RONG的装修日记

sanhuayezhu 2004-4-21 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个栏杆的确是亮

另:你的宝贝女儿自创的POSE不错。

楼主| RONG 2004-4-21 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by Jennifer at 2004-4-21 12:48:
JJ,你的小女儿好漂亮啊:)

大家过奖了。

谁也不喜欢自己周围的人整天愁眉苦脸的.俺一直觉得,人只要快乐看上去就会比较舒服,孩子尤其如此。还好,我够幸运,我的小女儿是个爱笑的娃:)

楼主| RONG 2004-4-21 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

屋子白了,家变大了

4月21日,星期三,装修第56天

随着工程的进展,现在家里的变化是越来越大了,但可写的却越来越少了。早上大风、老爸和对门孔叔叔一起站在门前花园(现在还是黄土地)里谈着些啥,一个其他楼的邻居过来跟他们说:一看这就是干的差不多了,这已经开始计划修整花园的事了。:)这几天油工们一直在没停地刮着大白,因了建筑承包商的认真负责,我们的家里几乎每一面墙每一道梁都有不同程度的歪斜,而大风在油工进场的第一天就跟人家说来的手电筒什么的一大堆话,就可真把几位师傅的认真劲给揪出来了。;)也不怪来我们家看的邻居夸说干得不错,楼上的大白他们干了五遍!给对门孔叔叔家干活的几个油工也是湖北人,而且和我们家的彭师傅他们以前就都认识,今天几个人在我们家聊天时看到我们家刮大白的时候还要弹线,都一边直摇头一边说不能干对门的大白乳胶漆活,后来彭师傅说估计孔叔叔不会象俺家大风一样要求那么严他们这才放心了点。

楼下因为只有一面有窗,所以相对来说大白干得比较慢,大风反复跟小刘他们说不着急,一定要干透才好干下一遍。彭师傅也说好好,他工期来得及,再说还有楼梯板和几个新做柜子的木器漆没有刷,所以不会赶着弄楼下大白的。

这两天屋子渐渐地白了,各处都显得比以前大了。尤其对于我这种对面积没有明确概念的家伙,这样一来才让我真正知道自己的家各处到底有多大。初步的想法,楼下餐厅就不刷颜色了,这样一来会显得亮堂些,另外也会显得就餐的环境更宽敞些:)

画意 2004-4-22 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这小丫头真开心,长得很漂亮.没看过大风和RONG,真想知道你们两个长什么样子.

楼主| RONG 2004-4-22 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by 画意 at 2004-4-22 09:47:
这小丫头真开心,长得很漂亮.没看过大风和RONG,真想知道你们两个长什么样子.

大风这个脸皮厚的家伙一直说我越长越象他:mad::D

小女儿一直说长得象爸爸,皮肤象妈妈:)

我们一家的长相你该可以猜个差不多了:P

楼主| RONG 2004-4-22 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

演技高超

4月22日,星期四,装修第57天

今天又让我把大风缠了个够呛。一大早他起床上早班,我就赶紧跟他说今天上午还要再去开发区,然后假装可怜地问他我是在家里等他还是到公司等他。气得他没好气地回答让我在家等。其实我心里知道,他嘴上硬得很,实际却肯定不会耽误我的事的。果然,他下了早班饭也没吃就回来了,而他到家的时候我新洗的头发还没干呢,我在心里学着太后的腔调:大风子,下次要掐准本领导的时间回来呀,啊;););)

从开发区回来的路上我们打电话在大风单位餐厅订了点饭菜,路过时带上就去了中龙园。和老爷子一起吃完午饭,我们两个就当消化食跑到对门孔叔叔家看热闹。完事后本来说回去和彭师傅他们打个招呼就走的大风却半天也没有出来。等我进屋一看,他正站在儿童房那间屋里和几个油工在理论着什么。听了一会明白了,原来是大风嫌有些地方干得不够平直,可油工们却说就只能到这程度了。:mad:气得大风毫不客气地指着两面后垒的墙问他们:原墙平整度有问题我就不挑你们了,哪,这两面,都是后砌的墙,能不能干到横平竖直?不能我就找个大锤把它砸开,让小杭找瓦匠回来重垒!一番生色俱厉的喊叫好象对油工们产生了影响,再也不说“整个大连市也不可能。。。”的话了,转而过来跟大风探讨怎么怎么干的事情,大风也不管人家下不下得来台,直接顶回去说:工艺的事情不要和我讲,我没必要懂该怎么干!要不你们今天下午就停工吧,给小杭打电话,看这些事能不能解决,解决不了的话看该怎么办就怎么办!

从小区出来的路上,大风又批评我:跟你说多少次了,不要进屋就喊这满意那满意的,怎么记不住呀?弄得我还得隔两天就找个机会发发疯,好及时纠正他们在心态方面的变化!  :o敢情他是故意装生气!!!后来他说,他所说的那几处确实质量还不行,但也没有到砸墙的地步就是了。他是从油工的话里觉出了他们自认为自己已经干得不错了、我们没什么可挑的了这样的意思,才特意找这么个比较合适的时机敲打敲打他们。哇噻,这小子现在真长心眼了呀:P

晚上我们往家走的路上接到小杭的电话,问大风怎么回事,大风干脆地说怎么回事你问油工。小杭一听口气不对,就说有什么事大家商量着来,不要生气,一来没必要,二来也不解决问题。:)这个态度嘛,还算不错

画意 2004-4-23 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
皮肤像妈妈,那RONG JJ,肯定是个大美女.

楼主| RONG 2004-4-23 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 画意 at 2004-4-23 09:19:
皮肤像妈妈,那RONG JJ,肯定是个大美女.

:D:D判断失误,判断失误

可恶的大风当年追求俺的时候也没说过美女呀什么的,真的,一次也没有,最多也就说个可爱吧:lol:

现在嘛,更是,光阴如梭,韶华易逝,落花流水,!#@$#%#$^%,早就成了黄脸婆了:mad::(

sanhuayezhu 2004-4-23 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
软硬兼施
斗智斗勇
充分发挥阿Q精神,否则需要花更多的钱和上更多的火
满意不满意说不说都无所谓,关键在于能挑出毛病

楼主| RONG 2004-4-23 17:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

坚持到底

4月23日,星期五,装修第58天

今天又是为了我的事,大风在开发区、保税区转了一上午。回来的路上,一起走的同事说应该让我自己开。可我对这手动档的实在是适应得比较辛苦:lol:。想当年在学校时,做化学实验,基本上总是我第一个举手,但基本上每次都能冒点烟、出点小爆炸什么;)总之,本领导一向都是更适合于做理论工作的!:)

同事说那简单,再买个自动档的就完了呗,可这两个来月的装修下来,家里连后面几个月的收入都已经预支出去了,哪里还有钱再给我配四个轮子。对了,说到再买车,我说也不要求高,就个什么POLO就行,大风边开车边说,不行,得给你买个敞蓬的,凤凰牌吧,也上海产的,还环保:mad:

把我和同事放回单位,大风到下午才去了中龙园,进屋一看,几个油工果然已经把昨天指出的地方都又补了一遍,效果嘛——明显和昨天不一样了。看来昨天那一顿火没白发呀;)可大风说他也没有说行还是不行,转一圈就又跑去邻居家看热闹了。傍晚的时候小杭又给大风打电话,问怎么样,大风也没客气,几个还要加工的地方又说给他,看来这一通吓唬真不是一点用也没有:P早几天的小杭根本没有这么主动。:mad:

明后天该去选灯了,另外乳胶漆的颜色也该最后定下来告诉小杭了。咳,说是已经黎明前的黑暗了,可这曙光也真是挺难见着呀。点根烟,鼓足余勇,陪他们打个持久战:cool: