了墙壁的颜色。据说那家的活全是女主人一个在操持着,真是可怜人:cool:而糟糕的是,她虽然扣了包工队1000多块钱,但现在人家已经彻底不见影了,真不知道剩下这个让人堵心的烂摊子她怎么收拾。对了,提醒看到此篇的TX,据我的分析,我那邻居墙面之所以返碱,很可能是根本没用底漆的缘故。而且向大家推荐,新房子最好用抗碱型的底漆,千万不要省这一点钱。我们家用的是ICI的,我不知道别的牌子有没有,大家多考察一下吧。

前两天楼梯第三步一直有点响,本来我们想不严重就算了,但声音却越来越大了,昨天大风给小杭打电话,今天一大早,小杭就派了一个木匠过来,判明了原因后,又去现买了一张石膏板,并把问题解决掉了。单从这件事看,对比七号楼的邻居,我们多花的一点钱总还是觉得值得的。在此,大会特对小杭提出表扬!:D:D

明天该去买窗帘杆了,三进到底多少米能拿到还是没有底,只有现场去砍了!:mad:

小人物 2004-5-3 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
天棚和墙壁是两种颜色吗?

楼主| RONG 2004-5-3 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

画意,新婚快乐

两个年青人在青年节把自己的一生托付给对方,祝幸福:P

楼主| RONG 2004-5-3 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by 小人物 at 2004-5-3 20:23:
天棚和墙壁是两种颜色吗?

根据朋友们的建议,天棚必须用白色,我们实际用下来好象确实是这样

小人物 2004-5-3 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
谢谢.还用用料情况?